Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...

Листочки из блокно-Та...

Сообщений 281 страница 290 из 590

281

vgrdesign: В проливе глубины какие? и какие перепады прилива-отлива?
Эгеееее да Вы серьёзно-то не замахивайтесь на эту тему, чтоб не разочаровываться: там уже всё решено и договорено, припёку с боку не подпустят.
А вот по самому полуострову - это ещё только в задумках у Аксёнова-Константинова, туда можно рискнуть - междугородку запустить, а то где-то прочитала - об автобане речь шла Севастополь-Керчь (мечты на будущее - сейчас даже близкостоящую мечту ж/д линии Керчь-Симферополь повертели да отбросили за нерентабельностью). Подумать стоит о том, что основное здесь - снабжение полуострова, так что, минивагончики не прокатят. А вот альтернатива загрязнению курортной зоны массой личных авто - смотрится.
Вот по этой теме:

«Предложено представить к детальной проработке именно Тузлинский створ, как наиболее оптимальный», — сказал он в четверг на заседании в Минтрансе.

Минтранс рассматривает вопрос строительства моста через Керченский пролив, который напрямую связал бы Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться в Крым можно либо через территорию Украины, либо через пролив на пароме.

Были рассмотрены четыре варианта прохождения перехода: Северный, Жуковский, Еникальский и Тузлинский. При оценке вариантов учитывались различные факторы — например, протяженность перехода и наличие подъездов к нему с обеих сторон. Рассматривались также перспективы развития порта «Кавказ» и железной дороги, возможность направления транспортного потока в обход Керчи и другие аспекты. В итоге члены экспертного совета по строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив тогда выбрали два варианта — Жуковский и Тузлинский.

Тузлинский — самый южный из всех маршрутов, для него используется Тузленская коса и насыпная дамба. http://news.mail.ru/economics/18450842/?frommail=1
Проект - пиндец пляжу :death: :cry: :suicide: :( :prostite:
Зато крепость останется целой и наконец таки достроют мост на АТП! :)
Цена вопроса - порядка 280 млрд руб = 7,77 млрд USD
http://f6.s.qip.ru/TWijO1dA.jpg

"Срок, с учетом подготовки документации, земельно-кадастровых и других работ,- порядка 3,5 лет. К 2018 году мы укладываемся", — сказал Кельбах, имея в виду требования президента России Владимира Путина наладить транспортное сообщение с Крымом к этому сроку.

0

282

Казус...

Вода рвётся в Крым :)

Координационный Совет Юго-Восточной Украины
Сегодня утром в Херсонской области Украины под натиском воды прорвало наспех сооруженную украинцами дамбу в русле Северо-крымского канала и бурные потоки днепровской воды хлынули в Крым.

По рассказам очевидцев спустя пол часа после события к размытой дамбе была стянута всевозможная техника для ликвидации прорыва, работы идут уже 3 часа но всё ещё не увенчались успехом. Давление воды очень велико и многочисленные мешки с песком просто уносит в Крым по течению.

НравитсяНравится ·  · Поделиться
33 пользователям это нравится

Екатерина Быковская Невозможно противостоять стихии
2 ч. · Нравится · 4

наталья семенкина Там, наверху, все правильно оценивают и помогают Крыму - то дождями, то прорывом незаконной дамбы
2 ч. · Отредактировано · Нравится · 16

николай кузьмин А от избытка воды в Днепре пляжи Херсонщины завалены водорослями, так что кто-то мог и помочь дамбе прорваться. Вот на страничке одного херсонца любопытные фотографии. https://www.facebook.com/photo.php?fbid … 3815899...
1 ч. · Отредактировано · Нравится · 2

Наталья Киселева Да уж. Хоть нэ зъим, так понадкусую
1 ч. · Нравится · 1

Дмитрий Мирончук ой
1 ч. · Нравится

Виктор Чмых И ЧТО ПЛАТИТЬ ИМ ЗА УБЕЖАВШУЮ ОТ НИХ ВОДУ
1 ч. · Нравится · 1

ирк переволоцкая Я требую прекратить произвол!!!на мирных крымчан напала днепровская вода!!! Остановите это насилие! Мерзавцы! Дожди развели, понимаешь, а мы страдай! Нам чужого не надо!!!)))
53 мин. · Нравится · 7

0

283

Та написал(а):

Вот на страничке одного херсонца любопытные фотографии. https://www.facebook.com/photo.php?fbid … 3815899...

Страница по ссылке - "временно недоступна"... Неужели информационная война до таких мелочей раскручена?

0

284

vgrdesign написал(а):

Страница по ссылке - "временно недоступна"...

не поняла сразу... Тот комментатор свой коммент удалил вместе с ссылкой - связь и прервалась. Просмотрела сейчас - его комментариев нет.

0

285

http://www.kp.ru/daily/26245.4/3126369/

Приведу интервью целиком... полезно почитать всем.

