vgrdesign написал(а):Бери... орденоносец...)))
Да, пожалуй, возьму. Заработал.
vgrdesign написал(а):Я не могу рассматривать ситуацию с высоты "гражданина мира", как Познер... но понимать его - понимаю, опять же...
Странная фраза - сотканная из взаимоисключающих утверждений...
vgrdesign написал(а):зависит и от нашего с тобой "видения"...
Ммммммммммммммммммм.................
Возможно.
Что же до лично моего видения (которое, кстати сформировалось и было мной озвучено ДО просмотра кино про Макаревича или Познера):
На Украине произошла НАРОДНАЯ АНТИкоррупционная революция. И всё, что последовало за этой революцией - подлые политические интрижки СО ВСЕХ сторон и в интересах этих самых сторон. При этом самым бессовестным образом (а разве политики обещали быть совестливыми?) эксплуатируются лучшие человеческие чувства. То, что эти противоборствующие стороны имеют свои интересы - это понятно. Но у них есть одна ОБЩАЯ деталь - им глубоко насрать на то, что народ Украины ПОПЫТАЛСЯ совершить то, о чём мы ещё дооолго (и поделом!!!) будем мечтать - БОРОТЬСЯ ЗА СТРАНУ, в которой вор должен сидеть в тюрьме, а не баллотироваться в депутаты и президенты... Все, и "МЫ" в том числе, убедительно показали, что у "НАС" есть более важные задачи... И единственное, что сейчас все хотят, чтобы ТАМ - у "братьев" - рассосалось и утихло...
То, что произошло на Украине, собственно, и есть тот самый "...бунт - бессмысленный и беспощадный". Ведь совершенно очевидно, что этим бунтом украинцы открыли дорогу во власть проходимцам всех мастей и окрасок...
Но странно не то, что украинцам "промыли" мозги до такой степени, что они и совершили этот самый русский - бессмысленный и беспощадный - бунт, а то, что именно русские восклицают ныне "Дави их, Вовка!"
И на этом фоне возникает ещё один момент... - А ЕСЛИ, всё таки, ОНИ сдюжат и ПОСТРОЯТ?.. Порадуемся ли мы тогда их успеху и сможем ли напомнить о нашем братстве, будем ли иметь право напомнить о нашем братстве? - Ведь в час, когда была нужна наша братская помощь, нас рядом не было - ни физически, ни морально, ни нравственно.
Отредактировано Че (2014-03-31 20:47:12)