Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 301 страница 310 из 521

301

vgrdesign написал(а):

Картинка противная... но за ней - не "что-то"... а много...

Дак не, это понятно, что за ней "много"...
Лично меня насторожило не то, что на видео кого-то унижают и что-то там "раскрывают"... А то, что в "лица" настойчиво тычется микрофон с надписью "Россия"... - если это съёмки телеканала, то странно, что корреспонденты прячутся, но при этом демонстрируют "лейблу"...
А если это не телеканал, то... - чистой воды провокация В ОБЕ стороны...

0

302

Че написал(а):

на видео кого-то унижают и что-то там "раскрывают"...

Че написал(а):

провокация В ОБЕ стороны...

Несмотря на заявления первых лиц России, мы с тобой не будем(?) сомневаться в авторстве ролика... это не протест на многолетние притеснения Юго-Востока...
Грядущий сценарий авторами читается однозначно... и именно на его реализацию всё "работает"...
И вот тут - я пытаюсь увидеть... и будущую силовую компоненту этого сценария... и моральный слом одной из противодействующих сторон... и сплочение другой стороны вокруг показанной силы... и уменьшение количества пролитой в будущем крови... (работает этот сюжет НА или ПРОТИВ последнего пункта?)
А влиять на выбор самого сценария - ... а ты знаешь, который из возможных - ЛУЧШЕ?

0

303

Посмотрел минут десять 5-й канал Украины... порошенковский, как говорят...
Чем там занимают мозХ зрителя?...
Считают "золотые батоны" Путина (спросили бы Ходорковского... и не мучались)... цитируют Немцова... огорчаются, что рубль растёт, несмотря на санкции "цивилизованного мира"... предсказывают, что "цивилизованный мир" Путина "уберёт"... потому что он "хуже Гитлера"... "Уберёт" - это как Кернеса? что они имеют в виду?
Такие пустяки, как конституционная реформа - не обсуждаются... по крайней мере - я не застал...

0

304

vgrdesign написал(а):

Такие пустяки, как конституционная реформа - не обсуждаются... по крайней мере - я не застал...

Мне кажется, что это вполне объяснимо... И, увы, вовсе не в том ключе, в котором тебе хотелось бы видеть ситуацию... Просто там, похоже, идёт война - и людям не до обсуждения конституционных реформ...

0

305

И вновь о непопулярном...
--------------------------------

Прочитал статью Севы Новгородцева о Крымской войне в ретроспективе, такскать... Сам Сева вызывает у меня далеко неоднозначное отношение, граничащее с отношением к.. предателям. Но оставим личные симпатии и антипатии.
Так вот, статья как статья... Ни плохая, ни хорошая. Всё таки, скорее хорошая, нежели плохая.
Но дело даже не в ней.
Намного больше обратили на себя внимание несколько комментариев под этой статьёй, которые я, для памяти, приведу здесь полностью (выделив текст, наиболее интересный, с моей точки зрения):
=====================

Сергей
27 МАРТА 2014 - 10:20 GMT
"Сева, добрый день!
Не так давно узнал, и был шокирован тем, что, оказывается, США и НАТО бомбили Югославию и Ирак ураносодержащими снарядами, естественно, с радиационнозаражающими последствиями.
Учитывая название Вашего блога, не могли бы вы осветить отношение простых британцев к радиоактивным методам принуждения к демократии. Или это только меня шокирует?"

-----------------------------------
Znaika
27 МАРТА 2014 - 13:11 GMT
"..Не так давно узнал, и был шокирован тем, что, оказывается, США и НАТО бомбили Югославию и Ирак ураносодержащими снарядами, естественно, с радиационнозаражающими последствиями.."
Сергей

Вот видите как хорошо отлажена западная машина пропаганды и лжи. "Только сейчас узнал.."
Об этом известно давно, еще с 2002 года, но Запад умело затирает любoе напоминание об этом. Зачем знать, что "принуждение к демократии" осуществлялось грязными лапами? Тогда образ белых и пушистых цивилизованных натовцев, принесших мир и счастье на землю Косово не выдерживает критики.
Но будьте уверены, если бы Россия где-то применила грязные снаряды, об этом кричали бы на каждом демократическом углу до сих пор.

