Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 421 страница 430 из 521

421

Че написал(а):

информационная война, которая ведется украинскими и российскими СМИ, абсолютно стерла границу реальности и понимания с обеих сторон

Это-то - дааа...
И гробы, идущие в Россию - факт, который подчёркнут "Эхом..."... которое не ведёт своей информационной войны...
А вот это видео - куда деть?

Или - это?

Пропаганда - подборка фактов... если брать эти факты с обеих сторон, третью всё равно не вычислить...

0

422

Сегодняшняя запись. Ещё вчера Андрей Шталь писал, что не всё так страшно. Мы на всякий случай предложили, если потребуется - устроим в Керчи... Девчонки у них малые... 5 и 3 года.

0

423

Та написал(а):

Ещё вчера Андрей Шталь писал

Появляется он в сети? Давно не видел...
Не очень он мне, как человек... после некоторых высказываний... но перед артиллерийским обстрелом - это уже не важно...

0

424

vgrdesign написал(а):

Появляется он в сети? Давно не видел...

Та написал(а):

Ещё вчера Андрей Шталь писал

Вчера на Фейсбуке поставил:

11 ч. · Нравится · 1

Андрей Шталь ... Сегодня мои дети чудом избежал двух вещей: они случайно не попал под бомбежку, потому что дедушка забрал их чуть раньше из садика, девочки не увидели разбросанной по улице человеческой плоти. Мои родители видели и слышали, откуда шел обстрел. А мне будут рассказывать, про то, что бомбежку со стороны украинской армии надо доказывать.

А это его репортаж в газете:

Краматорск. от Шталя

Новый обстрел Краматорска. Есть жертвы.

PDFПечатьE-mail
Обновлено 16.06.2014 23:29
Автор: Андрей Шталь
16.06.2014 23:09
МЕДИА - Фотогалерея
Краматорск 16 июня снова был подвергнут минометному обстрелу со стороны украинской армии. Есть жертвы. Пострадавшими районами оказались 17 участок и Станкострой.

Предположительно, обстрел велся со стороны Меловой горы в поселке Беленькое. Первые взрывы прогремели около 16 часов. В это время краматорчане возвращаются с работы, забирают детей из садика.

Из Кутовой балки со стороны Станкостроя  поднимается дым. Пострадали расположенные в балке склады и автомобильная стоянка. Одним из взрывов была повреждена подстанция и часть города осталась без света.

Следующий удар приняла на себя автошкола по улице Шкадинова. Осколки после взрыва летят в жилой квартал, пострадали девятиэтажные дома. В подъездах и квартирах осколками  выбиты стекла.

В детском саду № 47, по словам заведующей, на момент взрыва находились дети. Но воспитатели сумели увести их в безопасное место. Следы взрывов отчетливо видны на стенах и окнах. Перед зданием осколки и битое стекло.

Похожая картина районе дома № 8 по улице Шкадинова. Один из  жильцов показывает собранные во дворе осколки разорвавшейся мины.

К расположенному неподалеку магазину «Арбат» подъезжают бойцы МЧС. Ехать дальше к автошколе они опасаются. Из разговоров между бойцами становится ясно, что на мосту в районе автошколы есть получившая серьезное ранение девушка. Звучат новые взрывы.

Самая страшная картина через время предстает в районе Управления юстиции. Здесь лежит убитая женщина. Ее тело разнесло взрывом по улице. Жуткое зрелище. Рядом с телом упавший столб и бидончик с вишнями.

На противоположной стороне улицы еще один труп. На этот раз мужчина. Местные жители пытаются сами оцепить улицу и не пускать к месту трагедии зевак. Тела погибших укрывают еловыми ветками.

Стены ближайших домов, в том числе продуктовые магазины, изъедены осколками.

фото в спойлер не вошли. Это вот здесь: http://www.krampravda.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=5007:2014-06-16-20-20-38&catid=35:foto&Itemid=41

0

425

Че написал(а):

«Лавр», Евгений Водолазкин
====================

Хороший роман. Простой, «сценарический» язык, доступный для любого, даже самого неискушённого читателя… Продуманная авторская пунктуация, которая полностью соответствует смысловой нагрузке – вне времени, вне обстоятельств, вне правил, и вообще вне всяких «вне» - прямая речь с лёгкостью смешивается с описанием местности, жест – с поступком и т.д. – Повествование объединяет всё, что можно назвать жизненным впечатлением и внешнее оформление текста ещё более подчёркивает не фрагментарность, а единство этого впечатления…

О чём? – Обо всём и сразу. Картина рисуется скупыми, но точными мазками, не требующими дальнейшей детализации – «подлость», «радость», «счастье», «горе», «жизнь», «смерть»…  - Автор намеренно уходит от смакования того или иного мазка… Вероятно потому, что его путь не к ним, а… мимо. А точнее – ДАЛЬШЕ. И даже поставленная «точка» в конце романа – не точка, а приглашение к путешествию…

«Кысь», «Цветочный Крест», «Лавр»  - книги, которые стоило прочитать.

