Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 431 страница 440 из 521

431

vgrdesign написал(а):

А каким был вердикт тогда? И что в нём поменялось теперь?

А ты фильм смотрел?

0

432

Че написал(а):

А ты фильм смотрел?

Смотрел... но пересматривать не тянет.

0

433

vgrdesign написал(а):

Смотрел... но пересматривать не тянет.

Ага...
Ну... так вот тогда - давно - я сказал: "Хрень и чернуха". А вот сегодня я не могу быть столь уверенным в тогдашнем определении...
Всё дело в точке отсчёта... Одно дело смотреть со стороны... типа, вот он какой-сякой нам тут гадские картинки нарисовал, потому что... типа, НЕ ТАК всё было при советской власти! Типа, где объективность? Конечно, имели место всякие разные недочёты и негативные явления, но они, типа, не носили столь концентрированный характер и повсеместность... И это... - правда. Но не вся. И только если смотреть со стороны...
А между тем, если поменять направление взгляда, не со стороны и не в сторону, а на себя любимого, то... ГАДСТВО! Практически в любом персонаже начинаешь видеть... СЕБЯ. Концентрированно. Выжимка, такскать. Всё то, что ты сам себе не... смел, не смог, не хотел сказать...
Там всё есть - и моя покорность, и мой страх, и мои друзья, и мои самообманы, и мама, и сестра, и... Родина.

Хорошо ли это? - Скорее да, чем нет. нужно было смотреть? - Обязательно!

Вот, кстати, небезынтересное обсуждение после просмотра, такскать...

0

434

Че написал(а):

Там всё есть - и моя покорность, и мой страх, и мои друзья, и мои самообманы, и мама, и сестра, и... Родина.

Но уж больно горькое лекарство... не для всякого организма... верно Пороховщиков(?) сказал...
(а Савицкая - органична до комичности...)))

0

435

vgrdesign написал(а):

Но уж больно горькое лекарство... не для всякого организма...

Вне сомнения...
:D

0

436

Че написал(а):

Всё дело в точке отсчёта...

... Вот, думаю порой: какой-то неполный десяток лет разницы, а такой разрыв в восприятии... Словно другая реальность... Вот, что тебе мешало в первый просмотр к нынешнему выводу прийти? Чем голова забита была? Выведением уравнений "страна = личности во власти"?
Иные твои выводы мне напоминают мою беседу с Иваном Серым, когда я только пришла на Причал. Он меня убеждал, что "я из ленинки не вылезал, когда Вы ура-патриотческие киношки смотрели", а я отвечала: "пока Вы в ленинке сидели, - мы здесь по натуральным костям и бомбам босиком ходили". А ведь одно поколение... И столь разное восприятие...
Так - почему, что тебе помешало сделать нужные выводы

Че написал(а):

тогда - давно

И почему я тогда их сделала? Несмотря на то, что была очень далека от всех этих политик и даже вообще бесед...

0

437

Та написал(а):

... Вот, думаю порой: какой-то неполный десяток лет разницы, а такой разрыв в восприятии... Словно другая реальность... Вот, что тебе мешало в первый просмотр к нынешнему выводу прийти? Чем голова забита была? Выведением уравнений "страна = личности во власти"?
Иные твои выводы мне напоминают мою беседу с Иваном Серым, когда я только пришла на Причал. Он меня убеждал, что "я из ленинки не вылезал, когда Вы ура-патриотческие киношки смотрели", а я отвечала: "пока Вы в ленинке сидели, - мы здесь по натуральным костям и бомбам босиком ходили". А ведь одно поколение... И столь разное восприятие...
Так - почему, что тебе помешало сделать нужные выводы

То есть, померялись писками с Ваней Серым....  :D
И причём здесь разница в годах?.. Существуют иные разницы, как то - социальная среда, которую мы, по большому счёту, не можем выбирать; стартовые возможности и таланты, данные нам от природы; наличие или отсутствие учителей, чьему мнению мы могли бы доверять... и т.д. и т.п...
Кроме этого, что значит "правильные выводы"? - С моей точки зрения, выводов "правильных" не бывает. Бывают - сегодняшние. Когда выводы меняются - это нормально, это говорит о внутреннем прогрессе (или регрессе), о движении и внутренней работе, благодаря которой человек и остаётся человеком. Застывшее, замороженное мнение или суждение с одной стороны, конечно, может говорить об устойчивости, но с таким же успехом может говорить об остановке в своём развитии... Поэтому, даже не знаю, что более предпочтительно - видеть всё и сразу или выкарабкиваться, долго и мучительно, чтобы однажды увидеть... И, повторюсь, никакая разница в годах не имеет значения - это хорошо видно даже в прилагаемом обсуждении... Где, кстати говоря, аргументы противников фильма тоже имеют значение и содержат в себе зёрна истины...

0

438

Че написал(а):

И причём здесь разница в годах?..

Не в том смысле. А то - что одно поколение, равное образование... А восприятие разное.
(про "меряние" чем-то там... гм... несопоставимо, следственно, неприемлемо, а потому брось похабничать :mad: )

Че написал(а):

что значит "правильные выводы"?

Я тоже спрошу тебя - что значит "правильные..." - откуда ты их измыслил?! В моём посте и близко нет этого определения. Я тебя спрашивала - почему не пришёл к выводам тем, какие сегодня - ТОГДА. В то время, когда я ТОГДА к этим же выводам (твоим сегодняшним) пришла, не имея даже никаких возможностей общения на эти темы (впрочем, почти никакого общения...). ЧТО тебе ТОГДА помешало понять то, что ты понял нынче? :disappointed:

0

439

Та написал(а):

брось похабничать

Бросил...  :blush:  (но пепел дворового фольклора, сама понимаешь, стучит в моём, такскать...)

Та написал(а):

что значит "правильные..." - откуда ты их измыслил?!

А, да, пардон, там слово "нужные", что в моём восприятии - абсолютный синоним "правильным"...

Та написал(а):

Я тебя спрашивала - почему не пришёл к выводам тем, какие сегодня - ТОГДА. В то время, когда я ТОГДА к этим же выводам (твоим сегодняшним) пришла, не имея даже никаких возможностей общения на эти темы (впрочем, почти никакого общения...). ЧТО тебе ТОГДА помешало понять то, что ты понял нынче?

Дак эта... ответил же... - Всё течёт, всё изменяется... И довесок в виде "впрочем", какба, тоже имеет вес...
однако, главным ответом на твой вопрос, думаю, будет вот это: ТОГДА я был более зависим от стереотипов и мнений авторитетов (для меня). Не поручусь за то, что ныне я полностью от них свободен, но... СЕЙЧАС я могу позволить себе услышать иное мнение без срабатывания условных рефлексов...
Так как-то...
:yep:

0

440

Че написал(а):

Не поручусь за то, что ныне я полностью от них свободен

Ндаааа... невольно позавидовала сама себе... Как же может недостаток оборачиваться на пользу...
Лан, выкарабкивайся из зависимостей...
http://sf.uploads.ru/t/LcGdy.gif

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че