Всё меньше и меньше нравятся мне передачи Владимира Соловьёва...
"Орлиный взор, напор, изящный поворот, И прямо в руки - запретный плод..." - эти дружные организованные (или, и правда, настолько дружные?) аплодисменты... этот выкристаллизованный, но, увы, поляризованный свет сквозь очки, не допускающие отклонения колебаний... эти "оппоненты", которые не выдерживают никакой критики...
----------------------------
Система сама рисует своих врагов. Им нет числа... Допустим, это может быть "международный терроризм"... или "исламисты"... или "тоталитарный режим"... или "русский медведь"... или "фашизм"... или ещё что, в зависимости от местоположения и времени суток, и - преследуемых целей. Каким будет враг, по большому счёту, неважно. Главное - эффективность и выпуклость рисуемой картинки... Чтобы пробудить... ЧТО пробудить? А, вспомнил! - Массы пробудить... Объединить и сплотить, перед "лицом" нарисованного и попользовать в интересах, о которых не сообщается. Да, собственно, никто и не спрашивает - все заняты объединением и сплочением. Увлекательное занятие. Особенно на фоне скуШной и бездарной жЫзни - той, когда каждый был наедине с собой и иного врага, кроме собственной глупости и лени - не было.
-----------------------------
Великий русский философ Бердяев, был единственным (насколько мне позволяет судить моё крайне недостаточное образование), который видел причину войн не в политике того или иного государства, а в самой системе, которая закрепила за собой право пользовать этих несчастных и никому не нужных человечков. Пользовать в интересах самой системы, убедив человечков, что её интересы, это и есть их собственные интересы. Или вы думаете, что С ТОЙ стороны людей "воодушевляют" какими-то иными способами - аморальными, безнравственными, "вразрез логике", "исторически несправедливыми" и для "НАС" не пригодными, потому что "МЫ" на стороне Света, а "им" не повезло испытать такое Щастье?..
Хм... ну-ну.
Отредактировано Че (2014-04-07 21:38:29)