Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » И акын акыну говорит...

И акын акыну говорит...

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

*  *  *
.
Отчего мы все такие смертные?! –
Души – в серных, ладанных дымах…
Жизни пассажиры безбилетные –
Не умеем жить на полный взмах!

0

32

Усталостей брюзжащий шорох...
Поставить норовит "на вид"...
А радует - что отраженье
Всё больше - черепом глядит...

0

33

vgrdesign написал(а):

черепом глядит...

Нет, не правильно увидел...
Давай вторую попытку...

0

34

Та написал(а):

не правильно

Акынство предписывает описывать именно правильно... Отражение-то - моё... :dontknow:

Та написал(а):

Давай вторую попытку...

Когда ты мёртв
- ты мёртв...
И - только...
Пока ты жив
- ты - жив:
И - всё!!!
Присядешь в ресторане к столику...
... и - можешь не снимать - пальто...

0

35

vgrdesign написал(а):

Акынство предписывает описывать

Ну, это известно...
Но неужели вот это тоже нужно всё построчно =описывать=, разворачивая каждое значение каждого слова?!
Вы "зайцем" в транспорте ездили?
Так уж и всё пофиг было?
Что ад, что рай: и тот, и другой - после смерти.
ergo:
кому ни служи, - не на нынешнюю жизнь на планете Земля ориентация: в любом варианте - стремление скорей и абы как прожить эту жизнь...
что-то там, за гранью ждёт...
Вот вам и итог с экологическими последствиями...
Но мы чересчур далеко ушли от последнего поворота на техногенную цивилизацию, потому нет смысла сетовать - ах, давайте вернёмся к Природе!
Возвращаться - более дикого призыва придумать нельзя.
Идти вперёд надо - к новому перерождению теперь, да не скачками семимильными, а последовательно пройдя через глобальные катаклизмы, обретя в этих перипетиях новые навыки, раскрыв в себе новые способности, сохранив в памяти опыт цивилизаций минувших...

(запомним: говорим о человечестве как о явлении, а не в социально-политическом ракурсе)
Относительно памяти - сомнительно...
Ещё не скоро человек обретёт способность чистой генетической памяти, без помех сомнений ("бред!", "Шиза!"), когда будет естественным помнить жизни минувшие, помнить события минувших веков...
Духовно нужно окрепнуть для этого, чтобы не страшила память невероятностью своею, не допускались сбои от наложения прошлого на настоящее (а в этом случае приплюсуется ещё и, как естественная составляющая - способность прогнозирования, проще - десятикратно усиленное новыми способностями ясновидение) - и на будущее - тоже.
Чтоб способность иметь не смешивать, различать все эти данные.
А вы спрашиваете - зачем у человека мозг так мало задействован... Вот и судите по этим процентам действующего сейчас, - сколько будущего в запасе...
А пока мы - =смертные=: торопимся прожить эту жизнь в надежде, что там, за гранью ждёт...
Но мало нового ждёт нас пока =за гранью=: цивилизация заканчивается не в ближайшие века, а потому, вернёмся (без памяти!) вновь на планету Земля, вновь будем стремиться прожить поскорее (а чем дальше - тем сложнее существование человека на планете будет, пока этот период катаклизмов пройдёт). Но, незаметно для самих себя, будем изменяться, усиливаться...
Будем научаться - ЖИТЬ...

0

36

Та написал(а):

А вы спрашиваете - зачем у человека мозг

Разгорячились...)))
Вроде бы - не спрашивал... Или спрашивал - о другом... ))

Та написал(а):

Но мало нового ждёт нас пока =за гранью=: цивилизация заканчивается не в ближайшие века, а потому, вернёмся (без памяти!) вновь на планету Земля

Интересное предложение... Особенно верно - "без памяти"...
Если (за отсутствием иного) и называть навороченное на сегодняшний день людьми системо-ценностное нагромождение "цивилизацией", то как можно отводить ему СРОК?
Ведаете?

0

37

Поздравляю, Татьяна!
(а на "Причале" - не стану "светиться" лишний раз)
Трудный "перевал"?

0

38

vgrdesign написал(а):

Разгорячились...)))
Вроде бы - не спрашивал...

Да нет... Привычка записывать в =безответный= дневник... Будто произведение пишешь - на последующие прочтения разных людей. Я ведь говорила - не умею общаться... Всё время забываю о наличии собеседника, особенно, когда мысль начинаю развивать, увлекаюсь...
Извините...

vgrdesign написал(а):

как можно отводить ему СРОК?
Ведаете?

Там я о сроках не говорила... Просто по логике космических законов развитие предполагается так...
Есть, конечно, всякие беззаконники-астероиды, внезапно выныривающие из-за какой-нибудь планеты (типа звезды Немезиды: есть - нет ли? - предполагаемо, но наверняка неведомо) - неизвестность, конечно, корректирует...
Но, живя на планете Земля, мы всегда подвержены этому комплексу внезапности. Просто потому, что ещё не имеем возможности знать больше, чем способны =увидеть=, а продумывать невидимое слишком =ненаучно=, зыбко...
Даже Иисус ясно дал понять: сроки неведомы. Потому (я думаю), что это людям на Земле дан выбор, а в Космосе, наверняка всем он дан, и факторов внезапных изменений гораздо больше, чем мы представить можем...
Вы не помните, в Чайной я где-то записывала о параллельных пространствах по принципу лент молекулы ДНК...
Это нужно слишком многим лентам пересечься в одном месте, чтобы сроки хоть как-то себя проявили...
Тем не менее, по космическим масштабам, когда-то это произойдёт. Однако ни один медиум =сейчас= этого разглядеть не сможет. Они видят не далее одного-двух узелков этих наложений точек отсчёта, и часто не соотносят, что некоторые из составляющих к собственно человечеству отношения практически не имеют...
Как: если мимо Земли крупный астероид слишком близко пролетит (но не настолько, чтобы хоть сильную волну поднять в океане), - человечество всего лишь поволнуется пару-тройку месяцев или недель. И никто не задумается: а каково там, на астероиде - какие катаклизмы произошли на его поверхности и в недрах его от такого пролёта рядом с огромной по его меркам планетой. Ведь он после этого и рассыпаться может от потрясения...
Так вот примерно...

перечитываю и думаю себе: неужели это действительно кто-то ещё прочитает и кто-то этим заинтересуется?! Так бывает?

vgrdesign написал(а):

Поздравляю... Трудный "перевал"?

Спасибо. Да так... Без заметных встрясок... Если не считать трагедии вчерашней: сломался аппарат, на новый надежд ноль. А психологически... Вот пять лет назад я славно отметила юбилей: всех разогнала и написала Маяк с Драконом...
А в этот раз не удалось разогнать: внеплановую книгу навалили, срочно гнали её на завершение, сутки с Лёшкой сидели вычитывали присланный макет

0

39

Та написал(а):

живя на планете Земля, мы всегда подвержены этому комплексу внезапности.

Да где бы не жили... Мы и сами - определённая "внезапность"... o.O
Нервных астероидов - жаль, разумеется...))) Но Ваш аппарат -  жаль больше... Не знаю, какую функцию он выполнял, но инструмент - всегда инструмент...
Поломка - внезапная, небось?

0

40

vgrdesign написал(а):

Не знаю, какую функцию он выполнял...
Поломка - внезапная, небось?

Не скажу, чтобы внезапная... когда активно эксплуатируешь вещь лет 25... ожидаешь... Но это знание не дало гарантии накопления средств на новый...  :dontknow:
Аппарат слуховой.
:canthearyou:

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » И акын акыну говорит...