Всем!!!
Сообщений 21 страница 30 из 53
Поделиться222014-04-08 09:48:00
6 часов с лихом... но я досмотрел...
Поделиться232014-04-08 19:27:16
Хороший француз... не то что Че...)))
Эдак и я умею... Ничего нового он не сказал - типичный взгляд всех, настроенных a la russe...
В принципе, как мне кажется, я достаточно легко могу мыслить и ощущать в рамках этой модели... - Чё уж там, и так понятно, что всё родное и близкое, вкаченное, такскать, с молоком и всё такое...
Но самое прикольное, что существует ещё и весь остальной мир, о котором "мы" имперически пытаемся судить... - Недоступный, неведомый и чужой, погрязший в прибылях и махинациях, но в котором почему-то нет детских домов - возможно, это как-то связано с отсутсвием брошенных детей...

Отредактировано Че (2014-04-08 23:30:14)
Поделиться242014-04-08 20:49:43
в котором почему-то нет детских домов - возможно, это как-то связано с отсутсвием брошенных детей...
А что - в городе Че много брошенных детей?
Надо вам нашего "городского голову" отдать - он, конечно, ворует, как и все, и даже с лихвой, но если держать на коротком поводке - много чего наворотить может положительного, вот ведь в чём дело... В том числе и детский дом, и интернат для сирот...
Это вообще дело местного самоуправления.
Я просто поражаюсь, что любая проблема рассматривается с точки зрения "это Путин виноват"... А чем занимаются местные? Устраивают нелепые до дикости "тусни"?
Вы меня простите, но вести о бедственном положении Вологодской области докатились до Крымских форумов (вовсе, замечу, не моими стараниями). В чём же дело?
Поделиться252014-04-08 22:08:26
А что - в городе Че много брошенных детей?
Цифр не знаю, но думаю, что достаточное количество...
Надо вам нашего "городского голову" отдать - он, конечно, ворует, как и все, и даже с лихвой, но если держать на коротком поводке - много чего наворотить может положительного, вот ведь в чём дело... В том числе и детский дом, и интернат для сирот...
Да уж... Спасибо, с детскими домами и интернатами у нас полный порядок, в отличие от этой продажной заграницы (см. предыдущий пост).
Я просто поражаюсь, что любая проблема рассматривается с точки зрения "это Путин виноват"...
Пардон, а КЕМ рассматривается?..
Но, раз уж речь зашла о роли личности в истории... государства. А виноват ли был Наполеон или Гитлер, к примеру?.. Или они были всего лишь "общим" выражением "лица"?..
Вы меня простите, но вести о бедственном положении Вологодской области докатились до Крымских форумов (вовсе, замечу, не моими стараниями). В чём же дело?
Да?! Прикольно... - Ведь у нас есть "Северсталь"... А прикинь, в скольких областях России нет "Северстали..."

Поделиться262014-04-08 22:21:51
...речь зашла о роли личности в истории... государства.
Да нет, речь об этом как раз не зашла... Просто, как вы сейчас много по Украине читаете-смотрите, так я - по России. И вот, такая тенденция просматривается по... регионам: городам и весям... Так что... здесь не "роль личности в истории государства", а "роль неличностей", стремящихся увильнуть от своих прямых обязанностей просматривается. Может, именно от этих "неличностей" и исходят первоначальные струйки копоти, раздуваемые СМИ в видимость пожара, грозящего тем не менее разгореться пожаром довольно-таки видимым...
Прикольно...
Ну, да, это скорей всего тот ваш редактор постарался... которому двери разукрасили потом... - именно из его статьи отрывки гуляют повсюду, да с характерными снимками ещё вдобавок... В подобных случаях о всяких "Северсталях" напротив стараются замалчивать...
у нас полный порядок, в отличие от этой продажной заграницы
Ну, здесь я, наверное, не поняла юмора... бывает...
Поделиться272014-04-08 23:23:06
Так что... здесь не "роль личности в истории государства", а "роль неличностей", стремящихся увильнуть от своих прямых обязанностей просматривается. Может, именно от этих "неличностей" и исходят первоначальные струйки копоти, раздуваемые СМИ в видимость пожара, грозящего тем не менее разгореться пожаром довольно-таки видимым...
