Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ » Написано для конкурса на www.e-generator.ru

Написано для конкурса на www.e-generator.ru

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

vgrdesign написал(а):

Единственное объяснение, которое я нашёл - разум индивидуальный и испуганный.

"Homo sapiens БЗДЯЩИЙ и МСТЯЩИЙ"

Вижу, что умно и кратко вывел... а о чём речь шла - нужно вспоминать долго и зря...)))

0

42

vgrdesign написал(а):

а о чём речь шла - нужно вспоминать долго и зря...)))

М-н-дя-аааа... Придётся впредь записи делать более пространными, знать....

0

43

Та написал(а):

впредь

Интересное слово...
"С каждым днём всё радостнее жить!" (с)  :flag:

0

44

Че написал(а):

Но вот что интересно, не вписываясь в Систему, ты стремишься построить (навязать) всем другим иную Систему, предполагая (очевидно) что там то ты уж точно впишешься... Откуда эта уверенность, позволь полюбопытствовать?..

В 2013-м году, когда вёлся этот диалог - я ещё не довёл до точной формулировки "аксиому Рыбакова" -

РАЗУМ СИСТЕМЕН ВО ВСЕХ СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ.

Иными словами - РАЗУМ - И ЕСТЬ СИСТЕМА.

Иррациональное - разум допустить может... но дозированно.

Опять же - нельзя запретить кому-либо "сходить с ума"... это просто невозможно.

С другой стороны этой цепочки - утверждение Бога... через его системные проявления.
Если есть множественные планетные системы, например... есть системная организация космического пространства... - должен быть РАЗУМ в начале всего этого.

Одно НО.

До соприкосновения с человеческим разумом - систем в КОСМОСЕ - не было.
Не было кому систематизировать - не было систем...

"Он и меня посчитал" - это о первом математике...

0

45

vgrdesign написал(а):

До соприкосновения с человеческим разумом - систем в КОСМОСЕ - не было.
Не было кому систематизировать - не было систем...

"Он и меня посчитал" - это о первом математике...

Я бы не сказала столь категорично... Человеческий разум даёт наименования существующему. И даёт, как ни странно покажется, весьма точно и подходяще (как, к примеру, точные наименования реки, травы...) Значит, космические (и земные) системы своими свойствами, своими существованиями соответствовали изначально именно этому имени. Другое дело, что для русского языка это должно быть другое слово, поскольку "система" всё-таки латинского происхождения? Или греческого?
Как бы там ни было, даже обратившись к Библии - Бог, создавая всё и вся, уже предполагал, что человек всему даст имя, и вряд ли сделал бы специально хоть малейшее несоответствие способов речевого выражения и естественности существования: с изначалья всё было просто...

0

Вы здесь » Литбаза » РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ » Написано для конкурса на www.e-generator.ru