Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...

Листочки из блокно-Та...

Сообщений 561 страница 570 из 590

561

vgrdesign написал(а):

Лев(ч)енко

:crazyfun:
Вот из-за этих ляпов журналистских случаются сцены ревности у деда с бабкой. Всё почему? А живёт-поживает в Керчи "выдающийся поэт современности"(цитата из дифирамбов друга сего поэта в "Керченском рабочем" в номере где-то середины 90-х) - Валерий Левенко, было, положивший глаз на некое творческое явление в облике том ещё... Да вот поди ж ты, перехватииииилииии... Ну, ладно, перехватил и будь доволен... нет - всякий раз поминает "вот вышла бы ты за Левенко..." Вот как такое терпеть, скажите?! :smoke:  :dontknow:
А планшет я пока припрятала: я его для особых случаев держу (дай Бог этих случаев поменьше и пореже).

0

562

Заглянула на Литпричал - что-то меня Акул частенько поминать стал. К добру ли?
А на ВК Птиц работку подкинул в образе своей одноклассницы. Не он в образе, а работка...
Я не против, но к чему бы это...

А так... дело помаленьку движется к великому переселению народов. Квартира уже с месяц не наша, а дом обещают подготовить к апрелю... Нас пока не дёргают (святые люди, эти новые хозяева квартиры!) Правда, мы же коммуналку в 50% поддерживаем, пока здесь... Особенно по отоплению.

0

563

Та написал(а):

на ВК Птиц работку подкинул

Загляну к нему на страничку... давно не был.

0

564

vgrdesign написал(а):

Загляну

Ага... Очередные "ломки"...

0

565

И смех и горе...
Недолго музыка играла...

В Керчи больше не будут ходить троллейбусы
  Вопрос о дальнейшей работе электротранспорта в Керчи рассматривали сегодня на заседании рабочей группы по предоставлению транспортных услуг населению. Члены комиссии приняли решение о прекращении работы троллейбусов в связи с износом оборудования и невозможностью дальнейшего ремонта. Сайт KERCH.COM.RU  ждет официального комментария главы администрации Сергея Бороздина.

Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=80626
© KERCH.COM.RU

Из Википедии:

Керченский троллейбус — троллейбусная система в крымском городе Керчь. Введена в эксплуатацию 18 сентября 2004 года.
Первый проект троллейбусного транспорта в городе Керчи был разработан ещё в 1977 году. Планировалось построить три городских линии: в центр к железнодорожному вокзалу, к заводу имени Войкова и в микрорайон Аршинцево. Начатые в 1978 году работы были почти сразу приостановлены. В 1991 году была попытка восстановить строительство, но в 1994 году строительство опять было остановлено. В сентябре 2003 года, Президент Украины Леонид Кучма распорядился возобновить строительство троллейбусного депо и опор. Пуск состоялся 18 сентября 2004 года. Через пару лет было принято решение о расширении сети — строительстве второй очереди, которая была торжественно открыта 16 сентября 2007 года. 12 сентября 2009 года, в день города, была открыта третья очередь до ЖД вокзала.
Планируется поставка троллейбусов с автономным ходом, для запуска троллейбусного маршрута до Аршинцево.
Планируется разделение маршрута №1 на два Ворошилова — Автовокзал, Войкова — ж/д Вокзал.

0

566

Та написал(а):

Недолго музыка играла

Та написал(а):

в связи с износом оборудования и невозможностью дальнейшего ремонта

Странно... разве в России не производят новые троллейбусы? Доставка по железной дороге - стартует со дня на день...
А не скупили ли ваши власти какие-нибудь владельцы парков маршрутных такси? Им эти троллейбусы - прямой убыток... там, где за троллейбус рубли платят - они сотни рублей соберут...
Могли скинуться и подкупить чиновников или экспертов...
(признаться, мне не нравятся улицы городов, опутанные проводами... но троллейбус - удобный и дешёвый вид транспорта... )

0

567

vgrdesign написал(а):

А не скупили ли ваши власти какие-нибудь владельцы парков маршрутных такси?

Их было несколько в городе - парков маршруток. Сейчас резко сократилось количество. Точно сказать не могу, но говорят - даже полностью пару-тройку маршрутов ликвидировали, один, при чём, весьма загруженный и востребованный, но отнимавший у троллейбуса плательщиков. У нас ведь очень много пенсионеров, троллейбусами они в основном и пользуются - бесплатно по льготам. Как итог - троллейбусному парку не на что приобретать запчасти, не то что новые машины. Но после этого выступления в прессе парку выделили два новых троллейбуса и средства на приобретение ещё нескольких.
Да что там... почти по этой же причине (но и без чьих-то лапок нечистых не обошлось) новенькие Нефазы уже переполовинены, откатав года три: от нагрузок частые поломки, из-за невыделения средств на обслуживание почти половина машин разукомплектована на запчасти оставшимся. Ну, здесь уже головы полетели основательно. Автобусов, правда не прибавилось пока.
Такое вот кино...

