Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 251 страница 260 из 521

251

"«Нас не слышат, нас будто бы нет», — говорили люди и ждали, жаждали лидера, и, глядя на них, было ясно: пойдут за первым, кто скажет, что знает, куда идти..."
----------------------------
"13 марта на площади Ленина сошлись два митинга — с украинскими и российскими флагами. Пророссийские активисты скандировали: «На колени!» Погиб человек, Дмитрий Чернявский из националистической партии «Свобода»."
----------------------------
"— Вы кричали: «На колени!»?
— Да.
— Почему?
— Недовольство. Недовольство тем, что «Правый сектор» творил в Киеве…
— И когда вы поставили их на колени…
— Я их не ставил на колени.
— Но получили удовлетворение?
— Это не удовлетворение, не возмездие. Это была наука для тех, кто творил беспредел."
--------------------------
"— Только слепой не видел, что кто-то обе стороны к этому двигал и кому-то это было нужно!"
"Парень на сцене говорит, что его зовут Федор Устинов, что он приехал из Новороссийска, что там все поддерживают Донбасс, что русских людей на границе держат в помещении вместе с собаками и потом отправляют обратно, но он, мол, прорвался и привез сюда «все российские флаги, что вы видите». Через пять минут народ скандирует: «Пу-тин!»
— Путин слы-ы-ышит вас! — напевно отвечает он им. Он говорит про 20 тысяч головорезов из Киева, он говорит «мы», он ставит вопросы, но не дает ответов, он заводит, и они скандируют: «Донбасс — Крым — Россия!»"
-------------------------
"— А зачем вы так зажигаете народ? Вы к чему их призываете?
— Я хочу, чтобы, ну, чтоб справедливость восторжествовала. Донбасс должен быть присоединен к России. Так хочет народ.
— Вы задаете вопросы и оставляете их без ответа. Толпа заводится.
— Нет, вы не разбираетесь в ситуации. Я считаю, что Донбасс должен быть присоединен к России.
— А почему вы вообще можете тут что-то считать? Вы не гражданин Украины…
— Нет, это совсем не так, не совсем так. Это неправильное мышление.
— Почему вы говорите «мы»? Вы же не дончанин.
— Я гражданин Украины. Ой, России. Но мы один народ, мы условно разделенные, неужели вы этого не понимаете?"
-------------------------
"— ...Что нам конкретно делать? Стоять слушать тут все это? Где наш лидер? Где наш лидер, скажи? Губарева, понятно, закрыли. Мы здесь с 23 февраля, понимаешь? Роберт — где он есть? Покажи мне его!
— Я не знаю, где он.
— А для чего ты сюда вышел? Какие у тебя команды были?
— Надо корреспондента проводить, и это можно обсудить.
— Мы вчера-позавчера звонили Роберту, он сказал: завтра будет здесь. Где он?!
— Я с ними не встречался, информации о нем нет, ребята.
— Ты нас посадить хочешь? — мужик с митинга замечает мой диктофон. — Я в шоке.

Оба уходят.

— Вы видите, что вы сделали? Почему, думаете, люди пришли к вам с такими вопросами?
— А вы с какой целью спрашиваете? Вы что, бандеровский провокатор?"
"Женщина с ребенком в подземном переходе у площади Ленина заглядывает в книжный ларек:
— Флажки есть?
— Российские? — сразу понимает продавщица. — Кончились. Возьмите дудочку.

Дудочка тоже в триколоре.

— А украинские?
— Ни!"

Как это было в Донецке

0

252

Че написал(а):

"— Только слепой не видел, что кто-то обе стороны к этому двигал и кому-то это было нужно!"

Достаточно "двинуть" любую из сторон... Вторая двинется сама... И "двинуть" - тем легче, чем заметнее ОТНОСИТЕЛЬНОЕ неравенство, например...
Что "кому-то... нужно" - к бабке не ходи...  Но этот "кто-то" - един в двух лицах? или это игроки, идущие на ДОГОВОРНУЮ "позицию"...? или это честные игроки, бойцы?

