Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 201 страница 210 из 521

201

Че написал(а):

ВОСТОРГ перед правдой, которую "мы" знать не хотим (да признаемся ли в этом?)

Ой,ой,ой,ой,ой... воспарил...))))
Да ты, батенька, вполне европейского вида! Вот и "Эхо Москвы", обзирая прессу, подтвердило:"В России европейцев становится больше!!!"...
Но со мной (почему-то) - кругом не прав; обернутую в красивый фантик манипуляцию не предпочту фактической заскорузлости... не обессудь.
Но почему же не признать красоту фантика???

Че написал(а):

И это едва уловимое... УНЫНИЕ перед собственной "правдой"

Опять - пальцем в небо. Тебя устраивает вполне продвинутая "европейски" Ксения Собчак? Вот уж кто прекрасно излагает... Но такая "собственная правда" - впрямь повергает в уныние.
Я излагаю "суждения" - и всё же - не судья... Стараюсь не соскальзывать "суждениями" в простейшие схемы... а только две простейшие - и продвигаются на сцену информпространства... но согласись: сколько бы необычных схем мы с тобой не ткали из "полутонов" - на выходе стремимся получить простую и ясную... вот только она почти в точности копирует одну из двух предложенных)))

0

202

vgrdesign написал(а):

...обернутую в красивый фантик манипуляцию не предпочту фактической заскорузлости...

Ха! Разве не красивый фантик "особость земли русской", "Русский Дух", "историческая справедливость" и т.д. А по факту, если оглядеться вокруг?.. - Бесправные рабы, "активно участвующие" в переделке мира и отстаивающие своё право быть бесправными рабами...

vgrdesign написал(а):

Тебя устраивает вполне продвинутая "европейски" Ксения Собчак? Вот уж кто прекрасно излагает... Но такая "собственная правда" - впрямь повергает в уныние.

А причём здесь Ксения Собчак? Она что-то производит, кроме впечатлений? Какое отношение она вообще имеет к Европе? - Насколько мне известно, она выросла здесь, на домашней соске-присоске... Это наши рабы трудились и кормили всех их... Чё уж теперь открещиваться - любуйтесь на порождения СОБСТВЕННЫЕ. А то всё у вас Запад виноват... - САМИ ЖЕ безропотно кормили всю эту шоблу. А на том проклятом западе вор сидел бы в тюрьме, а не в шоколаде...

vgrdesign написал(а):

Я излагаю "суждения" - и всё же - не судья...

Сильно сказано. Очевидно это не называется "воспарил..."  :D

vgrdesign написал(а):

Стараюсь не соскальзывать "суждениями" в простейшие схемы... а только две простейшие - и продвигаются на сцену информпространства... но согласись: сколько бы необычных схем мы с тобой не ткали из "полутонов" - на выходе стремимся получить простую и ясную... вот только она почти в точности копирует одну из двух предложенных)))

Не соглашусь. - "Мы" не плетём, "мы" - индивидуальны, такскать... А если в итоге появляется "схема" из "двух предложенных", то говорить о каком-то "плетении" вообще смешно за его отсутствием - в наличие лишь выбор.

0

203

Че написал(а):

vgrdesign написал(а):

Я излагаю "суждения" - и всё же - не судья...

Сильно сказано. Очевидно это не называется "воспарил..."  :D

Ты не так трактуешь... Суждения или мнения можно иметь по конкретным фактам сиюминутно... Силы приговора они не имеют. Суждение судьи - приговор во времени.

Че написал(а):

Ха! Разве не красивый фантик "особость земли русской", "Русский Дух", "историческая справедливость" и т.д. А по факту, если оглядеться вокруг?.. - Бесправные рабы, "активно участвующие" в переделке мира и отстаивающие своё право быть бесправными рабами...

Окраска национальных менталитетов - тема особого разговора... как и - спекуляции-злоупотребления этой окраской. Не думаю, что мы обречены оставаться рабами, не думаю, что некоторый консерватизм - абсолютное зло. Не могу никак себя отождествлять с государством Россия, не могу отчуждённо и беспристрастно наблюдать за происходящим в России и с Россией...
Но не настолько же я жертва и раб, чтобы не видеть: часто множество справедливых вещей говорится именно и только для того, чтобы спрятать среди них и протащить вопиющую несправедливость. "Есть" это - я не обязан.

0

204

vgrdesign написал(а):

"Есть" это - я не обязан.

Ну... типа, да.
:flag:

0

205

Че написал(а):

Ну... типа, да.

Вот тут на экране Скайпа тот чувачок, который Венедиктова обвинял в продажности "Газпрому"... 
Царёв рассказывает продажным журналистам почему народ должен знать об их продажности...

Заметь, это ДО "небесной сотни"... Нравится мне этот мужик... желаю Украине такого президента.

