vgrdesign написал(а):Вот же ты чудной... Между пропагандами норовишь втиснуться...
)))
Я стараюсь...
vgrdesign написал(а):Но тогда пропустишь момент, в который нацизм "оседлал" чистосердечного патриота ... и использовал его до смерти...
Отчего же я это пропущу? - Я это сейчас и наблюдаю...
vgrdesign написал(а):))) Так у немцев и на пряжках - "С нами Бог"... и наши "нашисты" с этой фразой носятся... Скажем, и последствия иногда одинаково печальны...
Ну, я примерно так и думал... А между тем, "Песня немцев" была написана в годы, когда у немцев не было своего единого государства, а те небольшие островки немецкой культуры, которые существовали, были поделены между различными графьями и другой "голубой кровью", что в итоге вело к бесконечным междоусобицам и раздробленности великой нации... Так вот... - эта песня как раз и выражала чаяния простого народа, его мечту - о едином государстве, которое не даст сгинуть немецкому народу, среди глобальных мировых потрясений. Поэтому фраза "Deutschland über alles!" - это вовсе не чувство своего превосходства, и не способ возвысится над другими народами, а призыв к соотечественникам, который мог бы быть переведён, как - "Раньше думай о Родине, а потом о себе..."
Но извращённое пропагандой сознание делает своё дело. Кому теперь это интересно помнить, знать и чувствовать?
Отредактировано Че (2014-05-25 21:20:48)