Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...

Листочки из блокно-Та...

Сообщений 531 страница 540 из 590

531

vgrdesign написал(а):

Интересует мнение Та...

Моё мнение? В первую очередь - не отрываться от действительности. Ясен пень, что хочется всего этого и поскорей. Но. Это вечное "но" преткновения о бесконечное "всехбардовских" "всейвидразу" и "пощучьемувелению". Для начала нужно было бы не разрушать (и даже уничтожать местами) уже существовавшую информационную сеть: без неё нереальна даже простая услуга - доставка из магазина продуктов (а так мечталось!) - куда уж тут современный курортный сервис высшего уровня - одним махом из сараюшек-пансионатов. Сейчас основное направление на социальные структуры, медицинские - хоть чуточку разобраться с очередями, чтоб масса недовольных не мешала работать дальше. А тем временем владельцам туристско-оздоровительной инфраструктуры подтягивать свой уровень для если не европейских - хоть до приемлемых стандартов, чтоб стало от чего расти дальше.
Ну и почти основное преткновение: отсутствие (на бесконечно долгое время) в Крыму =нормальных= банков: невольно ведь приходится занижать планку и завышать цены уже даже из-за процентов транзакций между разными банками, да плюс время прохождения этих транзакций... А фирмы-доставщики... Да они часто и густо просто издеваются над местными, месяцами гоняя и не поставляя грузы, остро необходимые товары развития инфраструктуры. С одной стороны, они вроде как хотят вытеснить существовавшие и остатки существующих =конкурентов=, с другой - им плевать на отношение к их выборочному сервису каких-то пары миллионов аборигенов: ведь на всей необъятной - уже давно и прочно налаженная структура... они ничего не теряют.
И вообще, уж слишком много всяких спецов с селфи-палками развелось... Да ну их... Думаю, работа (и немалая) без учёта их мнения с шестка селфи ведётся.

0

532

Та написал(а):

Да ну их...

Да я - без палки... так, подумалось... поделился... :|

0

533

vgrdesign написал(а):

Да я - без палки...

o.O
Так не про Вас и речь - про алён этих всевозможных...

0

534

Та написал(а):

Так не про Вас и речь - про алён этих всевозможных...

Так - она-то причём? Я посмотрел бардак в Анапе, сравнил с городами Крыма - и сложил в голове конечное-желаемое...
Алёнке этой - рожать через пару месяцев, а она мотается со своим блогерством по жаре... не дай Бог что...
Вот я ей и подкинул темку... может - потянет.
Не знаю, есть ли подобная координация услуг в других странах, но мне показалось разумным попытаться внедрить такое в Крыму именно в канун пуска Керченского моста.
Как ломанётся летом пол России на автомобильную прогулку в Крым - заодно и мост обновить... - а их в Керчи уже ждут экраны с информацией (пусть, для начала, только по загрузке пляжей на ЮБК)...
Кто-то всё равно к морю по прямой ломанётся, а кто-то - поедет туда, где свободнее...
Не такой и дорогой проект... по паре человек на курортный город... проехать-проплыть вдоль берега, или беспилотник прогнать в полдень, например... посчитать по единой шкале результаты - и передать в центр.
А уже центр - оформит в график, обновит сайт. А выводить сайт на городские экраны - проще простого.
Людям удобно, города-курорты равномернее загружены... В идеале - такое информационное табло должно в летнее время работать на каждом пляже. По Крыму в целом - график загрузки, и по пляжам города пребывания - второй.
Рано или поздно - это всё равно будет сделано... так почему бы - не сразу, пока Россия за своим Крымом "ухаживает"? :smoke:

0

535

vgrdesign написал(а):

Не такой и дорогой проект...

Просчитали? Я, очень далёкая от всяческой бухгалтерии (у меня даже дома муж - "министр финансов":) ) - и то вижу, во сколько обойдётся каждый экранчик. Не даром у нас на весь город - единственный: тот, что на площади светится. С количеством обслуги и всей сети инфраструктуры (да ещё - фантастика!!! - сведённых в "единый центр"... - явно не учтено. Какая "пара человек" с квадриком?! Это поприкалываться за бесплатно - их сотни, а как дело до дела - сотни тыщ, а то и миллионы считать начнут...
У нас тут (в Крыму, не только в Керчи) до сей поры единый центр по приёму платежей коммуналки не создадут: одни не хотят свой кусочек терять, другие о "больших деньгах в одних руках" воют... Народ повально не желает и не платит за капремонт - это ещё что за поборы и кто это загребает... Мэры с замами один за другим слетают - и прямиком под суд - кому всем этим заниматься, когда ещё вся гниль былого наследия не вычищена...
Так что... мечты-мечты... :dontknow:

