Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ » Написано для конкурса на www.e-generator.ru

Написано для конкурса на www.e-generator.ru

Сообщений 11 страница 20 из 45

11

"Реквием"... чччёрттт... никак не переберу под новые понятия... всё же есть в голове... лень оформить...(((
Или... исчезло ощущение необходимости и правильности? Правильности - нет... а вот - необходимости или востребованности ... есть такое...
Сделать - модным? Только через рекламу... а от рекламы - шарахались с самого начала, как чёрт от ладана...
Пьер Карден, говорят, уже показывает нечто очень схожее с моими эскизами пятилетней давности... В сеть - выкладывал... да...
Да и мысли у дураков - сходятся... )))
Но там - есть одна конструктивная фишка, которую с моих эскизов не слямзить никому... не видна она на эскизах... а без неё - схема не работает...

0

12

Та написал(а):

опять то же самое получается: осознание как единственно возможного... А Вам требуется оттолкнуть эту ложную единственность...

Не осознание, как единственно возможного... Осознание ГИБЕЛЬНОСТИ пути безудержного потребления, как единственно возможного...
Угроза гибельности - и должна отталкивать... чем ещё пугать-то?

0

13

vgrdesign написал(а):

- определение русской цивилизации, как сочетания оптимальных для людей и планеты транспортных, жилищных и энергетических решений; создание программы их последовательно-сочетаемой разработки и внедрения;

Хм... то есть - вот ты уже и сам определил "русское", как технологическое и техногенное... Об чём и речь (была) в "относительном" добре...
Нет у тебя Идеи, есть конструктивно-технологические решения, которые на звание "русской цивилизации", на мой взгляд, претендуют, мягко говоря, не заслуженно... Где иррациональность?.. где Бог?.. - И близко не ночевали. По большому счёту данный проект тянет не на цивилизацию, а на "проект деда Мазая" - он знал, как спасти зайцев... чтобы не сгинули эти самые зайцы... вне сомнения, цель благая, и мотивы (будем надеяться) не самые плохие. Но, как ни крути, техногенность остаётся техногенностью. Принципиально не меняется ничего, кроме технологии - тут тебе и более рациональное жильё... и более рациональное использование ресурсов... и даже побочный "культурный" продукт в лице высвободившихся офисных бездельников... Можно не сомневаться в их успехе - ведь читать и смотреть их "культурный" продукт будут такие же бездельники с того же огорода...
Впрочем, всё выше сказанное не отменяет технической мысли, коя, пусть и вкратце, сформулирована тобой... Там есть куча моментов, чисто технических, которые низводят, на мой взгляд, данный проект до уровня утопии...
Ты как себе мыслишь переделать общество, озабоченное властью и потреблением?.. - Найти иные ценности?.. - Пардон, но они не вырастают на пустом месте... И что значит, сознательно ограничить (изменить вектор), пусть и в ущерб существующиму положению вещей?.. - Это какая же власть (государство) ДОБРОВОЛЬНО согласится ослабить себя в мире, где всё только и держится на власти сильного?..
"Изменить мировосприятие" - ваще шедевр... Пробовал?... изменить в смысле... И как успехи?..
:)

Отредактировано Че (2013-02-18 15:18:10)

0

14

Че написал(а):

Нет у тебя Идеи, есть конструктивно-технологические решения, которые на звание "русской цивилизации", на мой взгляд, претендуют, мягко говоря, не заслуженно...

Это - оформление Идеи...))) Пусть - да - и конструктивно-технологическое. Как бы - её внешнее, видимое всем - проявление.

Че написал(а):

Ты как себе мыслишь переделать общество, озабоченное властью и потреблением?.. - Найти иные ценности?.. - Пардон, но они не вырастают на пустом месте... И что значит, сознательно ограничить (изменить вектор), пусть и в ущерб существующиму положению вещей?.. - Это какая же власть (государство) ДОБРОВОЛЬНО согласится ослабить себя в мире, где всё только и держится на власти сильного?..
"Изменить мировосприятие" - ваще шедевр... Пробовал?... изменить в смысле... И как успехи?..

