Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 211 страница 220 из 521

211

Всё меньше и меньше нравятся мне передачи Владимира Соловьёва...
"Орлиный взор, напор, изящный поворот, И прямо в руки - запретный плод..." - эти дружные организованные (или, и правда, настолько дружные?) аплодисменты... этот выкристаллизованный, но, увы, поляризованный свет сквозь очки, не допускающие отклонения колебаний... эти "оппоненты", которые не выдерживают никакой критики...
----------------------------
Система сама рисует своих врагов. Им нет числа... Допустим, это может быть "международный терроризм"... или "исламисты"... или "тоталитарный режим"... или "русский медведь"... или "фашизм"... или ещё что, в зависимости от местоположения и времени суток, и - преследуемых целей. Каким будет враг, по большому счёту, неважно. Главное - эффективность и выпуклость рисуемой картинки... Чтобы пробудить... ЧТО пробудить? А, вспомнил! - Массы пробудить... Объединить и сплотить, перед "лицом" нарисованного и попользовать в интересах, о которых не сообщается. Да, собственно, никто и не спрашивает - все заняты объединением и сплочением. Увлекательное занятие. Особенно на фоне скуШной и бездарной жЫзни - той, когда каждый был наедине с собой и иного врага, кроме собственной глупости и лени - не было.
-----------------------------
Великий русский философ Бердяев, был единственным (насколько мне позволяет судить моё крайне недостаточное образование), который видел причину войн не в политике того или иного государства, а в самой системе, которая закрепила за собой право пользовать этих несчастных и никому не нужных человечков. Пользовать в интересах самой системы, убедив человечков, что её интересы, это и есть их собственные интересы. Или вы думаете, что С ТОЙ стороны людей "воодушевляют" какими-то иными способами - аморальными, безнравственными, "вразрез логике", "исторически несправедливыми" и для "НАС" не пригодными, потому что "МЫ" на стороне Света, а "им" не повезло испытать такое Щастье?..
Хм...  ну-ну.

Отредактировано Че (2014-04-07 21:38:29)

0

212

Че написал(а):

Или вы думаете, что С ТОЙ стороны людей "воодушевляют" какими-то иными способами - аморальными, безнравственными, "вразрез логике", "исторически несправедливо" и для "НАС" не пригодными, потому что "МЫ" на стороне Света, а "им" не повезло испытать такое Щастье?..
Хм...  ну-ну.

Дык... системная перестройка на уровне геополитики же... не ниже... А рассматривать её на любых нижних уровнях систематизаций - даже не ошибка...
Вот эта девочка - права?

0

213

vgrdesign написал(а):

Вот эта девочка - права?

О какой правде ты вопрошаешь?..
:)

0

214

Че написал(а):

О какой правде ты вопрошаешь?..

Так - много их в разных системах... я ж и говорю - много...

Че написал(а):

Пользовать в интересах самой системы, убедив человечков, что её интересы, это и есть их собственные интересы.

Но если ты говоришь о какой-то ОДНОЙ системе, то в её рамках - и правда одна.
Для этой девочки -"коты", "крысы", "титушки" - примерно мы с тобой... как я понимаю... люди с рабской ментальностью и пр.

А её соратники - вот эти мальчики, разъезжающие по городам Юго-Востока со спальниками и ковриками за спиной... и - в масках...
Маски - от кого прячут? Почему?

0

215

vgrdesign написал(а):

Но если ты говоришь о какой-то ОДНОЙ системе, то в её рамках - и правда одна.

Да, именно так.

vgrdesign написал(а):

Для этой девочки -"коты", "крысы", "титушки" - примерно мы с тобой... как я понимаю... люди с рабской ментальностью и пр.

Вне сомнения.

vgrdesign написал(а):

А её соратники - вот эти мальчики, разъезжающие по городам Юго-Востока со спальниками и ковриками за спиной... и - в масках...
Маски - от кого прячут? Почему?

Ну, а здесь то чего непонятного?.. - Время информационных технологий... Кому хочется своей полной идентификации своими врагами? - Тебе?.. А если у тебя мама, папа, дети?.. Мне ли тебе рассказывать, как на человека можно надавить?.. Чё уж так упираться в маски..

В итоге, возвращаясь к вопросу о "правде"... - Где там в стихах девочки её "Я"?.. - Там громогласное и гордое "МЫ"... Достаточно обезличенное, как и презрение к "НАМ", тоже достаточно обезличенным... Вот и вся правда - Обезличивание, отсутствие "лица с не общим выражением..."
Такие же, но уже "наши" "лица" в комментариях к "девочке" - "Уж МЫ ВАМ ещё покажем..."
Хм...

Отредактировано Че (2014-04-07 21:35:02)

0

216

Че написал(а):

Такие же, но уже "наши" "лица" в комментариях к "девочке" - "Уж МЫ ВАМ ещё покажем..."
Хм...

Комментарии - большей частью мерзкие... по крайней мере из тех немногих, что не поленился просмотреть... возможно - от изысканности "плевка в лицо"... что суть мерзости никак не оправдывает...
А её растворение в "великом МЫ Украины" - против "огромного ВАС России" - не само по себе выросло... Подозреваю, что она уверена в "выстраданности" этой растворённости... но никак не согласится с её выращенностью...

0

217

vgrdesign написал(а):

но никак не согласится с её выращенностью...

Ещё бы!..
И только ли она, и только ли об украинской "выстраданности"?..
:D

0

218

vgrdesign написал(а):

из тех немногих, что не поленился просмотреть...

Эта девочка не поленилась растиражироваться - несколько разных записей этого стихотворения ходит - так что, комментариев хватает. Но суть не в них, хоть порою что-то нормальное встречается. На керченском форуме её восприняли вполне адекватно - как одно из мнений, даже много и обговаривали, а то, что сказали, сводилось к "и это пройдёт... - их "бешенство неприятия" и эйфория". Может, мы в самом деле "такой суровый народ... " - встрепенулись, рявкнули, да и возвращаемся к нормальному образу жизни - со стороны непривычно быстро отходчивы как будто...
Вообще, такое впечатление, что в глубине России люди опоздали на спектакль, и в середине представления пытаются понять суть происходящего, ошибаясь и делая неверные выводы, или проецируя на будущее развитие сюжета не тот фактор восприятия. Тем не менее... помочь в этом трудно: им фактически создаётся новый спектакль, не по действующему сценарию... и дай Бог, чтоб не выплеснулся из "просмотрового зала" на площади...

0

219

Че написал(а):

И только ли она, и только ли об украинской "выстраданности"?..

Ну... ты, как всегда, над схваткой... всем сёстрам навесил - и к зеркалу... :tomato:

Та написал(а):

дай Бог

Ой, боюсь... И каркать не хочу.
А вот - сладкая парочка...

0

220

vgrdesign написал(а):

Для этой девочки -"коты", "крысы", "титушки" - примерно мы с тобой... как я понимаю...

Ну да, ну да...
Впрочем, у "нас" и наши "крысы" и "титушки" найдутся...

А вот и сами герои, правда, теперь уже не... "наши"...

Там, в комментариях, песни "предателей" пачками выкидывают из своих коллекций...
А я оставлю. Потому что НИЧЕГО не изменилось.

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че