Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 131 страница 140 из 521

131

Че написал(а):

Хм...

Вношу поправку: я ещё не отделяю украинцев от нас.
Как теперь?

Че написал(а):

Поскольку неизменно только мёртвое... М?

Не-а. Есть ещё статичность. М?

0

132

Та написал(а):

Вношу поправку: я ещё не отделяю украинцев от нас.
Как теперь?

Возможно. Сие есть тайники нашей души, которые проверить невозможно... А по факту? - Выход из состава Украины, то есть - раздел, или - ОТДЕЛЕНИЕ.

Та написал(а):

Не-а. Есть ещё статичность. М?

Есть... И у неё бывают разные формы... - Например, задержка в развитии... Отсутствие желания меняться, зачастую связанное с глупостью, ленью и полным самодовольством... Наверное, наиболее статичны из всего человеческого - памятники и надгробия...
М?
:)

Отредактировано Че (2014-03-21 03:49:54)

0

133

vgrdesign написал(а):

Куда рулит Америка - понятно... что Россия совершает вынужденные шаги - тоже ясно...

Че написал(а):

вынужденные ходы совершает тот, кто уже не рулит партией...
М?

А попробуем посмотреть на партию с другого ракурса...
Даром ли мелькают замечания о мастере дзю-до?
Ну-ка...

0

134

Че написал(а):

И у неё бывают разные формы...

Возьмём такую странную форму, как кипение в автоклаве...

Че написал(а):

Выход из состава Украины, то есть - раздел, или - ОТДЕЛЕНИЕ.

Опять не тот ракурс.
Мы - русские и украинцы одно и то же.
Ты и vgrdesign не можете это воспринимать единым, а я ещё не могу раздельным.
Но. ЕС и США тоже, как вы, не могут видеть единым и - промахиваются. Рассчитывают на одно действие, а получают... русское, которое "умом не понять" ...

0

135

Та написал(а):

А попробуем посмотреть на партию с другого ракурса...
Даром ли мелькют замечания о мастере дзю-до?
Ну-ка...

Хм... Аргумент. Однако, мастер дзю-до может достаточно хреново играть в шахматы. Кроме этого, откуда уверенность в том, что на татами мастер?

0

136

Че написал(а):

откуда уверенность

Хммм... гмммм... м? :dontknow:

0

137

Та написал(а):

Мы - русские и украинцы одно и то же.
Ты и vgrdesign не можете это воспринимать единым, а я ещё не могу раздельным.
Но. ЕС и США тоже, как вы, не могут видеть единым и - промахиваются. Рассчитывают на одно действие, а получают... русское, которое "умом не понять" ...

Допустим. Хотя меня вновь несколько напрягает какое-то странное "мы"... которое вновь противопоставлено вполне конкретному "я"....
Итак, допустим, что всё так. Однако, почему твой взгляд только в одну сторону? - Почему ты не видишь, что вся эта... единая сообщность, которую "умом не понять", с легкостью просчитывается совсем с другой стороны? И этих, которых "не понять", уже десятки (а может и сотни?) лет, как баранов водят от одной "модели благополучия" к другой... и, как всегда, только коварные (но глупые и упёртые) враги мешают нам построить своё щасливое будущее...
М?

Отредактировано Че (2014-03-21 04:52:08)

0

138

Та написал(а):

Хммм... гмммм... м?

Вот именно.

0

139

Та написал(а):

Возьмём такую странную форму, как кипение в автоклаве...

Интересно... И чего там кипит? И, главное, что это за автоклав такой - футляр бронированный или сила воли, сдерживающая собственное кипение?..
:)

Отредактировано Че (2014-03-21 04:57:27)

0

140

Че написал(а):

вынужденные ходы совершает тот, кто уже не рулит партией...

Но и они бывают более и менее удачные... и не всегда просчитываются противником как "вынужденные"... иной раз - вообще не просчитываются, потому что "нужды" у нас разные...

Че написал(а):

И этих, которых "не понять", уже десятки (а может и сотни?) лет, как баранов водят от одной "модели благополучия" к другой... и, как всегда, только коварные (но глупые и упёртые) враги мешают нам построить своё щасливое будущее...

Есть в этом определённая правда... слишком быстро "засаливаются" механизмы наших властных структур...  Но эта определённая правда - не истина в конечной инстанции...  Предположим - нам требуется больше времени для эволюционного преобразования этих механизмов... но не украинская схема революционных смен подобного подобным...
Давление снизу имеет право быть... его нужно наращивать... но не до разрушения же скелета, остова...

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че