Обнаружила забытое на одном из форумов своё "творение" из ответа одному собеседнику на тему "рождённый ползать..." (я то бишь...)
" Отстали от реалий жизни...
ибо =рождённый ползать= доползёт до края земли, а вот рождённый летать чёрта с два туда попадёт: ему с его высока край на все 360 градусов виден, голову скрутит, выбирая точку приземления
"
Листочки из блокно-Та...
Сообщений 91 страница 100 из 590
Поделиться912014-01-14 22:22:32
Поделиться922014-01-28 02:16:00
Одна запись из череды...
Ещё не закончилось двадцать седьмое января две тысячи четырнадцатого года.
Минус...
Нет... сегодня не так...
Я просыпалась утром очень странно. Я спала и ощущала что-то непонятное и странное... И текла мысль, переливаясь из одного значения в другое...
Холодно... В квартире холодно... В квартире реально холодно... В квартире нереально холодно...
На этом последнем определении я открыла глаза, села на кровати и почувствовала: в квартире нереально холодно. Тем не менее, вопрос разрешился вполне реально: Закрывая осенью кухонную форточку, разбухшую за летнее незакрывание, не сумела до конца повернуть защёлку. Ночной ураган распахнул её... От местных кухонных сугробов спасла неубранная с лета москитная сетка. После успешного закрывания форточки тепло быстро вернулось.
Выглянула за окно: замело. По сравнению с детством, конечно, полнейшая ерунда: до щиколотки не достанет, но... Мы не в детстве. И пока это будет лежать - я просто запечатана в квартире...
Что ж... Лёша весь день решает ребус - кого можно будет послать за краской, если машина из Симферополя прорвётся в ближайшие дни. Застряли там и машины с другими товарами, нам необходимыми.
Ну, что ж... ну, что ж... Как всегда: у нас всегда имеется работа другого рода. Если в одном простой - другая закипает.
И потом я пробежалась по камерам.
Корабелы - камера заморожена, сквозь лёд виднеются искажённые силуэты идущих по снегу людей...
Лента... От Почтового - заморожена, а вот Арка - чистая, только чуть припотевшая, открывает вид заснеженной улицы.
АТБ - отсюда виден портящий снежность перекрёстка путь теплотрассы: полосы тёмного тротуара...
Вид на Митридат... Снег на площади и в сквере, но с гранита его явно снесло. После уборки елки мачту ещё не восстановили, и как-то непривычно пустовато...
Пляж Эльтигена... Похоже, там просто занесло снегом: белёсая мутность, или мутная белёсость, живо мне напомнившая собственное In matrix: "Белая мгла, и ни звука, ни запаха нет..."
На Переправе то же, что и на Почтовом: то ли подмёрзшее, то ли запотевшее, сквозь которое видна длинная очередь фур и цистерн. Вчера были и легковушки в большом количестве, - наверное, разъехались переждать шторм.
А шторм был приличный: на Набережной почти по всей ширине дорожки зеленоватый лёд с характерными наплывами.
Через несколько часов вид был уже другой: проглянуло солнце, и светило почти до вечера, камеры то ли оттаяли сами, то ли их протёрли...
Поймала себя на смешном сравнении моря с кошкой... Там, на пляже, в линии прибоя кипение, как и вчера, без собственно наката, очень напомнило, как кошка топчется передними лапками... Такие вот смешные ассоциации.
И вот...
Закончила одну работу, и, пока приступать к другой... оказалось, что есть время для записи. А следующий день... вернее, следующие сутки ещё не настали... Вот и получилось две записи с одной датой...
Но вот ведь... пока писала, уже и за ноль перешло.
Поэтому... до новых встреч!
Поделиться932014-01-29 03:08:28
ещё одна запись из ледового заточения
Да, уже двадцать девятое января две тысячи четырнадцатого года, поскольку время перешло суточный рубеж...
Прежде чем начать запись, заглянула на KERCH.COM.UA. посмотреть ночные панорамы... Ну, а что там можно увидеть, когда по неубранному снегу целый день почти шёл дождь... И это фактически при нуле, а то и минус один-два градусах... У нас бывает. Потому ничего удивительного. Ну и, естественно, все дороги сверкают свеженьким настом, и гололедицей эти накаты уж не назвать: гололёд чистой воды, пусть хоть разорвутся от гнева враги каламбуров, тавтологий и прочих литературных и синтаксических казусов. Попутно сдублировала сообщение из новостей сайта:
В Керчи новое обледенение
В городе идет дождь при нулевой температуре; "мигает" электричество и с дорог вылетают автомобили.