Общество менять пошагово. Первый шаг - как замена лжи рекламы правдой информации, лежащий в русле солженицинского "Жить не по лжи"... На самом деле - это уже - очень много.
Но ты же смотрел тему... Я не спрашивал, я - советовался, как правильно поставить вопрос:
- как ЭТОМУ помочь
- можно ли ЭТОМУ помочь
- нужно ли ЭТОМУ помогать.
Успехи - в процессе изменения себя, в основном... То есть - я всё так же неизменно не вписываюсь в систему...)))
А как изменил мировосприятие ТЫ? Докладывай...

Че написал(а):

определил "русское", как технологическое и техногенное...

Читай внимательно... Не думаю я, что можно менять кардинально жизнь в России, не изменяя ничего в Африке или Америке... Начинать можно - где угодно.

0

15

vgrdesign написал(а):

Это - оформление Идеи...))) Пусть - да - и конструктивно-технологическое. Как бы - её внешнее, видимое всем - проявление.

Это понятно. Однако, не совсем так. Поскольку идея так или иначе уже высказана, рациональная от начала и до конца. Значит ли это, что она не стоит внимания?.. - Нет. Поскольку иррациональность не отвергает рациональности, но... это - не её приоритеты. Иными словами - твой проект сугубо практический и рассмотрению подлежит... лицами в том заинтересованными (в новой конструкторской рациональности)... Как говориться, инженеры на то и инженеры, чтобы инженерить...

vgrdesign написал(а):

Общество менять пошагово.

А вот это уже интересней... То есть, имея некую инженерную конструкцию, ты хочешь поменять общество... И чем ты лучше нынешних, которые, собственно, занимаются тем же самым?.. - У них тоже есть конструкция, и они меняют под неё общество...

vgrdesign написал(а):

Первый шаг - как замена лжи рекламы правдой информации, лежащий в русле солженицинского "Жить не по лжи"... На самом деле - это уже - очень много.

Ну... так то да... правда, думается, Александр Исаевич имел ввиду нечто другое, не столь прямолинейно рациональное... Но почему бы не воспользоваться рационально?..
Кстати, прикинь - девушка. Прихорашивается, тени с помадами наводит, румяна втирает... Одежонку подбирает, дабы скрыть свои недостатки и выпернуть достоинства... Одеколоны-духи там всякие... Для чего?.. - Да чтобы тупо нас обмануть на собственной саморекламе... Приукрашивают ведь, едрён-батон! Нет бы, как Александр Исаевич завещал...

vgrdesign написал(а):

Но ты же смотрел тему... Я не спрашивал, я - советовался, как правильно поставить вопрос:
- как ЭТОМУ помочь
- можно ли ЭТОМУ помочь
- нужно ли ЭТОМУ помогать.

Увы, но не могу подтвердить то же самое... смотрел, но мельком... Она показалась мне недостаточно чётко сформулированной...

vgrdesign написал(а):

Успехи - в процессе изменения себя, в основном... То есть - я всё так же неизменно не вписываюсь в систему...)))

Это здорово (наверное). Но вот что интересно, не вписываясь в Систему, ты стремишься построить (навязать) всем другим иную Систему, предполагая (очевидно) что там то ты уж точно впишешься... Откуда эта уверенность, позволь полюбопытствовать?..

vgrdesign написал(а):

А как изменил мировосприятие ТЫ? Докладывай...

Я узнал, что мир иррационален...

vgrdesign написал(а):

Читай внимательно... Не думаю я, что можно менять кардинально жизнь в России, не изменяя ничего в Африке или Америке... Начинать можно - где угодно.

Ну... я и говорю - спекуляция на национальном (где угодно) духе...

0

16

Че написал(а):

Поскольку идея так или иначе уже высказана, рациональная от начала и до конца.

А как выглядит идея иррациональная? У тебя есть пример? для ознакомления?

Че написал(а):

И чем ты лучше нынешних, которые, собственно, занимаются тем же самым?.. - У них тоже есть конструкция, и они меняют под неё общество...

Я где-то говорил, что я кого-то лучше? Не передёргивай... я - размышляю.  Но если говорить о разнице в подходе к конструкции...  то она, видимо, опять упрётся в Добро и Зло...

