Итак, допустим
Возьму тайм-аут - нужно глубже обдумать. Когда ответ созреет - напишу.
Литбаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Итак, допустим
Возьму тайм-аут - нужно глубже обдумать. Когда ответ созреет - напишу.
Опять не тот ракурс.
Мы - русские и украинцы одно и то же.
Ты и vgrdesign не можете это воспринимать единым, а я ещё не могу раздельным.
Это не мешает Вам отделять от русских и украинцев - крымчан... но и среди них выделять (с особой гордостью) - керчан? 
Прислушайтесь к своей "системной иерархии"...
Это не мешает отделять от русских и украинцев - крымчан... но и среди них выделять (с особой гордостью) - керчан?
Конечно - не мешает. Разговор ведь о разном.
В том контексте мне пришлось объяснить - кого я имела в виду в этом "МЫ". Но товарищ Че чрезмерно против "мы" настроен никак не воспримет в заявленных мною параметрах. Вот мне и приходится брать тайм-аут, чтоб как-то доходчивей объяснить, что "мы" в некоторых случаях применять необходимо.

Новая-старая фигура...
Вот же ж... манипуляторы... голосование... "вся Украина"...
100% крымчан считает, что Украина потеряла Крым НАВСЕГДА... но 20% крымчан считает, что Украина ДОЛЖНА ВОЕВАТЬ за Крым...
На память...
...признался, что не понимает "мотивов Ильи, для чего ему это было нужно".
Чего ж тут непонятного? - Человек, вроде, достаточно доходчиво объясняет свою позицию:
Из блога Ильи Пономарёва:
Вчера встречались с избирателями на ул. Гоголя. Собралось человек 40-50, в основном, конечно, женщины постарше.

Беседа как-то особенно душевной была, так что я под конец решил устроить дискуссию про Крым.
Так и так, говорю, на днях голосовать, хочу посоветоваться. Излагаю позицию: новая власть на Украине никак не лучше прежней и серьезно заражена национализмом; протест в Киеве против коррупции Януковича солидарными усилиями наших и европейцев превратился в протест против России; Крым русский; но Россия брала обязательство признавать Крым в составе Украины в обмен на ядерное оружие; война между братскими народами недопустима.
Кивают.
Так что делаем-то, спрашиваю?
Народ задумывается. Мысль, что можно на ситуацию повлиять, требовала осмысления. Выход был найден быстро одной из бабушек: да оно как-нибудь само образуется!
Само не образуется, говорю. Я - ваш депутат, спрашиваю наказ, как голосовать. Да или нет? За или против? С одной стороны, наш Крым, с другой - угроза войны.
Войны не будет! дружно шумят собравшиеся.
Как не будет? На Украине мобилизация; в Крыму есть еще войска, лояльные Украине; правительству в Киеве деваться просто некуда; в конце концов, националисты из Правого сектора будут рваться в бой. Хоть кто-то, да пальнет!
Задумываются. Одна из женщин помоложе сбивчиво и пламенно рассказывает про родственников из Симферополя (украинцев, причем), которых заставляют учить украинский. Народ возмущенно гудит. "Крым наш"!
Одна из женщин выкрикивает: главное, чтобы войны не было! Ей хлопают.
Спрашиваю: то есть "против" голосовать?
Как это - против??? Крым наш!!!
Но вы же говорите - против войны? А если наш, то война!
Значит, война! Народ запутался и гудит. Задние ряды начинают уходить от неприятного разговора.
Так что, стрелять будем в братский народ?
Значит, будем стрелять, неожиданно уверенно шумят первые ряды....
Вот так (((
Человек, вроде, достаточно доходчиво объясняет свою позицию
Он объясняет, почему выпендрился перед миром и московскими бабками... Хотя причина может быть и иной; было задание обозначить плюрализм...)))
А вот его логические "связки" между вхождением Крыма в Россию и войной - совершенно пустые... Оставить Крым "независимой Республикой Крым" - подвергать его риску нападения (а значит - риску войны) в гораздо большей степени чем сейчас, когда Россия ОБЯЗАНА защищать Крым как самоё себя...
Кроме того, это значит показать свою СЛАБОСТЬ и готовность прогнуться под наглейшим давлением... вытирайте о нас ноги и далее, если нравится...
И не понимать этого... ну... не знаю...
Я, понятное дело, не знакома с центральными политиками, но вот такое размышление по замечанию:
Он объясняет, почему выпендрился перед миром и московскими бабками...
и взятое из блога Пономарёва:
Забавно слушать заявления наших "патриотов" про Национальную платежную систему, так как тема создания НПС поднималась мной еще в 2010 году в рамках развертывания проекта электронного правительства. Главными ее критиками, кстати, были ровно те самые люди, которые говорят сейчас о ее создании. Тогда, солидарными усилиями, консервативное крыло Госдумы эту тему закрыло, благодаря чему Россия упустила возможность создать третью по значимости в мире платежную систему после Visa и MasterCard. За нас это сделал Китай с их UnionPay. Сейчас же, когда жаренный петух клюнул, в Госдуме начали кричать про создание НПС.
Только хочу предупредить
можно сделать заключение, что человеку нравится быть непризнанным пророком.
Возможно, его политической карьере и конец, как говорят, но вот пророком он себя будет впредь везде и всюду выставлять, зарабатывая на этом те же политические дивиденды.
PS в ситуации с бабушками видно, что он таки умеет работать с толпой, незаметно направляя её действие в нужное ему русло.
И не понимать этого... ну... не знаю...
Да. Один из приёмов манипуляции сделать так, чтобы это было ПОНЯТНО. Типа, мы же не дураки, не как этот, которому "не понятно"...
Даже удивительно, среди скольки-то там сотен депутатов ВДРУГ нашёлся ОДИН, который думает ИНАЧЕ и это... НЕПОНЯТНО, кроме как объяснить ЗАПЛАНИРОВАННЫМ выпендрёжем... Странно, да, что НЕ ВСЕ думают ОДИНАКОВО?.. - Вот ведь... НЕ НАШ человек... - Не иначе - сука...
можно сделать заключение, что человеку нравится быть непризнанным пророком.
Можно. Но можно и не делать такого вывода. Человек - такая штука... индивидуальная и очень противоречивая, что очень легко обмануться.
На мой взгляд, куда интересней психологический портрет всех остальных вместе взятых, у которых единое мнение...
PS в ситуации с бабушками видно, что он таки умеет работать с толпой, незаметно направляя её действие в нужное ему русло.
Возможно. Но возможно и другое - он выудил из толпы то, что в ней уже давно сидело, но которое не было озвучено до этого момента...
Отредактировано Че (2014-03-24 02:30:40)
он выудил из толпы то, что в ней уже давно сидело
Ты не заметил, что просто повторил моё своими словами. Выудил - направил... ему был важен результат... А если этот результат заснят да выставлен на ютабе - вот те бабушка и "хотят ли русские войны"...
А если этот результат заснят да выставлен на ютабе - вот те бабушка и "хотят ли русские войны"...
Возможно. Но мы ведь думающие (как нам кажется). И умеем (как нам кажется) сравнивать ютуб с окружающей реальностью, которая нам уже не кажется, но отчего-то напоминает "подстроенную запись на ютубе"...
Кроме этого, помнишь ли тот знаменитый демарш Охлобыстина (задолго до всего нынешнего) "Доктрина 77"? - А ведь он там давал вполне однозначный ответ на этот, казалось бы, риторический вопрос - "хотят ли русские войны..."
И даже комментарии на том же ютубе (да фик ли "на ютубе? - На "нашем" стареньком Причале) не говорят ли о том же - "Дави их, Вовка!"