Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...

Листочки из блокно-Та...

Сообщений 51 страница 60 из 590

51

Та написал(а):

Полная панорама!

Совсем не слабо... Эх... Давно хочу подобное освоить для предметного проектирования.
Приезжаешь на "точку" снимаешь существующий ландшафт, склеиваешь панораму, а потом вставляешь в 3Д студио и затягиваешь туда же твердотельную модель здания из Автокада...

0

52

vgrdesign написал(а):

Давно хочу подобное освоить

Значит, - освоите.  :mybb:

0

53

Та написал(а):

Значит, - освоите

Появятся деньги - можно бы поэкспериментировать... не пропало бы желание в ожидании...
Иногда время играет с нами странные шутки... Вчерашние страстные мечты - вызывают сегодня лишь скептическое "ну-ну..." :dontknow:

0

54

... А сад был дивный и странный... Дивный от красоты и вольности своей... странный... ну, просто потому что странный... Я думала, что там - яблоки, но это были абрикосы. Деревья стояли на довольно большом расстоянии друг от друга, и планировки там не наблюдалось никакой, - они явно повырастали так вот вольготно и свободно, самостоятельно... и радостно... и теперь дарили всех (а людей было необычайно много! но при этом - совсем не было толпы!) плодами крупными, невероятно (и в этом - тоже необычайная невероятность сада содержалась... одна из невероятностей...) ... плоды были на всех ветках сразу, и сразу все они были созревшими, практически равной степени зрелости, и оттенки их были разные, в зависимости от сорта, и аромат этих спелых абрикос, и вкус их - тоже у каждого сорта разный...

я толкала коляску с Лёшкой, и мы просто походя срывали плоды с веток, поедали их, ехали дальше, попутно пробуя всё новые и новые плоды... И ни одного упавшего на землю! (ещё одна невероятность!)... и было так легко, смешно и счастливо...

сад был раскинут там, где давно-предавно были абрикосовые сады, заросшие горчащими дичками, высокими бурьянами...
очень давно всё это уничтожено, проложено Куль-Обинское шоссе, построены семь микрорайонов пяти- и девятиэтажек...

но сейчас ни шоссе, но домов здесь не было, и сад - невероятный сад из деревьев с плодами крупными, отборными, вольно стоял по всей возвышенности и сбегал нижними своими деревьями... к берегу...

это будто Ак-Бурун вырвали из полуострова с корнем и море начиналось за уровнем Солдатской слободки... Самой же Солдатской слободки, естественно, не было...
берег был такой... нормальный керченский берег: песок с галькой вперемешку, много разных ракушек: и кунарка, и замочки, и гребешки... местами сплошной чистый песок, местами - наносы целых ракушек вперемешку с длинными косами водорослей...

да... этот запах свежих, ещё только ночью вынесенных на берег водорослей, когда они ещё хрусткие, как накрошенная капуста, порипливают точно так же... а в них суетится всевозможная морская мелочь - от крохотных блошек до довольно крупных, с ладонь, крабов (а уж мелочи крабьей!!!)

берег тянулся углубленной бухтой, с севера начинался от Ковша (сейчас там был не Ковш, а просто порт с причалами, с пирсом), а на юг, минуя самую глубокую точку параболы, пришедшуюся на район слияния Блюхера-Индустиального шоссе, плавно загибался, уходя сразу к Семи Ветрам (поскольку Ак-Бурун исчез вместе с обоими: Нижним и Верхним Солнечными, вместе с дачами, вместе с Крепостью).
И Семь Ветров тоже преобразились - это был не нынешняя каша их пятиэтажек на окончании длинной улицы частных домов, а виделся из нашего далека добротным коттеджным посёлком...

На берегу, на одном из песчаных пятачков, наши "лировцы" расстелили покрывала, сидели сразу тремя кружками (сразу все - это, конечно, довольно много), пикниковали...
оказалось, что пока я изучала видоизменения местности, Лёшку стащили зачем-то с коляски, усадили в одном из этих кружков, уже и выпил он пару рюмок вина (наши девочки делают дивное виноградное вино!), что-то они обсуждают... в других кружках читают =по кругу=, как у нас обычно, стихи, поют под гитары...

самое дивное во всём этом - сезон... явно середина весны по ощущению воздуха, по одежде... тем не менее, абрикосы и здесь стоят все в плодах...
Я заставляю наших мужчин водрузить Лёшку обратно в коляску, мы машем ладошками "пока-пока" и отправляемся опять наверх, через сад, по пути продолжая срывать и поедать плоды...

Такие сны... ну, просто нравятся и всё. Красиво, реально, дивно... Я бы их все записывала... каждый как произведение...

когда-то страшно удивилась, прочитав в одной газете, что только малый процент людей видит сны цветные...
Может, это неправда?

0

55

Ворчалка-мурчалка: "И долго этот красный семафор висеть будет?!!! Даже самому тупому паровозу давно всё ясно... фррррр!"

0

56

Та написал(а):

Ворчалка-мурчалка: "И долго этот красный семафор висеть будет?!!! Даже самому тупому паровозу давно всё ясно... фррррр!"

Станция узловая... Мало ли кто заскочит... Пусть хоть такой...)))

0

57

Вот... утащила...
нравится...
автор - Юрий Гладкевич

..а он - пахал... и крышу ладил... рыбалил, разводил кролей,
писал в потрепанной тетради "купить дровишек в феврале
пяток кубов, а то не хватит... а, может, печь переложить?"...
а надо - уходил в солдаты, обороняя рубежи...

он не катался по европам, он чтил покой родных могил...
он не любил пустого трепа - и не пустого не любил...
он был совсем не говорливый, но к делу всякому - всерьез...

и даже слов "люблю Россию" ни разу он не произнес...

0

58

И стоит ли ходить туда, где каждый слышит лишь себя...
Найдёшь ли там ответ достойный?...
Ой, сомневаюсь что-то я...:no:

0

59

Та написал(а):

И стоит ли ходить туда

Девиз - снял, но - барражирую же ж...)))

И чего стоит сделанный вывод на самом деле - можно понять только подвергнув его ЛЮБОЙ полемике... Может, кто и всплывёт... покрупнее... Кстати... мелодия о шахидах - очень в контексте темы... и - неожиданно для меня.

0

60

vgrdesign написал(а):

Кстати... мелодия о шахидах

Мне так не показалось.
Нет той ненависти, о какой там идёт речь...

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...