Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 191 страница 200 из 521

191

vgrdesign написал(а):

Вот... тут у нас разночтение...
Революция НАЧИНАЛА ЕХАТЬ как антикоррупционная... и в этом виде подавалась и рекламировалась... а ДОЕХАЛА - совсем в ином качестве... и доехала-то до этого РЕЗУЛЬТАТА - под руководством "этих самых сторон"...

Что ж, у нас и тут разночтения... У тебя уже все доехали, а я считаю, что путь только начинается...

vgrdesign написал(а):

Но если ты считаешь, что давить это ЕСЛИ собирается только Россия в лице Путина... гм... боюсь - не могу согласиться.

Нет, я так не считаю. Но какое мне дело до ТЕХ сторон? Меня интересует МОЯ сторона.

0

192

Че написал(а):

считаю, что путь только начинается...

В крови утопят... и доводы будут - самые благовидные...

Че написал(а):

Но какое мне дело до ТЕХ сторон? Меня интересует МОЯ сторона.

Эээ - нет... Если ты действительно так болеешь за ЕСЛИ... то должен болеть и за паритет противодействий... больше шансов оставляет украинским романтикам...)))

P.S. А если шире смотреть... Ты думаешь, можно перестроить одну страну в современном мире, не перестраивая окружающие страны и не изменив саму природу человека? со всеми из неё "вытекающими"...

0

193

vgrdesign написал(а):

В крови утопят... и доводы будут - самые благовидные...

Отчего же приписывать ИМ то, что "МЫ" умеем сами?.. Пока - ОНИ выводят войска с Крыма, дабы ИЗБЕЖАТЬ кровопролития... А вот, допустим, обращение Аксёнова к Югу-Востоку Украины ведёт, скорее, к нарастанию противостояния, чем к чему-либо иному... И вновь - всё благородно и правильно...

vgrdesign написал(а):

Эээ - нет... Если ты действительно так болеешь за ЕСЛИ... то должен болеть и за паритет противодействий... больше шансов оставляет украинским романтикам...)))
P.S. А если шире смотреть... Ты думаешь, можно перестроить одну страну в современном мире, не перестраивая окружающие страны и не изменив саму природу человека? со всеми из неё "вытекающими"...

И вновь... с чего ВДРУГ ты объединил ВЕСЬ остальной мир в ПОНЯТИЯ "нашего"? Ты уверен, что во ВСЁМ остальном мире воры - НЕ сидят в тюрьме?
И на счёт "природы человека"... А на хрена её переделывать? Неужели я уже не говорил?.. - У НИХ ТАМ создана СИСТЕМА, в которой вор - сидит в тюрьме, а простой человек защищён от... А У НАС создана СИСТЕМА, в которой воры процветают и грабят собственный народ ЛИГИТИМНО. О какой переделке остального мира толкуешь ты? Иных предметов для преобразований не проглядывается?

0

194

Че написал(а):

У НИХ ТАМ создана СИСТЕМА, в которой вор - сидит в тюрьме, а простой человек защищён от...

Понял... Ты веришь "картинке", которую ТАМ спускают на самый низ... )))  И думаешь, что я верю той, которую спускают вниз нам...
Может, это и правильно по отношению к среднему классу ТАМ и ТУТ... Это - если считать, что американского "духу" в украинской АНТИкоррупционной революции -  вообще нет... и что базами НАТО Россию окружают с единственной целью - помочь нам избавится от коррупции и легитимного воровства... Мммм???

Че написал(а):

А вот, допустим, обращение Аксёнова к Югу-Востоку Украины ведёт, скорее, к нарастанию противостояния, чем к чему-либо иному... И вновь - всё благородно и правильно...

Информации мне маловато для безапелляционности...
Давай с Крымом посмотрим...
Если:
- переворот в Украине затеян с целью поставить базу НАТО в Севастополе
- и  посадить в Киеве марионеточное правительство, готовое обслуживать интересы Евросоюза и НАТО...
- что к этому "побуждало" - усиление Китая или третьи факторы - пофиг...

Тогда - действия России смотрим с одного ракурса

А если:
- Нуланд и Керри кормили пирожками "мирных протестантов" из чувства ненависти к украинским олигархам (чего так долго терпели-то?)
- если Януковича уговаривали не применять силу из человеколюбия
- если снайперы, убивающие людей в центре Киева десятками, были, как некоторые у Шустера уверяют, наняты Путиным...

Тогда - другой ракурс, разумеется

В первом случае - присоединение Крыма - мера предосторожности даже пониженная (начат глобальный передел мира... не нами начат)
Во втором - хамство сверх всякой меры...

Точно так же и с обращением Аксёнова... от ракурса и исходной схемы рассмотрения.
Если передел начат, то флот нужно наращивать... нужны заводы Украины, а марионеточное правительство Украины России их не предоставит... лучше - взорвёт.
Рационализм политический и экономический... а то, что он не учитывает (или - учитывает по мере возможности) менталитет, сформированный массово на Украине за последние годы - так это не ново... Поскупились вкладывать в менталитет - или пинай его, или сдавайся ему...
Эффективность схемы ИНОГО УРОВНЯ.