------------------------------------
Milena Cotliar
27 МАРТА 2014 - 17:37 GMT
//20.Znaika: "если бы Россия где-то применила грязные снаряды, об этом кричали бы на каждом демократическом углу до сих пор"//

Россия закидала Чечню в 1995-м такими отбросами, в т.ч. 1944-го года, что 20% бомб - не взорвалось. РФ выгрузили на собственных граждан оружейные склады Приднестровья размером с Москву, чтоб "в руки Румынских врагов не досталось" и Дудаева охраняли Сашкáми Бiлыми, шоб он не того, пока всё не спустили. Интересно: "грязное" там всё было или "чистое"?

Гигантская про-азиатская рыбина с европейскими чертами белого лица, - Россия, - вечно кажется "патриотам" жертвой.
При этом её власти начинают вóйны, ставя страну под удар, решая свои проблемы и заигрывая с чернью
.

А как насчет не пытаться рулить миром, будучи не в состоянии дать нормальную жизнь даже своей стране, несмотря на редкое изобилие возможностей?

Нелюбовь цивилизации к России - это результат подобострастия Русских перед их вечно странной властью, которую они не трудятся выбирать, что в итоге создаёт всем проблемы.

Британцы в Крыму тогда занимались тем, что останавливали агрессора. Воевала же Британия против общего врага с Россией - Наполеона и против Гитлера, плюнув на то, что Россия была и с Наполеоном странно дружна "до того" и забыв про устрашающую дружбу Гитлера со Сталиным "перед тем как". Ровно год, - с 22.06.1940, - Британия была одна. Не говоря об остальном.
============================

“Осторожно, люди!”: из истории Крымской войны

Отредактировано Че (2014-05-04 12:47:03)

0

306

Че написал(а):

... вовсе не в том ключе, в котором тебе хотелось бы видеть ситуацию...

Мне хотелось бы... вообще не видеть эту ситуацию... А в каком "ключе" - тебе "хотелось бы"???

Че написал(а):

Россия, - вечно кажется "патриотам" жертвой.
При этом её власти начинают вóйны, ставя страну под удар, решая свои проблемы и заигрывая с чернью.

В таком?  Но какая ДЕЯТЕЛЬНАЯ позиция из него (ключа) вытекает?

Че написал(а):

Просто там, похоже, идёт война - и людям не до обсуждения конституционных реформ...

Именно, что... похоже... Был выбор между конституционной реформой и войной... По крайней мере, так хотелось думать моему "ключу"... что был...
Даже не думать хотелось (понимал же худшее)... хотелось ТЕШИТЬ себя надеждой...

0

307

vgrdesign написал(а):

В таком?  Но какая ДЕЯТЕЛЬНАЯ позиция из него (ключа) вытекает?

Хм... забавно...
А какая ДЕЯТЕЛЬНАЯ позиция вытекает из "твоего" (даже не будем уточнять, какого именно) ключа?

0

308

vgrdesign написал(а):

Мне хотелось бы...

vgrdesign написал(а):

хотелось ТЕШИТЬ себя надеждой...

Какие вопросы?..

0

309

vgrdesign написал(а):

А в каком "ключе" - тебе "хотелось бы"???

Мне хотелось бы, в моём ключе, видеть мир таким, каков он есть - без "надежд", "тешений" и личных хотелок...

vgrdesign написал(а):

Но какая ДЕЯТЕЛЬНАЯ позиция из него (ключа) вытекает?

Какая ДЕЯТЕЛЬНАЯ позиция? - Попытка стать человеком.

Отредактировано Че (2014-05-03 22:55:52)

0

310

Не ответ ли на -

Че написал(а):

Какая ДЕЯТЕЛЬНАЯ позиция? - Попытка стать человеком.

- вот такое послание человечеству?

