Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...

Листочки из блокно-Та...

Сообщений 511 страница 520 из 590

511

Та написал(а):

вот наткнулась на запись 2015 г. в тему:

А вот свеженькое кино:

+1

512

Попался материал по Керчи...

Интересует?

0

513

vgrdesign написал(а):

Интересует?

Лично меня - нет. А так - я на сайт Керчьнета 100500 раз на дню захаживаю :)))) Там же камеры - погоду смотреть, да и просто город-море. О новостях уж просто молчу - это пока самый объективный новостной городской сайт. Есть, конечно, Руськосайт, где я так же базируюсь, но Руська сам отсюда новости таскает и сюда свои кидает.
Панораму и после праздника оставили - когда вечереет, мост очень чётко смотрится (позже цветность уходит и огни размытыми становятся). Так что, если и дальше не уберут - можно будет и установку арок наблюдать, хоть издаля...

0

514

Та написал(а):

Лично меня - нет

Ишь, какие...  :dontknow:
Там проходики к морю - заборами бывшего мэра стиснуты...
Я думал - Вас заинтересует расширение транспортных артерий для горожан... :smoke:

0

515

vgrdesign написал(а):

Ишь, какие...  
Там проходики к морю - заборами бывшего мэра стиснуты...
Я думал - Вас заинтересует расширение транспортных артерий для горожан...

1.   Ну, какие... Лично же: как меня может интересовать пляжная тема, если я на море не выбираюсь уже лет 17, из них три последние - вовсе из квартиры...
2. С проходиками этими много всего-всякого... Это в Героевке (Эльтиген) Кирюша показывает. Этот забор много лет притчей во языцех. А дело в том, что этот проходик узенький существует с давних давен, вообще испокон веков, по крайней мере, с послевоенной поры точно. Так строения расположены были: выделялись производствам, которые могли себе позволить содержание пансионата, участки на берегу, ну, а поскольку "другая сторона улицы" - дома собственно посёлка, в двух-трёх местах оставили эти проходики между пансионатами для местных; на самих пляжах никаких заборов не было никогда. И здесь, на месте бетонного, был раньше обычный деревянный штакетник, а то и просто дощатый - этот проход ближайший от конечной остановки, им всегда пользовались и горожане, решившие отдохнуть не на Аршинцевской косе, а подальше (это ещё одна пересадка, на другой автобус и минут 20 ехать). А вот, когда Осадчий этот пансионат прибрал к рукам, - сперва проход вовсе закрыл, но потом, после скандалов и судов, таки открыл. Но забор-то бетонный остался. А идти в летнее пекло 30 метров в узком проходе вдоль раскалённого железобетона... то ещё удовольствие. Да и продлевался забор по пляжу до воды: он там не просто пансионат сделал, а элитную зону для высоких гостей (ну и для всей своей семьи, естественно - потому и забор двухметровый). Если бы он одновременно все проблемы посёлка решил кардинальным образом (а мужик, что ни говори, круто хозяйственный, жаль, властью испорченный) - не только героевские - и горожане простили бы этот забор. Но...  А с другой стороны, тут власть ( в стране) так уж металась из крайности в крайность, что уже просто действительно очень сложно было бы всё это выполнить: Героевка не так давно в городскую черту включена, там проблемы ещё с советских времён, а с водой - и вовсе всегда: нет у них своей воды практически. Ленинский район, к которому раньше посёлок относился - водопровод не сделал, город, приняв посёлок, - до развала Союза - не успел, а дальше чехарда событий, вылившаяся в события нынешние. Так что, факт констатировать можно, но если бы ещё все факторы учитывать... (Эх, если бы можно было всю гадость с человека счистить - золотой мэр был бы даже сейчас...) всё это можно было бы сделать. Но не за три-четыре года.
3. А транспортных подъездов у нас хватает к пляжам. Другое дело, что нигде практически нет стоянок "с твёрдым покрытием" - требований таких прежде не было, теперь надо срочно этим заниматься.

0

516

Та написал(а):

Эх, если бы можно было всю гадость с человека счистить

:hobo:  :glasses:  :smoke:

0

517

Весело у Вас в Крыму...

0

518

vgrdesign написал(а):

Весело у Вас в Крыму...

Насмешили... Это как - устроить у вас в Кубинке такие учения и говорить: "Весело у вас в Москве"...

А это вот - познакомьтесь:

Вот здесь я впервые и увидела Руську... А то он вечно "за кадром" остаётся :))))

0

519

Та написал(а):

Весело у вас в Москве

В Москве сейчас - реконструкторы со всего мира пануют...
А вот канализация, которую в Старокарантинские каменоломни выводят - огорчила.

0

520

Послушал эксперта "Майдана закордонных справ" о Крыме...

Он уверяет, что в Керчи из кранов течёт уже не просто солёная вода, а солёная вода вперемежку с водорослями...
Прорыдал всю ночь... :'(  а потом - решил уточнить у Вас; так ли всё плохо?

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...