Че написал(а):Мне кажется, не "поверить", а... "осознать", что САМИ совершили некое ДЕЙСТВИЕ, за которым последует... ЧТО?
Ну, и, конечно, никто не ожидал такой стремительности...
Много чего ещё предстоит ОСОЗНАТЬ...
Тебе, наверное, трудно будет поверить... но.
Представь себе, что читать нужно именно в моём варианте: ПОВЕРИТЬ.
Представь себе, что бились-бились-добивались много лет. Возможно, нас не было слышно, возможно, - слышать не желали. Но для нас это не было стремительно.
Я поняла как: мы проживали жизнь, а со стороны нас видели, как прокрученную ускоренно плёнку. (Не смотрел новый фильм "Судья Дредд"? Весьма знаковая поделка)
Нам было время всё продумать и осознать.
И вот...
Наверное, точно так и ощущали себя наши бойцы 8 мая 1945 года: нужно было ещё поверить, что - свершилось. Что - всё!
А дальше начнётся обычная рутина: смена документации, привыкание к новым ценам (сами деньги нам знакомы, даже у нас в конвертике дома рублей 500 лежит - кто-то расплатился за альманах).
Но сначала мы отпразднуем. Мы это умеем.
А 11 апреля мы будем праздновать 70 лет освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков и (на форуме), конечно, пошутим, с чего начался этот наш "последний бой": с отчаянного вопля Яблокоед: "Ребята... Они же нам 9 мая запретят... ребята... а у нас же 11 апреля...". И "ребята" вышли.
Это у нас в Керчи.
А в Севастополь тогда вернулись ребята "Беркута" - те, кого били, жгли, в кого стреляли...
Всё было осознанно. Всё длилось даже не три последние месяца. А всё время. Только крымчане, наверное, самые долготерпеливые из всех русских.
А вот всем, кто видел со стороны, стремительно... и при этом умудрялись не видеть, не замечать стратегию игры, устраивая волнения вслед за майданом... Да... осознавать нужно долго и скрупулёзно.
Мне показалось, что он и это тоже предвидел и просчитал, создавая из этого невероятного народа такую мощную платформу на будущее.
Годится Крым под пьедестал? 
Нет.
Ну, хотя бы потому, что в нём плодятся такие себе Татьяны Левченко, которые умеют видеть то, что не слышат другие.
А вот платформа...
Да.
Вот это осознай.
(После этого сказать "вы ещё не знаете реалий России" - ... лучше не говорить)