Смерть Химере. Покаяние.Рубикон перейден.Вместо попытки договориться, нас начали убивать. Они обозвали нас сепаратистами, даже не пытаясь нас выслушать. Они записали всех нас в террористы, которых можно убивать во славу Украине.Назначали врагами на нашей же земле!Нас определили немыми бесправными рабами в своей же стране.И я смотрю на некоторых окружающих меня людей и понимаю. Они приняли эту роль. И готовы быть рабами, лишь бы все было как раньше. Лишь бы не было войны...Украинский нацизм, за эти годы, самостоятельно уничтожил всю любовь и уважение к украинским традициям, языку, культуре и государству.Эти опостылевшие вышиванки, казаки, трипольцы, бандеры и шухевичи, выдуманная лживая история.Это нелепое уродство, которое было подсунуто русским, вместо их настоящего языка, истории и культуры.И мы приняли это! Нас даже заставили испытывать чувство вины, что мы недостаточно сильно любим певучую мову и Украину. Заставили испытывать вину, за то, что мы русские. Что мы цепляемся за наше Великое Прошлое Великой Страны, которой мы гордились. Что мы совки и быдло.У нас также украли детей. Засрав им мозги и сделав из них бездушных злобных кукол. И теперь русские дети кричат Слава Украине и заживо сжигают людей, снимая все это на видео, и выкладывая в сеть, чтобы набрать лайков. Боль. Стыд.То зло, что произошло за последние месяцы, нельзя оправдать ничем. Мы сами способствовали этому, своим трусливым непротивлением, безучастностью, надеждой, что нас это не коснется. Своим наивным подростковым идеализмом, а вдруг станет лучше.И от осознания этого становиться погано на душе. Вина за все содеянное Украиной лежит на нас.Нам нужно принять ответственность на себя. И исправлять все то, что мы натворили.Никто, кроме нас, не повинен в этом положении, ни Россия, ни Запад.И никто не будет спасать нас от самих себя.Единственный шанс выжить и что-то изменить лежит на нас. Только мы лично, можем выбрать свою судьбу.Уничтожить нацистов, уничтожить это государство, уничтожить всех этих олигархов, продажных чиновников, политиков и СБУ.Только так можно искупить вину перед Богом, историей, будущим. И тогда у нас появиться шанс на спасение.Нас ждут ужасные темные времена. Это неизбежность. Это неотвратимо. И чем сильнее будет в нас русская вера, тем быстрее мы пройдем через этот ад, под названием Украина.Украина это уродливая химера, которая разрушила наши жизни. Превратила нас в трусливых скотов, а наших детей в безмозглых кровожадных ублюдков. У нее нет будущего.Украина питалась душами русских людей, их кровью и трудом, за счет этого она держалась все эти годы.И сейчас в своей агонии она пытается забрать с собой, как можно больше наших жизней.А как же Родина?Нужно разделять два простых понятия. Малую и Большую Родину.Малая родина, это то место, где вы родились и живете. Ее нужно искренне любить. Это естественно. Но у каждого русского есть единственная Большая Родина - и это Россия.Политтехнологам в Украине удалось подменить понятие Большая Родина Россия на малую Родину Украина.И противопоставить их. Столкнуть их. Заставить выбирать. Эту страшную ложь навязали русским украинцам.Если ты говоришь на русском, думаешь на русском, то ты русский и не важно, кто твои предки. И большая Родина у тебя одна - это Россия!И больше всего стыдно, за тех русских, которые кричат Слава Украине и думают, что от этого они стали украинцами. Нет, вы просто стали предателями.Под крики Слава Украине было сожжено заживо и убито больше 50 человек в Одессе.И в этом пламени сгорело все, что связывало меня с украинцами и Украиной. Для меня больше не существуют государства Украины.Я больше никогда не буду украинцем. Я русский! Я приложу все свои силы, чтобы навсегда уничтожить и стереть это уродливое, лживое суррогатное государство Украина !--------------Андрей Авраменко  г. Харьков. P.S. Просьба помочь с распространением.

Я очень боялся этого... и... ждал...
Ситуация на это "работала"... её динамика...

+1

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че