*** написал(а):

— Что сейчас у вас на душе?

— Я понимаю, что от нас отвернулись те, кто был с нами. Победили враги, и они начинают принудительно заниматься с нами сексом.

0

253

vgrdesign написал(а):

"Победили враги..."

Чьи враги? Почему враги? Враги чего? - Знает ли автор сиих слов ответы на эти достаточно простые вопросы?..

0

254

Че написал(а):

Чьи враги? Почему враги? Враги чего?

А вот посмотри...
Сначало - это...

Потом - по этой ссылке... если терпения хватит - окончание этого "Марша вежливых запорожцев"...
Окончание "Марша вежливых запорожцев"
И скажи мне; где и чьи враги? и враги ли?
Иногда мне кажется, что я схожу с ума... Если жители одной страны поочерёдно ставят друг друга на колени, означает ли это, что все они становятся выше ростом? Но ты же понимаешь; достаточно начать...

0

255

vgrdesign написал(а):

И скажи мне; где и чьи враги? и враги ли?

Хм...  :D  (хотя и не смешно)
Купленные? - Вполне вероятно... Идейные? - Тоже вполне вероятно. И какая каша в меню: и Вербное Воскресенье, и "Наше дело правое..." и "Кто к нам с... оружием придёт..."  :D - В ширину лупят, короче... на всякий случай избегая риторик политически окрашенных, но зато вовсю используя "на генном уровне" (ещё со времён СССР) впитанное "хунта".
Работает машина, причём, не важно - проплаченная или идейная. Где враги говоришь?.. А эти то знают? Но уже ГОТОВЫ сражаться. И не только они... Почитай комменты к подобным видео - там "кровушку пустить" предлагают и "наши" и "ихние"... И самое прикольное, что и те, и эти борются "с фашизмом"... - Тоже, на генном уровне усвоенное.

Нетактичный вопрос: может ли собака Павлова не пускать слюну на условный звоночек?.. Хорошо работала пропаганда в СССР. До сих пор аукается.

Кстати, о приколах и курьёзах... - Глянул тут клипик "спешиал фор русских", чтобы смотрели и гордились...
Бедный Бутусов... Заклеймить его уже заклеймили.. Отмежевать отмежевали... Так мало того, ещё и... песенку Наутилуса на вооружение взяли.
И если посмотреть ОБА клипа в исторической ретроспективе, то картинка вообще прикольная получается и, главное, с художественной точки зрения, весьма правдивая и даже... пророческая...

Взятое на... вооружение:

Первоисточник:

0

256

Че написал(а):

Хорошо работала пропаганда в СССР. До сих пор аукается.

Нет... уровень изощрённости пропаганды вырос в разы... это наши СМИ отстают... "клика"... "хунта"... да... тут ты прав...
И клип, который ты привёл - ужасен... предвоенная истерия...
Но и энтузиазм, с которым громят Украину - впечатляет... Если ты посмотрел по ссылке длинное видео - ... сколько раз там проорали "Слава Украине"??? Что это Украине прибавило? в чём прибавило?
А главный вопрос - что дальше-то? Положим, орут дети... но о чём взрослые люди думают? Надеются выслать из страны миллионы сограждан, остальные миллионы запугать ... и жить счастливо и долго? Решить квартирный вопрос попутно... ?
Я чего-то очень недопонимаю... но там же явно списки составляют..."недопатриотов Украины"...
Но эти миллионы  "недопатриотов" вовсе не желают бросать родной дом... вот какая петрушка... и при отсутствии чёткой границы "расселения патриотизма" - и полной неготовности людей друг с другом разговаривать - что мы имеем?
Мало не покажется... и конца-края не видно... :dontknow:

0

257

vgrdesign написал(а):

Мало не покажется... и конца-края не видно...