0

206

Посмотрел ту часть Шустерлайва, где был Яценюк после интервью с Лукашенко...
Что сказать?.. - Прикольно. Он начал "с цифр", дабы его соотечественники глыбже поняли, в какой они жопе...
И сразу вспомнилась Россия времени начала Перестройки... - Нас тогда тоже пугали цифрами и объясняли, в какой мы жопе... - Там разворовано, тем должны, тут не наскребли и т.д. И народ сидел перед экранами телевизоров и до глыбины души понимал, что надо затянуть пояса и терпеть, терпеть и терпеть...
Потом нам очень доходчиво объясняли, что хранить золото-валютный запас страны в каком-нибудь американском или европейском банке - обычная в мире практика - это (дословно) "вам скажет любой экономист, который занимается международной экономикой..." - Судя по всему, знакомых международных экономистов в народе было мало и переспросить было некого...
И, конечно - кредиты, кредиты и кредиты - "вливание капитала на благо России..."
Нынешняя практика, которая "от сохи", которую прошёл, наверное, каждый второй россиянин, показывает, что КРЕДИТ - это способ сделать бедного нищим... Несмотря на все доводы специалистов, утверждающих обратное...
И лица у всех "застрельщиков" были такие честные-честные, а на лицах - забота и боль за Отечество...
Мнда...

Отредактировано Че (2014-04-02 07:34:58)

0

207

Че написал(а):

И лица у всех "застрельщиков" были такие честные-честные, а на лицах - забота и боль за Отечество...
Мнда...

И вот, наконец-то, пришло время Щастья.
На днях, в социальной сети "ВКонтакте", получаю приглашение на "Вечеринка "PARTY LIFE", клуб Platina 3 апреля"... И приглашает не кто-нибудь, а сам Мэр города, с которым мы там (в Сети) "друзья"! Охренеть...

Ае! все на тусу!
3 апреля в клубе «Platina» пройдет вечеринка, на которой соберется лучшая молодежь Череповца! Все пройдет в легкой дружественной атмосфере. Самые красивые девушки и самые лучшие парни спортсмены-только на нашей тусовке. Это новый формат вечеринок, на них не бывает случайных людей! Вход только по пригласительным, если ты хочешь влиться в тусовку, ты можешь получить бесплатный пригласительный у одного из наших партнеров (в одни руки не больше трех):
1. Ледовый дворец (кассы)
2. Школа танцев «Elefunk»
3. Фитнес-клуб «Alex fitness»
4. Фитнес-клуб «Смайл»
5. Магазин спортивного питания «Биоритм»
6. Модельное агентство "TOP MODEL FACE"
7. Магазин "Мозголом"

Блин... Какой из меня спортсмен?.. Какая из меня молодёжь?.. Что мне там делать среди "лучших" и самых красивых?.. - не соответствую ни одному из параметров...
Причём тут я?.. Причём тут мэр?..
Но самое странное, что на эту тусу ИДУТ мои другие "ВКонтактные друзья", очевидно, тоже получив приглашение...
Охренеть дважды.

0

208

Че написал(а):

Мнда...

У меня проблемы с украинским... И никогда ещё я не слушал столько "мовы", как в последние месяцы (в Закарпатье при мне стараются говорить по русски).
Украинский язык мне всегда нравился напевностью и мягкостью... но после передач Шустера ловлю себя чуть ли не на ненависти к украиноговорящим... :smoke:

Че написал(а):

Охренеть дважды.

Не... Дважды хренеть вряд ли пойдёшь... А вот разок... ежели там и КОНТАКТЫ твои... стало быть - и разговор и компания своя... :flirt:

0

209

Сегодня они УЗНАЛИ... по запалам российских гранат.

0

210

Прочитал "голую пионерку" Кононова...
Посчитал бы мутью, если бы не... концовка. Как в хорошем детективе - только в конце открывается истина, так и у Кононова...
Хотя... автора, конечно (!), можно было бы обвинить в спекуляциях - как низменных, так и возвышенных... Можно. Может быть, даже нужно... Но, тем не менее, концовка очень эффектна и философски-объединяюща для всего этого почти бреда... Который перестаёт быть бредом и становится похожим на откровение...

Книга появилась не сегодня... Уже с десяток лет назад театром "Современник" был поставлен одноимённый спектакль с Чулпан Хаматовой в роли главной героини... Что, по идее, служит неким гарантом качества исходного текста... Однако, лично у меня, не сложилось впечатления, что передо мной шедевр литературы... скорее наоборот. Но концовка, всё таки, в моих глазах, выводит этот роман на уровень "значительно выше среднего" - как стих, написанный ради одной строки, но зато какой строки!..

Жаль, что "пионерку" никогда не смогут прочесть ветераны войны - и в силу отдалённости во времени, и в силу неспособности восприятия самой темы, нарисованной  иными красками... Жаль. Ведь если бы такое чудо случилось, то у нас появилась бы возможность воочию убедиться - кто, когда и чем спекулировал... Но чуда не случится - и потому остаётся полагаться только на собственные мысли и чувства...

Итоговый вывод:
Стоит ли читать этот роман? - Скорее да, чем нет.
http://pix.vashdosug.ru/pix/feature540/performances/7/63055.jpg

Отредактировано Че (2014-04-07 04:38:52)

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че