В 19:20 по городу временно отключалось электричество. Несколько раз подача электроэнергии прекращалась и тут же возобновлялась вновь.
Дороги обледенели и нам стали сообщать о ЧП: в районе остановки "Второй городок" автомобиль "Волга", двигавшийся в сторону пос. Багерово, потерял управление и ударился об одно, а затем о второе дерево. В автомобиле было трое людей; они самостоятельно оттащили авто обратно на дорогу. Так как никто не пострадал, а автомобиль был на ходу, керчане уехали с места происшествия.
Предупреждаем водителей об опасности, которые таит в себе скользкая трасса; будьте внимательны и осторожны!
Дабы не быть голословной, так сказать...
Жаль, с камер картинки не копируются. Впрочем, сайт не даёт даже и картинки растаскивать. А как жаль: много снимков "хрустального дня" - как раз один из моих выходов совпал...
Было до ужаса страшно выезжать в центр по гололёду, видя за окном сплошной ледяной лес. Такси к нужной улице подъехать вплотную не могло: там запрет проезда, и я, сцепив от страха... впрочем... без таких физиологических подробностей... выбралась на тротуар. Обнаружила, что к счастью весь лёд сконцентрировался на ветвях, а дорожки большей частью были даже сухими.
Эта жуткая красота завораживает, но приносит так много вреда деревьям. Не каждую зиму это бывает, но запоминается отчётливо.
Впервые я это видела именно в лесу. Мы с мамой ехали на такси в Симферополь, а трасса там дальше идёт в предгорьях и через леса. Дорогу тогда хорошо посыпали, мы ехали без проблем. Но этот вид - на многие километры - хрустального леса...
Первое чувство восторга недолго продержалось. Немного погодя видение неисчислимого количества льда вызывало уже ощущение неимоверного холода, несмотря на то, что печка в машине обдувала ноги горячим воздухом.
Когда ехали вечером назад, я этот участок дороги просто проспала. Мама говорила - так и стояли ледяные деревья, не растаяли.
Но в этот день (и дату-то успела забыть!) уже к вечеру всё потаяло, Даже Мартюк на Одноклассниках сетовал: "Полдня оббивал деревья без толку, а к вечеру они сами растаяли..."
Но кажется там хоть крошечную превьюшку можно взять... попробую...

Ну а мы... Ничего... Пришёл Ванька, сбегал в магазин за необходимым...
Особенно проблемничает Афина: корм оказался только мясной, а она предпочитает рыбный. Долго выговаривала мне. Но я предупредила: "будешь умничать - будешь голодная сидеть". Пока "умничает"... Но ничего, куда она денется: к утру сильно оголодает, она ведь не умеет голодать...
А Фелька утепляется как может: притащил кухонное полотенце с края стола, утрамбовал его поверх клетки. Страшно недовольно пищал, когда забирала. Дала ему в успокоение несколько мягких бумажных салфеток.
Политики, как решено, не касаемся... Тем более, что ещё ничего не ясно... Но начало нечто формироваться... Эссе не эссе, размышления по поводу скорей... Не будем форсировать, пусть формируется...
Поделиться942014-01-29 21:25:42
Интереса ради: это только у нас публикуется последняя графа в прогнозе, или везде так?
Характеристики погоды, Tемпература Атм. давл., Ветер, м/с Влажность Ощущается, °C
атмосферные явления воздуха, ° Cмм рт.ст. воздуха, %
2:00 Пасмурно, сильный снег −4 761 В15 96 −12
5:00 Пасмурно, сильный снег −5 763 В16 96 −13
8:00 Пасмурно, снег −6 765 В16 96 −14
11:00 Пасмурно, снег −6 767 В16 96 −15
14:00 Пасмурно, снег −7 768 СВ16 96 −15
17:00 Пасмурно, снег −7 770 СВ16 96 −15
20:00 Пасмурно, снег −7 773 СВ16 95 −16
23:00 Пасмурно, снег −7 774 СВ16 95 −16
Отредактировано Та (2014-01-29 21:46:12)
Поделиться952014-01-29 23:53:13
23:00 Пасмурно, снег −7 774 СВ16 95 −16
Всё. Пролив стал... Так что, фуры там на Переправе застряли надолго...