0

568

Та написал(а):

из-за невыделения средств на обслуживание почти половина машин разукомплектована

Ну, после хорошенькой встряски, зашевелились:

В Керчи выделят 7 миллионов рублей на ремонт НеФАЗов 
Об этом сообщил глава администрации Сергей Бороздин по итогам встречи с сотрудниками «Керчьгортранса», которую провел его заместитель Дилявер Мельгазиев.   «Намечены реальные планы по восстановлению НЕФАЗов. Принято решение выделить порядка 7 млн. руб. из местного бюджета на закупку запчастей. По нашим расчетам, этих средств хватит на ремонт 9-10 автобусов. Кроме того, мы надеемся на поддержку Республики в этом вопросе. В Министерство транспорта направлены письма с просьбой выделить Керчи средства на ремонт остального подвижного состава. Пока на рейс выходят 20 машин. Остальные 20 тщательно осмотрены повторно и опечатаны до ремонта», - сообщил Сергей Бороздин. Он добавил также, что четыре новых троллейбуса, на которые город выделил средства, будут приобретены в июле. На данный момент Керчь обслуживает 7 троллейбусов: четыре старых и три – переданных Симферополем. По словам главы администрации, «Керчьгортранс»  получил разрешение на размещение наружной рекламы на автобусах и троллейбусах – полученные средства пойдут на развитие предприятия. Также Сергей Бороздин отметил, что благодаря усиленному контролю за выдачей билетов ежедневные доходы «Керчьгортранса» выросли со 140-150 тысяч до 200-220 тысяч.

Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=81794
© KERCH.COM.RU

0

569

Вот, ещё продвижки по городскому транспорту:

В Керчи закупают новые троллейбусы
    Стоимость четырех единиц электротранспорта составляет 53,6 миллиона рублей.   Власти города приобретут двухосные троллейбусы большого класса, с низким расположением пола, большой вместимости, автономным ходом и динамической подзарядкой. Вместимость троллейбусов должна составлять 86 человек при не менее чем 28-ми сиденьях. Срок поставки электротранспорта – 60 дней с момента заключения контракта.

Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=82258
© KERCH.COM.RU

А если добавить, что для перевозки нас с Лёшкой прислали спецмашину с подъёмником (при Украине никак не сумели "выбить" этот вид транспорта для перевозки маломобильных и при этом многочисленных в нашем городе людей) - это было шикарно. Потому что если Лёшку как-то запихнули бы в легковушку - я просто не смогла бы по росту поместиться. А так - повезло. Хоть и одна машинка на город - но такие люди ж не так часто и ездят, и рассчитана она на 8-10 человек: сиденья и места для пары колясок.

0

570

Во дворе нашего Дома растут несколько очень старых деревьев. Все они, очень высокие, раскидистые, по большей части почти наполовину сухие: орех, миндаль, абрикос... Только гигантская шелковица оказалась суперзелёной, с неимоверно обширной кроной. Наверное, именно ей благодаря, здесь поблизости поселились такие же гигантские, с добрую галку размером, скворцы (до этого я видывала пёстрых только небольших, чёрных - тоже, в том числе и огромные стаи перелётных. Эти же меня просто поражают! Что-то будет летом, когда фрукты поспеют...)
Ещё есть парочка сорок, тоже, кстати, весьма упитанных. Эти вообще далеко от двора не улетают, наверное, на одном из деревьев у них гнездо, просто я уже не могу на расстоянии разглядеть.
На днях во двор заглянул какой-то рыжий, грязный котяра, с мордой уж слишком традиционно наглой. Я сидела на кухне, обе двери - в коридорчик и во двор были раскрыты, только сетка висит от мух, так он, сторожко подойдя к сетке, тщательно внюхивался - что там, внутри... Я позвала обычным "кис-кис", так как имени его не знаю. Тогда оне соизволили меня узреть, важно мотнуть головой, повернуться задом и... пометил, собака, входную дверь!
Я и ахнуть не успела...
Но это, по-видимому, не понравилось и сорочьей парочке: кааакой стрекот подняли, давай к нему всё ближе и ближе подлетать, всё громче и громче орать... Но видимо, он с ними уже знаком: ушёл, не торопясь, только когда чуть не над головой уже летали.
А часа три спустя, когда я сидела уже за компом в комнате, уловила краем глаза какое-то движение... поворачиваюсь... а эта наглая рыжая морда уже здесь! Но - рванул, только Мироськина игрушка, под лапы попавшая, к стене отлетела... Так что, познакомиться не удалось.
А из зелени ещё есть великое множество алычи-самороса, пара молодых деревцев инжира, сирень и жасмин, ужасно запущенный куст смородины с длиннющими ветками, плюс пара таких же древних лоз винограда (там потом видно будет - что за сорт). Вот такое у нас приданное к Дому.
Огород сейчас дико заросший, не очень большой: на шести традиционных сотках много строений стоит, мощёный двор довольно широкий: для проезда машины (гараж, без всяких традиций, стоит в глубине двора). В гараже сейчас пока не разобранные с переезда коробки, огородом в этом году некогда будет заниматься: тут ещё с высоченной горой тырсы надо будет разобраться посреди внутреннего двора (вынутая при устройстве канализационной ямы).
Так что... пока свыкаемся с новым местом. Мне-то легче, а Лёшка, всю жизнь живший в многоквартирных домах (несмотря на деревенских бабушек), ещё не может привыкнуть: как это - никто посторонний во двор не заходит, все эти деревья и кусты - НАШИ...

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...