Че написал(а):

Ну... так то да... правда, думается, Александр Исаевич имел ввиду нечто другое, не столь прямолинейно рациональное... Но почему бы не воспользоваться рационально?..

Да это же - ниточка... только - потянуть.

Че написал(а):

смотрел, но мельком...

Меня там сбивали,  сложно ухватить суть... Но эти три вопроса - основное.

Че написал(а):

не вписываясь в Систему, ты стремишься построить (навязать) всем другим иную Систему, предполагая (очевидно) что там то ты уж точно впишешься... Откуда эта уверенность, позволь полюбопытствовать?..

Если я пришёл к выводу, что человек взаимодействует с окружающим миром через систематизацию, то мои действия не могут лежать в каком-то ином русле.  И где, опять-таки, ты нашёл моё намерение куда-то вписаться? Я реализуюсь через определённые действия, которые мне кажутся правильными.

Че написал(а):

Я узнал, что мир иррационален...

И - что дальше?

Че написал(а):

Ну... я и говорю - спекуляция на национальном (где угодно) духе...

Обругал "нацспекулянтом"... ЗА ЧТО??? o.O

0

17

vgrdesign написал(а):

А как выглядит идея иррациональная? У тебя есть пример? для ознакомления?

Ну... православие, например...

vgrdesign написал(а):

Но если говорить о разнице в подходе к конструкции...  то она, видимо, опять упрётся в Добро и Зло...

Думаю, что ещё до упирания в добро и зло, мы обнаружим, что отличия идеи новой от старых несущественно, чтобы упереться в эти самые добро и зло...

vgrdesign написал(а):

Да это же - ниточка... только - потянуть.

Практика показывает, что ниточка становится толстенными фолиантами, а клубочек так никем и не размотан... Мало примеров? - Библия, Коммунизм... Ниточки торчат во все щели... Много ли размотано?..

vgrdesign написал(а):

И - что дальше?

Дальше меняется отношение к миру...

vgrdesign написал(а):

Обругал "нацспекулянтом"... ЗА ЧТО???

Ну... за Александра Исаича!!!
А вообще:

vgrdesign написал(а):

- определение русской цивилизации, как сочетания оптимальных для людей и планеты транспортных, жилищных и энергетических решений; создание программы их последовательно-сочетаемой разработки и внедрения;

мне думается, что всё, перечисленное тобой, является, в лучшем случае, побочным продуктом для русской цивилизации... А вот для Запада, с его рациональностью и ограниченными территориальными и прочими ресурсами - самое то. Но ты прикрылся (а точнее - подменил) это понятие - русская цивилизация... Потому что Русская цивилизация, в первую и, пожалуй, единственную голову - Дух! А у тебя "культурные ценности" высвобождённого планктона, который призван улучшить "культурный продукт"...

0

18

Че написал(а):

Русская цивилизация, в первую и, пожалуй, единственную голову - Дух!

http://s2.uploads.ru/t/rVTm0.gif http://s2.uploads.ru/t/53mkT.gif http://s3.uploads.ru/t/5d7gr.gif

0

19

Че написал(а):

Потому что Русская цивилизация, в первую и, пожалуй, единственную голову - Дух!

Не... я ноги перед сном - мою... иногда.
Иррациональный Дух - это здорово... но  если ты согласишься с тем, что любое человеческое проявление (кроме найденных нами некогда Любви, Дружбы и безусловного "Я") - системно окрашено... как та же Библия или Коммунизм - то куда твой иррациональный Дух можно приложить в обществе???
Можно строить закрытую систему в семье, можно - в себе самом... но закрытая - она и есть закрытая.

0

20

Че написал(а):

мне думается, что всё, перечисленное тобой, является, в лучшем случае, побочным продуктом для русской цивилизации...

Не побочным продуктом, а следствием переосмысления... его оформлением... которое, кстати, может меняться под воздействием переосмысления последующего... на ином этапе ПУТИ...
Потому что то, что я могу наблюдать сегодня - не путь, а ЕЗДА.

0

Вы здесь » Литбаза » РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ » Написано для конкурса на www.e-generator.ru