Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 361 страница 370 из 521

361

Че написал(а):

О как! Здесь кто-то занят геополитикой?..

Че написал(а):

...опущенная до уровня плинтуса дискуссия перестаёт быть дискуссией, и переходит в иное качество, если переходит куда-то вообще...

Хорошо говоришь... НО! Как я понял из нижеприведённой цитаты, есть тема от которой не следует отклоняться...

Че написал(а):

С каких пор в "наших" диалогах мы стали обсуждать собеседника, а не саму тему?..

Так сформулируй поточнее обсуждаемую тему... чтобы далеко за буи не заплывать...
А перехода на твою личность - не было... Обозвал "снобом" от восхищения...))) :hobo:

0

362

vgrdesign написал(а):

Так сформулируй поточнее обсуждаемую тему...

Мне казалось, что я говорил о влиянии пропаганды на картинку восприятия мира...

vgrdesign написал(а):

А перехода на твою личность - не было...

vgrdesign написал(а):

"Всем", кроме тебя, разумеется...)))

Разумеется, что... сия цитата - не переход на мою личность. Разумеется.
Остаётся принести извинения, что я подумал было...
Простите великодушно.
:tired:

0

363

Че написал(а):

Простите великодушно.

Так и быть...

Че написал(а):

Остаётся принести извинения, что я подумал было...

Да... ладно... лоб расшибёшь... Принято уже...

Че написал(а):

Разумеется, что... сия цитата - не переход на мою личность. Разумеется.

Хорошо, что ты смог отличить от перехода на личность исследование системной пары; "все" и "я"...)))

Че написал(а):

Вот об этом и речь...
Когда "тебе казалось, что ты говорил" --- совершенно ясно, что ты говорил от имени "я"... которому казалось...
А вот говоря "о влиянии пропаганды на картинку восприятия мира" - ты употребил противовес системной пары "все"... "всем"... именно как противовес личному "я"? или - в данном случае - как множество "всех", включающее в себя твоё единичное "я"... которому казалось?
Выражая своё восхищение, я пытался спровоцировать ответ твоего "я" именно на этот двуликий вопрос... (по крайней мере - так казалось моему "я")...

0

364

vgrdesign написал(а):

Хорошо, что ты смог отличить от перехода на личность исследование системной пары; "все" и "я"...)))

Бог мой, так ты, оказывается, исследовал системную пару "ты" и "все"!...
Блин... где были мои глаза? Как я мог вообще подумать, что речь могла идти обо мне?

vgrdesign написал(а):

Да... ладно... лоб расшибёшь... Принято уже...

Ещё раз спасибо.

vgrdesign написал(а):

Вот об этом и речь...
Когда "тебе казалось, что ты говорил" --- совершенно ясно, что ты говорил от имени "я"... которому казалось...
А вот говоря "о влиянии пропаганды на картинку восприятия мира" - ты употребил противовес системной пары "все"... "всем"... именно как противовес личному "я"? или - в данном случае - как множество "всех", включающее в себя твоё единичное "я"... которому казалось?
Выражая своё восхищение, я пытался спровоцировать ответ твоего "я" именно на этот двуликий вопрос... (по крайней мере - так казалось моему "я")...

Да бог с ним, что казалось мне и моему личному "я"! Ведь очевидно, что мой ответ "Боже упаси..." совершенно не отвечает на заданные вопросы...

Отредактировано Че (2014-05-28 07:04:50)

0

365

Че написал(а):

Ведь очевидно, что мой ответ "Боже упаси..." совершенно не отвечает на заданные вопросы...

Хм...
Вот именно это мне не было очевидно...
Стало быть, твоё "Боже упаси" - тебя с массами (и со мной в их составе) - сливает воедино?
Или - наоборот?

0

366

vgrdesign написал(а):

Стало быть, твоё "Боже упаси" - тебя с массами (и со мной в их составе) - сливает воедино?
Или - наоборот?

Хм... Дак мы опять не обо мне?..
:huh:

0

367

Че написал(а):

Хм... Дак мы опять не обо мне?..

О тебе, дорогой... обо мне, дорогом...)))
Не о тебе лично, но о твоей личной позиции по затронутому вопросу... (безличную позицию всего остального сообщества - я себе и сам "нарисую"... мне твоя интересна)

0

368

«Лавр», Евгений Водолазкин
====================

Хороший роман. Простой, «сценарический» язык, доступный для любого, даже самого неискушённого читателя… Продуманная авторская пунктуация, которая полностью соответствует смысловой нагрузке – вне времени, вне обстоятельств, вне правил, и вообще вне всяких «вне» - прямая речь с лёгкостью смешивается с описанием местности, жест – с поступком и т.д. – Повествование объединяет всё, что можно назвать жизненным впечатлением и внешнее оформление текста ещё более подчёркивает не фрагментарность, а единство этого впечатления…

О чём? – Обо всём и сразу. Картина рисуется скупыми, но точными мазками, не требующими дальнейшей детализации – «подлость», «радость», «счастье», «горе», «жизнь», «смерть»…  - Автор намеренно уходит от смакования того или иного мазка… Вероятно потому, что его путь не к ним, а… мимо. А точнее – ДАЛЬШЕ. И даже поставленная «точка» в конце романа – не точка, а приглашение к путешествию…

«Кысь», «Цветочный Крест», «Лавр»  - книги, которые стоило прочитать.

0

369

Ты заметил, как " Лавр" перекали кается с "Цветочным крестом"?  Тема праведничества, видимо, сейчас для думающего человека становится особенно привлекательной. Вспомни недавний ажиотаж вокруг Пелевина: потерянный, опустошенный человек, или ищущий забвения, или стебущийся над реальностью. Тут неожиданно пришла ассоциация с Маркесом. Русский магический реализм в какой- то мере, но над этой идеей надо еще серьезно поразмышлять.

0

370

Хороший роман. Простой, «сценарический» язык, доступный для любого, даже самого неискушённого читателя

Д-99/9 Ж написал(а):

.

Простой, да не очень. )) Видно сразу, что писал человек, хорошо знающий историю языка. Я вот почувствовала необходимость вспомнить старославянские глагольные формы, к примеру. В тексте очень много завяз ок на время.

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че