Ну... несколько в ином контексте, но это близко к тому, о чём пытаюсь говорить я...
Ну, да, это скорей всего тот ваш редактор постарался... которому двери разукрасили потом... - именно из его статьи отрывки гуляют повсюду, да с характерными снимками ещё вдобавок... В подобных случаях о всяких "Северсталях" напротив стараются замалчивать...
Не знаю точно кто он там - редактор или не редактор, но... мне приятно знать, что в моей области есть такие люди... Думаю, что он тоже вполне потянет на орден Макаревича...
В подобных случаях о всяких "Северсталях" напротив стараются замалчивать...
Ооо... это отдельная тема... Впрочем, наш разговор "за Украину" всё равно, так или иначе, петляет возле неукраинских вопросов...
Кстати, вот один из немногих и запрещённых (в прямом смысле этого слова) документальных фильмов, ещё каким-то чудом сохранившийся в интернете. Да, это про "Северсталь", именно про ту, которая вокруг нас, но основная масса жителей предпочитает болеть не этими проблемами, а хоккейными баталиями команды с одноимённым названием...
Поделиться282014-04-08 23:25:39
Ну, здесь я, наверное, не поняла юмора... бывает...
Хорошо, попытаюсь несколько развить мысль... - Прикинь, ПРОГРАММА - "Больше детских домов и интернатов!", вместо ПРОГРАММЫ - "Детей бросать НЕЛЬЗЯ, потому что это ПОДЛОСТЬ".
Поделиться292014-04-09 00:11:47
ПРОГРАММА - "Больше детских домов и интернатов!", вместо ПРОГРАММЫ - "Детей бросать НЕЛЬЗЯ, потому что это ПОДЛОСТЬ"
Но... извини... эти программы чуть-чуть из разных плоскостей.
И всегда в сложные периоды принимали первым делом меры по программе №1.
Вторая набирает обороты, когда первая уже полноценно работает...
Вот здесь у тебя действительно советский взгляд... трудно вообразить, что людям следует напоминать: "детей бросать подло"...
Тем не менее, их бросали всегда. А есть ещё и категория, когда детей отнимают у родителей (в наших детдоме и интернатах таких хватает).
Здесь нужно набираться терпения - вернуть ранешнюю или создать новую мораль, в которой ценность семьи, воспитания детей родителями будут приоритетны. Здесь не программы нужны... а... (наверное, будешь спорить)... патриотическое самоосознание самоценности человеческих групп и каждой личности, побольше таких вот всплесков гордости за принадлежность к своему народу, как только что произошёл (даже если ты будешь возражать - всё равно это было для очень многих).
Вот, как пример: я недавно на ВК вбрасывала ссылки с Керченского сайта - может, пропустил... У керчанки отнимали двух детей, потому что она не давала им должного ухода и внимания. Муж в тюрьме, она инвалид, дом полуразрушен - без воды, отопления, с разбитыми многими окнами... Она просто не в состоянии была всё сделать. И вот, когда показали сюжет на сайте, - очень многие керчане собрались - кто чем: деньгами, стройматериалами, работой - сделали в доме полный ремонт, провели воду и газ, всё подключили... Потому что почувствовали вот это необъяснимое единение, ответственность... за слабых, за детей...
Детей вернули в семью. Как раз выпустили и мужа (у него не очень строгая статья была) - теперь они всё будут делать, чтоб не повторилась история.
Но это в пределах одного маленького города...
В пределах области, страны... такое чтоб происходило - нужно, чтоб люди подольше пожили в более благополучных условиях...
А пока очень хорошо, что работает ПРОГРАММА 1 - это значит, что о детях заботятся. Даже когда их родители в полной безысходности о них забывают...
Поделиться302014-04-09 00:16:50
основная масса жителей предпочитает болеть
У нас сейчас уже мечтают: и Металлургический возродится, и ЖРК... вот с такими же оранжевыми дымами...
мечтают...
точно - "предпочитают болеть"... чтоб жить...
Загадка... Но не любят долго до работы добираться и с работы...