Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 371 страница 380 из 521

371

Д-99/9 Ж написал(а):

Ты заметил, как " Лавр" перекликается с "Цветочным крестом"?

Мммммм... ну, наверное... - Праведничество, отшельничество, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ...  :blush:
Однако, построены романы совершенно по-разному... - Колядина предлагает окунуться в мир... Водолазкин предлагает пройти "мимо"...
Как тут не вспомнить ещё одну... - нет! - целых две "переклички" всё с той же ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ:

"...Мимо родной ветлы,
Мимо зовущих нас
Милых сиротских глаз..."

"...Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима..."

Отредактировано Че (2014-05-29 21:30:25)

0

372

Д-99/9 Ж написал(а):

Ты заметил...

ЗЫ

Кидани эти небольшие наблюдения на "Причал" в известную тебе тему... - думаю, автору темы будет приятно знать, что его труд был ненапрасен...

Отредактировано Че (2014-05-29 21:38:40)

0

373

vgrdesign написал(а):

Не о тебе лично, но о твоей личной позиции по затронутому вопросу... (безличную позицию всего остального сообщества - я себе и сам "нарисую"... мне твоя интересна)

Хм...
В таком случае отчего же ты не читаешь мою личную позицию? - Ведь когда я пишу "И всем остальным, как обычно, ничего не оставалось, кроме как в очередной раз схавать...", то я пишу "ВСЕМ НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ, КРОМЕ КАК В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СХАВАТЬ..." Надеюсь, слово "ВСЕМ" не требует дословного и смыслового перевода?.. - В этом моё личное отношение и моё видение... (На всякий случай напоминаю, что речь шла о пропагаде и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ - то есть ВСЕХ)
В свою очередь пишешь уже ты:

vgrdesign написал(а):

"Всем", кроме тебя, разумеется...)))

У меня никаких "кроме" не было. "Кроме" - это уже твоя личная оценка, которая только тебе лично "разумеется" и тоже может быть с лёгкостью прочитана...

Отредактировано Че (2014-05-30 07:35:45)

0

374

Че написал(а):

"Кроме" - это уже твоя личная оценка, которая только тебе лично "разумеется" и тоже может быть с лёгкостью прочитана...

Ну... раскипятился...
Сознаюсь: была маленькая провокация... потому и вопросительный знак не поставил...
Зато (хотя и не сразу) выяснил желаемое...
???
Или - так и не выяснил?
Если разделить человечество на ВСЕХ пропагандистов и ВСЕХ остальных... хавающих продукт этих первых ВСЕХ...
То куда поместить третьих... ВСЕХ ТЕХ, кто к первым двум категориям не относится?

0

375

vgrdesign написал(а):

Или - так и не выяснил?

Тебе видней...
:D

vgrdesign написал(а):

Если разделить человечество на ВСЕХ пропагандистов и ВСЕХ остальных... хавающих продукт этих первых ВСЕХ...
То куда поместить третьих... ВСЕХ ТЕХ, кто к первым двум категориям не относится?

Это кто, например?..

0

376

Че написал(а):

Это кто, например?..

Будды, наверное... :smoke:

0

377

Че написал(а):

Это кто, например?..

:blush:

Че написал(а):

Тебе видней...

:hobo:

0

378

vgrdesign написал(а):

:blush:

Та, на мой взгляд, ответила куда более точно...
Кстати, однажды, один из тех, кто всё видит и понимает (в отличие от зомбированных украинцев), привел в качестве аргумента такой ролик:

Вопрос: почему видео и аудиоряд не совпадают?

0

379

Че написал(а):

почему видео и аудиоряд не совпадают?

На мой взгляд... съёмки велись разными операторам, но явно в одном микрорайоне и в одно время. После, для простановки на ютуб, смонтировали ролик, вырезав перебежки операторов (когда кроме беспорядочно мелькающего фона нет практически ничего: такое оставляют, только если звукоряд нужно сохранить) в пользу кадров =говорящих=, уложив их последовательно происходящему в реале: начало обстрела, машины, скорые, двор, потом уже реакция жителей, уже уборка битого стекла и прочее. Не знаю, ЧТО там говорят, но в этом конкретно ролике нет привнесённых со стороны кадров (из других местностей, из другого времени) - я вижу только работу двух-трёх операторов в одном месте, в одно время.
Не исключено, что имеются и отдельные ролики именно этих операторов, без обрезок (как прошла целая серия роликов по обстрелу исполкома в Луганске вчера, кадры из которых можно (и скорей всего уже это сделали) смонтировать в последовательный фильм).
Так я это вижу.

0

380

Че написал(а):

Вопрос: почему видео и аудиоряд не совпадают?

Это - мелочи...
Смотрю сегодня трансляцию Верховной Рады Украины... Почтили там минутой молчания память жертв "взорвавшегося кондиционера" в Луганске...
А вчера даже ОБСЕ официально подтвердило, что был авианалёт с использованием кассетных неуправляемых ракет...
Вот и скажи мне, что "не совпадает" в Верховной Раде???

Че написал(а):

Та, на мой взгляд, ответила куда более точно...

У нас ещё та ТА...)))

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че