"Вечная История..."
(Банк Империал)

vgrdesign написал(а):

...предвоенная истерия...

Именно.
И если это понимать, то... может быть, ещё раз попробовать взглянуть на уже известную агитку, но уже непредвзято (помня про собаку Павлова):
http://s9.uploads.ru/t/bPO06.jpg
И ещё... Вот "мы" говорим о расколе общества на Украине... Все говорят. А теперь, давай, предположим немыслимое, что нам... ВРУТ, причём все, без исключения, спецслужбы заинтересованных государств... - Вот тебе и картинка состояния мира на 1 сентября 1939 года... когда каждая сторона ловила свою рыбку в мутной воде, дрессируя при этом собственную собаку Павлова... Есть ли выбор у собаки? - Я наивен и думаю, что ЕСТЬ! Ей просто надо осознать себя человеком.

Отредактировано Че (2014-04-14 09:28:12)

0

258

Че написал(а):

Есть ли выбор у собаки?

Давай посмотрим непредвзято... если сможем...

Че написал(а):

...ещё раз попробовать взглянуть на уже известную агитку

Ну представь, что вместе с Юго-Востоком Украины сейчас бурлил бы и украинский Крым... Или скажешь - не бурлил бы?

Че написал(а):

Ей просто надо осознать себя человеком.

Положим, у неё появится выбор жрать или не жрать дерьмо... но есть ли у неё выбор между жрать и не жрать ВООБЩЕ?

Говорили же мы с тобой когда-то о фильме Люка Бессона "Перевозчик 4(?)"... где дочка украинского министра, знающая наизусть меню всех дорогих европейских ресторанов, балующаяся наркотиками, писающая посреди торгового зала магазина и пристающая нахально к мужикам, смертельно обижалась, когда её сравнивали с русской...
Пусть это уровень нашенских "пусек"... но что тут идёт впереди? эта картинка УЖЕ отображает полученное или ЕЩЁ формирует то, что нужно получить???

0

259

Че написал(а):

А теперь, давай, предположим немыслимое, что нам... ВРУТ, причём все, без исключения

Но есть в этом предположении один интересный момент, на который следовало бы обратить внимание:

"На экстренном заседании совбеза ООН ни одна из стран-участниц не поддержала Россию..."
Причём, что тоже весьма показательно:
"...это было самое необычное заседание Совбеза за последние годы. Оно началось в 20:00 по нью-йоркскому времени в воскресенье и транслировалось целиком по внешним каналам вещания."
и:
"«Мы знаем, кто стоит за всем этим. Вы можете посмотреть как бойцы в Краматорске захватывают здания. Это те же люди, которые действовали в Крыму», — сказала Пауэр.
По ее словам, единственная сила в регионе, способная срежиссировать и руководить такой слаженной военной операцией на обширной территории – это Россия.
Великобритания, Франция и Австралия также выступили с резким осуждением роли России в событиях на Украине. Представители этих стран подчеркнули схожесть происходящего сейчас в восточных регионах с оккупацией Крыма российскими войсками."
Совбез: США обвинили Россию во лжи и пропаганде

И тут, лично я, вижу всего два варианта:
1. Мир готов к войне;
2. Врут все, но... кто-то врёт больше.

Отредактировано Че (2014-04-14 09:55:43)

0

260

vgrdesign написал(а):

Ну представь, что вместе с Юго-Востоком Украины сейчас бурлил бы и украинский Крым...

Опа!.. Вот так оговорочка... То есть, ты можешь, всё таки, предположить, что если бы не некоторые спецоперации, то такого видимого "нам" единства в Крыму бы не было...

vgrdesign написал(а):

но есть ли у неё выбор между жрать и не жрать ВООБЩЕ?

"...не жрать ВООБЩЕ" - Хм... Значит, всё таки, ЖРАТЬ?

Отредактировано Че (2014-04-14 09:54:32)

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че