Во дворе нашего Дома растут несколько очень старых деревьев. Все они, очень высокие, раскидистые, по большей части почти наполовину сухие: орех, миндаль, абрикос... Только гигантская шелковица оказалась суперзелёной, с неимоверно обширной кроной. Наверное, именно ей благодаря, здесь поблизости поселились такие же гигантские, с добрую галку размером, скворцы (до этого я видывала пёстрых только небольших, чёрных - тоже, в том числе и огромные стаи перелётных. Эти же меня просто поражают! Что-то будет летом, когда фрукты поспеют...)
Ещё есть парочка сорок, тоже, кстати, весьма упитанных. Эти вообще далеко от двора не улетают, наверное, на одном из деревьев у них гнездо, просто я уже не могу на расстоянии разглядеть.
На днях во двор заглянул какой-то рыжий, грязный котяра, с мордой уж слишком традиционно наглой. Я сидела на кухне, обе двери - в коридорчик и во двор были раскрыты, только сетка висит от мух, так он, сторожко подойдя к сетке, тщательно внюхивался - что там, внутри... Я позвала обычным "кис-кис", так как имени его не знаю. Тогда оне соизволили меня узреть, важно мотнуть головой, повернуться задом и... пометил, собака, входную дверь!
Я и ахнуть не успела...
Но это, по-видимому, не понравилось и сорочьей парочке: кааакой стрекот подняли, давай к нему всё ближе и ближе подлетать, всё громче и громче орать... Но видимо, он с ними уже знаком: ушёл, не торопясь, только когда чуть не над головой уже летали.
А часа три спустя, когда я сидела уже за компом в комнате, уловила краем глаза какое-то движение... поворачиваюсь... а эта наглая рыжая морда уже здесь! Но - рванул, только Мироськина игрушка, под лапы попавшая, к стене отлетела... Так что, познакомиться не удалось.
А из зелени ещё есть великое множество алычи-самороса, пара молодых деревцев инжира, сирень и жасмин, ужасно запущенный куст смородины с длиннющими ветками, плюс пара таких же древних лоз винограда (там потом видно будет - что за сорт). Вот такое у нас приданное к Дому.
Огород сейчас дико заросший, не очень большой: на шести традиционных сотках много строений стоит, мощёный двор довольно широкий: для проезда машины (гараж, без всяких традиций, стоит в глубине двора). В гараже сейчас пока не разобранные с переезда коробки, огородом в этом году некогда будет заниматься: тут ещё с высоченной горой тырсы надо будет разобраться посреди внутреннего двора (вынутая при устройстве канализационной ямы).
Так что... пока свыкаемся с новым местом. Мне-то легче, а Лёшка, всю жизнь живший в многоквартирных домах (несмотря на деревенских бабушек), ещё не может привыкнуть: как это - никто посторонний во двор не заходит, все эти деревья и кусты - НАШИ...