Нашему спецкору удалось побеседовать с Надеждой Савченко, которую подозревают в корректировке огня по российским журналистам [онлайн-трансляция]
Ее привели из камеры, пристегнули к трубе наручником.
- Вы что издеваетесь? - возмутилась она, - зачем мне российская пресса? Они же все переврут! Они уже назвали меня снайпером, наводчиком, меня обвинили в убийстве русских журналистов.
- Откуда вы знаете, что о вас пишет российская пресса? - спросил я, - у вас есть интернет?
- Интернета нету, но мне сказали.
- Сказали те, кто вас охраняет?
- Да.
- Как вас поймали?
- Меня поймал мой украинский народ, а не вы, русские.
- Не спорю, и все же, как дело было?
- Я шла за нашими ранеными. У поселка Металлист было подбито два наших БТРа, вот и пошла за ранеными.
- Сколько там ваших убили, ранили?
- Я точное число не знаю, видела только четверых раненых. Попросила прислать за ними машину. Тут меня задержали.
- Откуда вы и сколько вам лет?
- Мне 33 года, я родом из Киева. Я старший лейтенант украинской армии. Служу 10 лет. Раньше была в десанте, потом стала штурманом боевого вертолета.
- Вас взяли с оружием?
- Да, при мне был автомат.
- Вы уже убили кого-то?
- Я стреляла по зеленке, откуда по нам вели огонь. Я не могу знать, попала в кого или нет.
- Зачем вы пришли с оружием на эту землю?
- Это наша земля.
- Давайте называть вещи своими именами. В Киеве хунта совершила государственный переворот, свергла законного президента, навязала свои порядки. А здесь люди не захотели повиноваться хунте. Они имеют право жить по своим убеждениям?
- Они не хотят подчиняться Киеву, но хотят подчиняться Москве.
- Да пусть захотят подчиняться хоть Гондурасу. Имеют право?
- Народ всегда имеет право.
- Так что вы от них хотите?
- А что хочет от нас Россия свои вмешательством?
- Если б Россия хотела вмешаться, то давно бы здесь навела порядок. А пока мы лишь наблюдаем.
- ...У меня есть желание, чтобы наши люди Украины разобрались во всем, и перестали между собой воевать.
- Если вас выпустят на свободу, вы опять придете сюда с оружием?
- Меня не выпустят, меня убьют. Причем убьют ваши русские власти по тем обвинениям, которые мне приписывают.
- Да больно им это надо! Ополченцы вас обменяют, и все дела.
- Если останусь жива, то поеду в Киев пробовать достучаться до власти, чтобы ей объяснить, какие здесь люди, что они не являются для нас врагами, и что надо с ними вести мирный диалог. Буду убеждать прекратить войну.
- То есть, уже воевать вы сюда не придете?
- Приду только в том случае, если сюда полезет Россия. А сейчас надо людей убеждать сложить оружие.
- Вы, похоже, неглупая и должны понимать,что оружие здесь не сложат.
- А как тогда быть?
- Есть пример цивилизованного развода Чехословакии, которая без всякой крови разделилась на Чехию и Словакию.
- Да, это тоже вариант. А потом через время, поняв, что у нас так много общего, обратно соединиться. Я согласна на такой вариант.
- Вы замужем?
- Нет.
- Почему?
- Нету достойного мужчины.
- Каким должен быть достойный?
- Смелым!
- Вы десять лет в армии, и что, среди украинских военных нету смелых мужчин?
- Мне нужен не такой смелый, который в бою умереть готов. Мне нужен такой, который осмелился бы на мне жениться.
На этой ноте мы и закончили нашу беседу. Материалов по делу Надежды Савченко я не читал, потому не берусь ее обвинять или оправдывать. Пусть разберется следствие.

Стоит обратить внимание на эти фразы

КП;1410565 написал(а):

- Вы, похоже, неглупая и должны понимать,что оружие здесь не сложат.
- А как тогда быть?

0

286

Та написал(а):

там уже всё решено и договорено, припёку с боку не подпустят.

0

287

vgrdesign написал(а):

У нас уже обсуждали это. Там большая проблема, чтоб мост не вышел на Крепость - это памятник фортификации. А по проекту двухполосного моста как раз на окончание мыса выходит - на самую Крепость. Двухэтажный получается длинней, мыс обходит с севера, а это чревато при замерзании Керченской бухты повреждениями опор, нужны мощные ледорезы с обеих сторон, потому что там течение кружит.

0

288

Та написал(а):

это чревато при замерзании Керченской бухты повреждениями опор, нужны мощные ледорезы с обеих сторон, потому что там течение кружит.

Нужно учесть и судьбу предыдущего моста...  и волгоградского "чуда"...  и закладываться, естественно, не на среднее, а на небывалое... даже - немыслимое... Вот только - дорого это...

0

289

vgrdesign написал(а):

судьбу предыдущего моста...

Тот мост в другом месте был - там, где нынче переправа, в самом узком месте, там в ледоход страх и ужас... А этот планируется у южного окончания пролива, но Ак-Бурун принимает на себя течение из пролива, идущее вдоль Тузлы, оно закручивается в том месте, потом выходит уже в море. Петля такая получается. Из-за этого у нас бывает даже в июне лёд в бухте, там, у Ак-Буруна. И тогда происходит смешное: холодный ветер с юга...

0

290

Та написал(а):

этот планируется у южного окончания пролива, но Ак-Бурун принимает на себя течение из пролива, идущее вдоль Тузлы

Ак-Бурун
http://g.io.ua/img_aa/large/2833/79/28337932.jpg

Начаты изыскания, берутся пробы грунта
http://g.io.ua/img_aa/large/2833/79/28337934.jpg

И у Тузлы
http://g.io.ua/img_aa/large/2833/79/28337938.jpg

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...