Прочёл сборник "Совсем другое время" всё того же Водолазкина... Приятное неразочарование (в отличие от "Потешной ракеты", написанной "по многочисленным просьбам читателей" в качестве "продолжения" "Цветочного Креста"). Автор не сбавляет планку ни в повести, ни в рассказе, ни даже в каком-либо абзаце... Что ж... - Одним собеседником больше.

"...Минуя баррикады, я выбрался на Невский. Шел и думал, что сегодня в последний раз иду по свободному Питеру, что уже завтра псковская дивизия возьмет себя в руки и доедет-таки до города, а уж тогда начнется совсем другая жизнь. Я не представлял себе, что это будет за жизнь и останется ли в ней место Пушкинскому Дому – дому и острову одновременно. Сам себе я напоминал прадеда: в сходных обстоятельствах мы с ним поступали сходным образом – каждый в доступной ему форме. Теперь мне оставалось лишь уехать к семье в Казахстан, и симметрию можно было бы считать соблюденной. Было ли здесь дело в каких-то наших семейных чертах или в особенных качествах Родины, то и дело ставящей нас перед неразрешимыми вопросами, – я не знал. Я чувствовал лишь, что и мной, и прадедом двигала вовсе не воинственность (я – ученый, он – учитель) и не тяга к борьбе. Скорее это была попытка не допустить сползания к скотству, которое безошибочно угадывалось в лицах новых вождей..."
(рассказ "Дом и остров", Е.Водолазкин)

0

426

Че написал(а):

Было ли здесь дело в каких-то наших семейных чертах или в особенных качествах Родины, то и дело ставящей нас перед неразрешимыми вопросами, – я не знал

Такое впечатление, что повествование "переплетается" с "Мой лейтенант" Даниила Гранина... но это предложение обещает иные глубины...
"Лейтенанта" я прочёл недавно, с интересом, но без удовольствия... То ли - глаза... то ли - мозг...

0

427

Сейчас начал перечитывать ещё одну совершенно замечательную книгу.... Потом черкну несколько строк для памяти...
А пока, случайно, на горизонте нарисовался Сергей Николаевич....
Ах, Сергей Николаевич, знали бы Вы, насколько чтение советских газет перед обедом станет более популярным, чем чтение Вашего творчества...
===============================
– А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет!
– Вот никаких и не читайте...
-------------------------------------------
Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Все будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее…
– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
А что означает эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом, а? А это вот что: когда я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: «долой разруху!» – я смеюсь. Ей-богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он выбьет из себя все эти, понимаете, галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой...
– Ну, и что же он говорит, этот ваш прелестный домком?
– Вы его напрасно прелестным ругаете! Он интересы защищает.
– Чьи интересы, позвольте осведомиться?
– Известно чьи – трудового элемента.
– Вы что же, труженик?
– Да уж известно – не нэпман!
– Ну, а фамилию, позвольте узнать?
– Фамилию? Я согласен наследственную принять.
– А именно?..
– Шариков.
– Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?
– У вас все негодяи. Ну что ж, ну Швондер дал, чтоб я развивался...
О-о-о!.. Етит твою мать, профессор!!!
Чего я, хуже людей? Подите на Кузнецкий – все в лаковых…

Отредактировано Че (2014-06-29 02:02:48)

0

428

Че написал(а):

Сегодня 00:59:59

Наверное, ещё один копирайт... :)

0

429

Смотрел фильм и меня не покидало ощущение, что я вижу Череповец, не смотря на автомобильные номера других регионов и на "опознавательные знаки" иных городов... Что ж, чувства не обманули - это, действительно, Череповец.
Что же до самого фильма... Я вспомнил, что однажды уже смотрел его. Правда, "секрет" этого воспоминания не в сюжете и не в картинках из фильма... - Просто у меня хороший слух и голоса я узнаю безошибочно...
Да, я вспомнил... Потом я даже вспомнил примерно в каких обстоятельствах и с кем я смотрел этот фильм... А потом вспомнил о своём вердикте - прямом и однозначном... Сегодня я не столь однозначен в своих оценках...
Да... время...

0

430

Че написал(а):

А потом вспомнил о своём вердикте - прямом и однозначном... Сегодня я не столь однозначен в своих оценках...
Да... время...

А каким был вердикт тогда? И что в нём поменялось теперь?

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че