0

536

Та написал(а):

мечты-мечты

"Приземлили" Вы меня...  :huh:

Действительно, зачем людей напрягать, если достаточно одного спутника и программного обеспечения, чтобы всё это отснять и оценить?
Да и наши космонавты, которые на орбите заставляют червей размножаться - пусть делом займутся...)))

Уговорили, подключаем МКС!

0

537

vgrdesign написал(а):

"Приземлили" Вы меня...

Ну, так я ж вся в свой знак Зодиака:

С ним о полёте помечтаешь... -
Чуть что - о землю с маху: хрясь!
Чего, мол, в облаках витаешь? -
Работать надо! Ну-ка, слазь. :crazy:

0

538

Самое невероятное не то, что совсем не в тему... Невероятен уже сам факт, казалось бы... но не для меня - у меня все они начинают вертеться в самые напряжённые и неподходящие моменты. Но название... люди добрые... название!!! "Сказка про кораблик, который боялся моря". При этом - совсем не сказка. И не про кораблик.

0

539

...Каждый раз после обновления браузера Яндекс не устаёт удивлять. "Вы находитесь здесь!" - вещает Главная, нахально демонстрируя карту Москвы с меткой чуть ли не в Кремле. Но не льстит... наверное, юмора мне всё же не хватает. И каждый раз беру сего друга за шкирку и водворяю на место действительного моего пребывания.
Но он не успокаивается. Поскольку после обновлений все мои открытые страницы находятся в состоянии закрытом - пробегаюсь по ним, открывая заново. И тут сыплется фейерверк сообщений по моим имэйлам, к которым эти страницы привязаны: "В ваш аккаунт произведён вход из ...Анапы", "...из Темрюка...", "...из Краснодара...", "...из Тамани...", и вдруг... "...из Москвы..." (?!!! - это-то каким макаром здесь?!!!). Ну, назавтра все входы, конечно, будут из дому. До следующего обновления.
Слава Богу, что уже несколько лет нет входа "...из Киева...", но вот почему нет и "...из Симферополя..."? Загадка аднака...
Верещит Касперский: жизни пара дней... программист тянет до "под ноль", попутно информируя о новых расценках. Касперский ладно, но вот, сдал-таки позиции незыблемости и Кодис: со следующего месяца поднимается стоимость интернета. Что ж, его тоже понять можно: и так держался столько времени... Другие уже давно и не раз меняли цены.
А куды ж нам бедным хрестьянам деваться - избалованным виртуальностью?! Тут внучка уже выдаёт, попав однажды своим посещением в безинтернетное окно (бывает - на сутки слетает сие благо цивилизации): на объяснение мамы, почему нельзя включить планшет, заявила: "Тогда пошли отсюда" Отак... О! как пренебрежительно она глянула сегодня на своего кузена, что на пару месяцев старше её, но с планшетом не разумеет... Ну, что ж... зато он умеет подавать папе правильные ключи при осмотре машины. Каждому своё...
А между тем на подходе ещё один... точнее, =одна=...
http://s5.uploads.ru/t/NrPkA.jpg

0

540

Та написал(а):

Верещит Касперский

Работаю года три вообще без антивируса... Windows XP образца 2002-го года... сервиспак -3... Обновление операционки отключено, прога левая... Ставил её, когда она "левой" ещё не была, скачал с какого-то сайта... Тогда - подключил, с дури, обновления... Потом - страшно удивился, когда мне винчестер отформатировали при очередном включении... Оказалось - вычислили эту версию ХР... Поставил без обновлений, включил брандмауэр (встроенная защита операционной системы) - и без всяких антивирусов живу... и по сети гуляю.

Та написал(а):

но вот, сдал-таки позиции незыблемости и Кодис

Нет... мой "Смайл" (странно... включался я на "Инфолайне"... потом - они как-то изменили марку), тариф - "коммуникатор ЛЖБ" (сейчас его в списке возможных тарифов - уже нет) - так по 250 рублей в месяц - и просит.

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...