Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 281 страница 290 из 521

281

Че написал(а):

"...с равнодушием."

Два дня назад ушёл на пенсию один хороший человек...
НИКТО из бывших сослуживцев ему не позвонил, не сказал тёплых слов, не пожал руку на прощанье...
Н И К Т О

0

282

Че написал(а):

Н И К Т О

ВСЕ завидуют... Но ты прав - нехорошо...

0

283

Че написал(а):

Украину с мифическими фашистами

Эталонная выставка

Убить человека трудно.

Вот рядом с тобой стоит человек: живой, дышащий, теплый. Разговаривает, улыбается.

Вот как его убить?

Поэтому перед массовыми убийствами людей расчеловечивают. Убеждают самих себя и окружающих, что жертва - это не вполне человек.

Именно этот процесс уже несколько месяцев я наблюдаю.

Сначала украинская патриотическая интеллигенция распространяла hate speech в отношении антимайдановски настроенных жителей юго-востока, потом писала о "титушках", "сепаратистах из Белгорода", "диверсантах", "орках", "колорадских жуках", etc. А вот теперь - новый шаг. Вот фотографии со вчерашней выставке "Осторожно, русские!", состоявшейся в рамках презентации "масштабного культурологического проекта" под названием "Украинский Культурный Фронт". Омерзительные агрессивные грязные русские с георгиевскими лентами сидят в клетке с надписью "не кормить". Это не люди - это практически животные.

Используемые на Украине механизмы расчеловечивания "других" приобретают все более и более эталонные формы. Точно так же в свое время нацисты показывали евреев.

Ну давайте, расскажите мне, что на Украине нет нацизма.

А еще мне интересна реакция на это прогрессивной российской либеральной интеллигенции, свезенной вчера в Киев. Наверняка опять не заметят.

http://a-dyukov.livejournal.com/1447912.html

0

284

Та написал(а):

Убеждают самих себя и окружающих, что жертва - это не вполне человек.

"Дегуманизация", называется...
Интересно, в каких случаях этот процесс идёт стихийно-подготовленно, а в каких - изощрённо-целенаправленно...

0

285

vgrdesign написал(а):

Интересно, в каких случаях этот процесс идёт стихийно-подготовленно, а в каких - изощрённо-целенаправленно...

Знающий - увидит и поймёт...

0

286

Та написал(а):

Украину с мифическими фашистами

Хм... То есть, всё остальное в предлагаемом тексте особого выделения не потребовало?..
:huh:

0

287

Че написал(а):

Хм... То есть, всё остальное

Не торопитесь с выводами... :nope:
Цитируется то, на что есть ответ. Найдётся на другое - выделим и другое... :dontknow:
(Ну, вот, такая я тугодумка... не могу сразу на все заданные вопросы отвечать...)
:flirt:

0

288

Та написал(а):

А еще мне интересна реакция на это прогрессивной российской либеральной интеллигенции, свезенной вчера в Киев.

А список есть... свезённых?
Ходорковский жаловался, что треть приглашённых не приехала... (наверное, за 60 годочков не перевалили ещё... на границе завернули)...
Список трети неявившихся - мне даже более интересен...

0

289

vgrdesign написал(а):

А список есть... свезённых?

список :)

Ходорковская оппозиция в Киеве

В Славянске идут уличные бои, есть убитые и раненые. Тем временем в Киеве Ходорковский собирает двухдневный форум российской оппозиции, на котором обсудят возможности «диалога между Украиной и Россией».     На «встречу друзей» едут хорошо всем нам знакомые персонажи, почему-то отказывающиеся понимать, что эта поездка — плевок не столько в сторону власти, сколько в сторону здравого смысла. Ведь после завершения форума они могут распрощаться со своими политическими амбициями в Москве. Навсегда.      Сейчас отношения между Москвой и Киевом развиваются не в лучшую сторону, тем более, после того, как хунта начала использовать армию и авиацию против населения. Понятно, что жители Донецка и Славянска (сторонники федерализации) тоже не лыком шиты, но у них требования вполне конкретные, и оружие они готовы использовать не для атаки, а для защиты.  В общем, между Украиной и Россией в самом разгаре идеологическая (информационная война). Новая украинская власть руками карателей убивает русских людей на юго-востоке Украины.  И вот в этот самый тяжелый момент опальный олигарх Ходорковский, который клялся здоровьем матери, что больше не будет заниматься политикой, собирает в столице палачей «конгресс», куда приглашает всю российскую «пятую колонну». Сам термин «пятая колонна» я не люблю и никогда не использовал, но сейчас он наиболее точно характеризует эту группу гастролирующей столичной интеллигенции.    Бывшие тролли Ленты.Ру  Итак, кто присутствует на шабаше? Как сообщают в пресс-центре Ходорковского, подтвердили свое участие Дмитрий Быков, Илья Пономарев, Евгений Гонтмахер, Альфред Кох, Яков Кротов, Владимир Мирзоев, Александр Морозов, Дмитрий Орешкин, Александр Подрабинек, Марина Давыдова, Екатерина Деготь, Сергей Гандлевский, Татьяна Щербина, Ирина Ясина, Галина Тимченко, Максим Труболюбов, Георгий Сатаров, Игорь Свинаренко, Наталья Геворкян, Александр Даниэль, Мария Степанова, Елена Фанайлова, Игорь Иртеньев, Сергей Пархоменко, Антон Носик, Алексей Венедиктов, Даниил Дондурей, Дмитрий Голубовский, Митя Алешковский, Дмитрий Бутрин, Андрей Дмитриев, Андрей Курков, Анатолий Вишневский, Александра Коваль, Анатолий Борсюк, Мыкола Вересень, Семен Глузман, Дзядко (двое) и другие.    Орешкин, Кох, а вдали — депутат Пономарев.    Лёва Рубинштейн дает интервью  Мне кажется, что закономерным и правильным финалом такого мероприятия была бы некая резолюция со стороны всех присутствующих о немедленном отказе от российского гражданства в пользу украинского. А Ходорковский вполне мог бы выступить гарантом этого славного обмена — нам Юго-Восток, а им — всю верхушку креативной московской элиты. Так и помиримся.  http://vvv-ig.livejournal.com/

Источник: oko-planet.su, сообщает http://www.riasv.ru

Неявившихся не нашла... :dontknow:

0

290

Та написал(а):

Какая отвратительная статья...
Единственное, за что можно сказать автору "спасибо" - за его "откровение" - "В общем, между Украиной и Россией в самом разгаре идеологическая (информационная война)". И, очевидно, чтобы это доказать, автор заметки и демонстрирует нам, что он и есть то самое оружие, которым и ведётся эта война - об этом говорит всё: и риторика, и штампы, и ярлыки, и "истины", подаваемые к столу собаки Павлова, как истины...
Что же до самого списка, то... он, как минимум, странен (наводит на мысль о продуманной провокации)...
И ещё... одно "спасибо" за второе "откровение"... - Так, пустячок, сказанный для красного словца, но, как ни странно, именно они - эти "оговорочки" - и приоткрывают истинные лица:
"...нам Юго-Восток... ...Так и помиримся."
Что вы там говорите - "встреча друзей"? Это, типа, пообсуждать чё-нить чтобы войны не было?.. - А зачем? - НЕ ТАК ПОМИРИМСЯ... А как? - А смотри выше...
Вот и спойте теперь "хотят ли русские?..", да с душой, да чтобы с дрожью в голосе... - чтобы патриотично, короче.

Отредактировано Че (2014-04-27 21:39:32)

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че