Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 161 страница 170 из 521

161

vgrdesign написал(а):

а то, что он объяснял свои действия вразрез ЛОГИКЕ...

8-)
Хорошо говорил про ЛОГИКУ Венедиктов... Я разделяю его точку зрения.

0

162

vgrdesign написал(а):

Евросоюз на референдум в Крыму даже наблюдателей не прислал.

Ну, там по протоколу не полагалось даже, поскольку Крым в ОБСЕ не состоит. Тем не менее, отдельные люди, в том числе депутаты европарламента, наблюдали.

0

163

vgrdesign написал(а):

Евросоюз на референдум в Крыму даже наблюдателей не прислал...)))

Очевидно тоже вразрез ЛОГИКЕ...
:rofl:

0

164

Че написал(а):

Хорошо говорил про ЛОГИКУ Венедиктов... Я

У этого Венедиктова текстовые материалы есть?

0

165

Та написал(а):

У этого Венедиктова текстовые материалы есть?

Я постараюсь найти, но сейчас - спать. Мне вставать через два часа...
:dontknow:
8-)

Отредактировано Че (2014-03-24 03:54:00)

0

166

Че написал(а):

Хорошо говорил про ЛОГИКУ Венедиктов... Я разделяю его точку зрения.

Венедиктов Путина уважает, как мне кажется... и уважение это растёт...)))
А вот его ЛОГИКА - мною рассматривается двояко; поддерживать имидж ФРОНДЫ ... или - ФРОНДОЙ ЯВЛЯТЬСЯ... разные вещи.
Например: он совершенно не говорит о роли США в украинских событиях... а я бы этого игрока не сбрасывал в отвалы... рановато... и логике вредит...
Рассматривать логику внутриевропейского развития - тоже надо бы с ощущением вектора геополитики не только европейской...
Признание Абхазии и Южной Осетии странами СНГ в 2008 году - было бы шагом в сторону слабой ещё России...
Сейчас Россия совершила СИЛЬНЫЙ шаг... и отношение к нему зависит только от того, является ли и ощущается ли этот шаг ВЫРАЖЕНИЕМ СИЛЫ, или - всего лишь необоснованной претензией на СИЛУ...
Предполагая, что Венедиктов знает больше нас с тобой, можно предполагать и то, что он не знает ВСЕГО... Картинка его ЛОГИКИ - это картинка ЛИБЕРАЛЬНОГО развития... а лично я не могу рассматривать дальнейшее развитие без ПОСТОЯННОЙ ПАМЯТИ о наглом сносе американцами Всемирного Торгового Центра...
И заметь - это ещё ни разу не было озвучено ни одной правительственной инстанцией... по крайней мере - в обозримом мне пространстве.

0

167

vgrdesign написал(а):

И сам фильм Никиты Михалкова

Посмотрел. Спасибо.
По большому счёту, Михалков не сказал ничего нового... - просто лишний раз подтвердил свою позицию - позицию "государственника".
Тех самых "связей с народом", на отсутствии которых в среде нынешней и "прошлой" интеллигенции он так сетует - у него самого, как мне каэцца, не переизбыток. Ну, и, конечно (!), нельзя не отметить это "конёк" всех государственников - внешний враг, который не дремлет, а только и думает, как бы унизить и растерзать Россию. Ведь ничего другого внешний мир не умеет, кроме как об этом думать и жить ради этого - унижать и терзать Россию.

Для него понятия "Русский мир", "Русское государство" и "русский народ" - синонимы, с лёгкостью подменяющие друг друга.  В этом есть своя правда. Но в этом скрывается и своя ложь. Потому что это - не синонимы. И если замыленный глаз, всё таки, попытается отбросить принудительно-обязательные определение - "русский", то эта НЕсинонимичность станет очевидной и вся создаваемая Михалковым конструкция, если и не рухнет, то, как минимум, потеряет свою фундаментальность и претензию на глобальные исторические обобщения...
Построенную им цепочку "Царская Россия-СССР-Новая Россия" связывает главная мысль - если бы мы сами это (подставь нужное из звеньев) революционно не разрушили, то жили бы сейчас совсем в другом - богатом, сильном и процветающем Щастье (Государстве). И в этом тоже есть своя правда - ведь построили в своё время те же немцы, в кратчайшие сроки, богатое, сильное и процветающее Щастье... Однако, это Щастье не уберегло их от кровавой мировой бойни Второй мировой войны...

Бунин, конечно же, хороший писатель. Как и Михалков, конечно же, хороший кинематографист. А Бердяев - хороший философ.
В чём разница между ними?.. - В том, что только один из них не увлечён рисованием собственных иллюзий и понимает разницу, что "Русский мир", "Русское Государство" и "русский народ" - разные категории и не могут подменять друг друга.

Отредактировано Че (2014-03-25 20:59:01)

0

168

Че написал(а):

Михалков не сказал ничего нового...

Так и трудно... новое-то сочинить... )))
Всё новое - это сочинение новой схемы, в которую укладываются известные нам факты (или то, что мы за факты принимаем)...

Че написал(а):

"Русский мир", "Русское Государство" и "русский народ" - разные категории и не могут подменять друг друга.

Ты забыл... помнишь, в сказках?
Русский дух! :hobo:

0

169

vgrdesign написал(а):

Русский дух!

О!
http://s9.uploads.ru/t/moY9N.gif

0

170

vgrdesign написал(а):

Ты забыл...

Отчего же?.. - Но разве об этом "духе" все размышления Михалкова в данном случае?.. И если да, то давай ещё разок послушаем Владимира Семёновича, возможно и там о нём же... Или он тоже "забыл"?..

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че