0

195

vgrdesign написал(а):

Тогда - другой ракурс, разумеется

а есть ещё и третий, и десятый, и тысячный, и т.д. до бесконечности. И рассматривать какой-то один из них - занятие бездарное, а рассматривать их все - жизни не хватит...
Ведь уже цитировал (для себя, но ВДРУГ и ещё кому-то пригодится):

Че написал(а):

...кто обращает внимание на факты, рискует не увидеть законы...   ...А увидеть закон – значит остановить бесконечность... ...В каком смысле? А в том, что факты, если я вижу только их, бесконечны. На один факт есть всегда другой факт, и все факты истинны, потому что никакое зло не делается в мире без интенции добра.
...злой человек фактически никогда не чувствует себя злым. Он всегда в своем мире преследует какую-то истину. И сила зла всегда есть сила преследуемой внутри зла истины. Той, которая видится. И бесполезно произносить проповеди, бесконечно делить мир на злых и хороших, не будучи способным увидеть законы".
(Мераб Мамардашвили)

И отсюда -

vgrdesign написал(а):

Понял... Ты веришь "картинке", которую ТАМ спускают на самый низ... )))  И думаешь, что я верю той, которую спускают вниз нам...
Может, это и правильно по отношению к среднему классу ТАМ и ТУТ... Это - если считать, что американского "духу" в украинской АНТИкоррупционной революции -  вообще нет... и что базами НАТО Россию окружают с единственной целью - помочь нам избавится от коррупции и легитимного воровства... Мммм???

- не более, чем очередная цепочка очередных конструкций, основанная к тому же на весьма сомнительных допущениях - "ты веришь" и "думаешь, что я верю..." в совокупности с этой изумительной по красоте ТОЧКОЙ, поставленной вначале предложения - "Понял..."
;)

0

196

А когда ты зацепился "взглядом" за обращение Аксёнова - ты рассматривал факт или закон?
:tomato:

+1

197

vgrdesign написал(а):

А когда ты зацепился "взглядом" за обращение Аксёнова - ты рассматривал факт или закон?

Хорошее замечание.
Обращение Аксёнова - факт, но рассматривал я - закон.
:blush:

0

198

Че написал(а):

Получается, что мне можно и орден Познера давать?..

...а если ещё учесть и наличие Веллера...  :rofl:

Ну, я то ладно... Чё нам - заслуженным орденоносцам...
Но я представляю эту переплавку возмущенного и кипящего разума у некоей группы лиц, когда кумир и патриот Ройзман заступился за предателя Макаревича...
:tired:

Отредактировано Че (2014-04-01 01:41:14)

0

199

Че написал(а):

Но я представляю эту переплавку возмущенного и кипящего разума у некоей группы лиц, когда кумир и патриот Ройзман заступился за предателя Макаревича...

Мобилизация не терпит разногласий...)))

Потратил уйму времени на прослушивание какого-то крымчанина...
Понятное дело - простоват... понятное дело "прецеНдент" -тить норовит без меры... но что-то мне уныло стало от сравнения с публикой Шустера...
Грамотность надо бы поднимать у народа.

Че написал(а):

Обращение Аксёнова - факт, но рассматривал я - закон.

Скользкий ты какой-то... :smoke:
Огласи рассматриваемый в факте закон!

Вот же Украина заводит... я в  России предвыборные дела не смотрел...)))

0

200

vgrdesign написал(а):

Скользкий ты какой-то...

Ну, не без этого...  :D
А с другой стороны, когда от тебя требуют:

vgrdesign написал(а):

Огласи рассматриваемый в факте закон!

...как не "выскальзывать"?.. Ведь Закон - это не тот, который пишут законодатели, а тот, на котором мир стоит - то есть, это нечто базовое, как, к примеру, хотя аналогия и не совсем точна - понятие точки и прямой в геометрии... Им невозможно дать определение - невозможно "огласить". А в нашем случае, мы можем лишь приближаться к "пониманию" Законов, о которых вольно или невольно ведём речь.
Но то, что эти законы существуют и они "нам" неизвестны, говорит, например, вот это:

vgrdesign написал(а):

но что-то мне уныло стало от сравнения с публикой Шустера...

...и привыкший к "логике" - к "оглашениям" - разум тут же подсказывает "решение":

vgrdesign написал(а):

Грамотность надо бы поднимать у народа.

Вот так вот - простенько и понятненько...  :D
И тут же:

vgrdesign написал(а):

Вот же Украина заводит... я в  России предвыборные дела не смотрел...)))

А ведь это не разрозненные высказывания, а звенья ОДНОЙ цепи! И это едва уловимое... УНЫНИЕ перед собственной "правдой", и этот едва уловимый... ВОСТОРГ перед правдой, которую "мы" знать не хотим (да признаемся ли в этом?)

Отредактировано Че (2014-04-01 07:06:10)

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че