Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...

Листочки из блокно-Та...

Сообщений 461 страница 470 из 590

461

vgrdesign написал(а):

Как крымчане в целом отнеслись к слиянию с Южным Федеральным Округом?

Вообще, конечно, сложно сказать за "всех крымчан" - разве что о своём ближайшем круге судить можно. Так эти все восприняли как ожидаемо и вполне положительно. Типа: теперь уже Крым полностью Россия. Ждут, что, возможно, теперь и основные банки вроде Сбербанка сюда войдут своими отделениями. У многих возникают какие-то логистические и юридические трудности. Переживают, как это разрешится, но с положительным уклоном. Есть ещё и такие разговоры, что теперь легче поудаляют с кормушек местных "полинявших". Оно конечно: на те же кормушки придут чужие, но они как бы "пуганные", так откровенно урывать не станут.
Короче, не без недовольных, но в общей массе получилось вполне благополучно.
А если рассказать, как я это =увидела= в некоем аспекте по умолчанию... В один миг словно исчезли Керченский пролив и большая часть Азовского моря, и ближайшая часть Чёрного - тоже. То есть, всё слилось в единое целое пространство. На каком уровне - сказать трудно - то ли на ментальном, то ли выше... Информационный слой - тот вообще сплошную вспышку выдал - всё "засветил". Поэтому нужно просто месячишко выждать, чтоб эмоции осели.
;)  :smoke:

0

462

Та написал(а):

нужно просто месячишко выждать, чтоб эмоции осели

Да, повременим с окончательными выводами...
Но мой предварительный - я тут застолблю.
"Самость" Автономии Крым - размыли... к разочарованию того круга ваших чиновников, которые хотели "подарить" Крым России, а потом "доить" этот подарок по своему усмотрению...
Мне показалось, что Аксёнов - построжал лицом... ну - показалось. Наверное, есть ещё и патриоты Крыма, которым "самость" полуострова - дорога безвозмездно, как некая замкнутая географическая и человеческая общность... Но, судя по Вами написанному выше - Вы так это событие не воспринимаете.
А с точки зрения руководства России - резонов много... все и перечислять не стоит. Но один из основных - ещё раз показать миру, что слияние - безальтернативно, и любой "отрыв" - с мясом и кровью. А второй - безболезненный вывод Крыма из-под особой блокады... перевод под сень общих, антироссийских санкций.
Где-то уже расписан дальнейший сценарий ходов в этом направлении... интересно бы взглянуть.

0

463

Та написал(а):

Кое-кто ворчит, что в Керчи аэродром не восстанавливают, но вы меня простите: здесь будет первая станция после моста - не достаточно ли для небольшого города... Садиться сразу на все стулья, имея в наличии единственную пока трассу, проходящую насквозь весь город...

...и вдруг...

В Москве заявили о необходимости восстановления аэропорта в Керчи

«В Керчи должен быть восстановлен гражданский аэропорт, который бы разгрузил главную воздушную гавань Крыма, взяв на себя пассажиропоток из восточной части полуострова», - цитирует «ПолитНавигатор»председателя Общества защиты прав пассажиров Кирилла Янкова.
По словам Кирилла Янкова, еще в период Украины аэропорт в Керчи принимал гражданские рейсы из Москвы. «Совершенно подвис и никак не решается вопрос о восстановлении пассажирского аэропорта «Керчь». Там небольшая полоса 2,2 км. Когда-то самолеты из Москвы в Керчь летали в СССР и в годы Украины даже летали. До Керчи ближе лететь, чем до Симферополя, и аэропорт Симферополя разгрузится, если Керчь станет аэропортом для всего восточного Крыма. Этот вопрос, к сожалению, до сих пор не сдвинулся», – заявил Янков на пресс-конференции в Москве.

0

464

Та написал(а):

цитирует «ПолитНавигатор»председателя Общества защиты прав пассажиров Кирилла Янкова

Не думаю, что это серьёзно...
Да, до ввода моста с запуском автомобильного и железнодорожного сообщения - это играло бы роль... но отвлекать на аэропорт средства и мощности ДО запуска моста - было бы странно...
Правда, я не знаю - в каком состоянии аэропорт Керчи сейчас... если там нужно только "косметику" провести, и можно принимать пассажиров - задуматься не помешает...

0

465

vgrdesign написал(а):

в каком состоянии аэропорт Керчи сейчас...

Полоса практически живая - аэроклуб её поддерживает. А вот инфраструктура вся на нуле, только коробки зданий. Этот аэропорт всегда был маленьким, на АН рассчитан: 2 км полоса...
Вообще, думаю, это противники тех, кто хочет там логистический центр обустроить... борьба за инвестиции

0

466

Хммм... Вот ведь как... Хоть и говорила я на полном серьёзе "стоит ли для двоих деньги тратить", - а вот поди ж ты... Открылся сайт - и как в особый уютный уголок дома своего забежала - посидеть...
Таки - надо? Странно и смешно наш устроен мир... Ведь, если посудить, - одиночества исполнен весь Интернет. Достаточно установить настройки конфиденциальности. И тем не менее...

Вы знаете, что о многом ныне происходящем давно-давно написал в своей детской фантастике Владислав Крапивин? И противостояние, и чипизация...
А мне говорят - чего, мол, детские книги на полке стоят...
А вы почитайте "Крик петуха", "Сказка о рыбаках и рыбках"... "Помоги мне в пути", "Голубятня на жёлтой поляне"...

0

467

Та написал(а):

вы почитайте

Нужно будет поискать...)))

0

468

vgrdesign написал(а):

Нужно будет поискать...

Да ну?!!! Вы будете тратить время на детскую фантастику?!!! Моё =почитайте= - это такой оборот речи просто... (а то могу дать ссылку на сайт Крапивина  :D )

0

469

Та написал(а):

могу дать ссылку

Да - ладно... Отыщу, впадая в детство...)))
Киев в разнос идёт... ; безнадёжно позорится генпрокурор Юрик Луценко, "Беркут" бьёт в кровь "хероев АТО" и "свободовцев"... Ляшко требует лишить гражданства Юлю Тимошенко... Рабинович - требует отставки Гонтаревой и ареста её заместителя... Веселье разгорается ... (но о том, что в Крыму мордуют крымских татар - исправно висит в бегущей строке всех каналов)))

0

470

На Генералах снимается кино...

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...