Поделиться972014-02-02 14:47:18
Надо ждать фоток...
Ага, вот, поступили... лебедей, правда, здесь нет...
Это Молодёжный пляж или Скалки, километра на три севернее Черепашки.
Сегодня слегка оттаяла вебкамера на Эльтигене, сквозь белёсость смутно видны очертания пляжа, а дальше белое полотно. Странно: это ведь уже не пролив, а Чёрное море... Но думаю, это на пару-тройку сотен метров от берега замёрзло, а дальше - чистая вода. Надо ждать, пока камера совсем очистится: солнечно, так что, вполне возможно, за день оттает.
Во двор прилетели скворцы. Это перелётные, которые в нашем районе зимуют, в город они залетают от голода. А наши, свои скворцы улетают в Африку. Загадки миграции... Несколько гуляли по подоконнику, стучали клювами: там лёд подтаял - они пили. Весьма крупные. Чуть меньше горлинки.
Знакомая говорила: лёд везде двухсантиметровый. Это потому, что во время мороза долго шёл дождь, много намёрзло. Потом на этот лёд насыпало снегу. Городские власти на обращения посыпать дорожки ответили весьма цинично: слишком большие объёмы песка требуются. Посмеиваемся: своеобразная защита от митингов... Правда, у нас тихо (тьфу-тьфу-тьфу!) - керчан вообще на что-то подвигнуть - героические усилия прилагать требуется, а тут ещё... "за проливом Россия..."
Да что там... В войну фронт три раза через город проходил - прятались, но не уходили. Только в сорок третьем немцы уже просто насильно вывезли всех жителей. Но в Катерлезе (а это село практически в черте города сейчас, сразу за вокзалом) люди оставались. Мои тоже там были: бабушка с тремя детьми. Вот такие упёртые керчане... 
Отредактировано Та (2014-02-02 14:50:26)
Поделиться982014-02-22 23:28:25
Молча
Поделиться992014-03-04 13:21:44
С Керченского форума:
Lady Cammi, on 04 Mar 2014 - 00:39, said:
Конечно не нормально. Но почему-то НАТО не вводит войска, чтобы отделить Зап. Украину? А Россия ввела.
Кодис on 04 Mar 2014 - 00:39, said:
Леди не путайте святое и грешное. Россия никуда ничего не ввела. Пока. Войска черноморского флота находятся в Крыму ЗАКОННО. Никакие дополнительные войска не входили пока. Войска взяли под контроль только оружие находящееся на полуострове и обеспечивают его охрану. Цель этой акции не допустить попадания оружия в руки экстремистов в том числе и мусульманских. Политики украинские сами спровоцировали такие действия провозглашая лозунги - Крым будет или украинским или безлюдным. Они напрямую угрожали взорвать тут межэтнический конфликт в случая попыток вернуть Крымом свои полномочия. Это БЫЛО и ЭТО РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА. Мы слушали это 19 лет. С тех пор как нас фактически захватил Киев, отменил нашу Конституцию 1992 года, изгнал законно избранного президента и под укрозами расправы посадил в Крыму своих наместников. Делала это в 1995 году команда Куницина, бывшего воина афганца по удивительному совпадению. На много лет Крым погрузили в хаос бандитского беспредела во время которого были убиты многие активные политики не поддерживавшие киевские действия в Крыму. Бандиты выступили боевыми отрядами Киева. То что сейчас происходит в Украине это калька с тех событий в Крыму. Но тогда Крым был один на один с Киевом. Ельцин не только отказал в помощи нашему президенту и крымчанам, он предупредил что окажет помощь Киеву в подавлении возможного восстания. Это все было и это мы помним. Сейчас Путин поступил так как 19 лет назад крымчане умоляли поступить Россию. И достаточно того чтоб Киев не начал крупномасштабную войну с Крымом и не провоцировал меджлис, чтоб крымчане сами решили как им жить дальше. Уфффф... Накипело.
Поделиться1002014-03-06 00:34:46
http://www.odnoklassniki.ru/video/9720302281