Ндааааа... логика у Вас...
А чего?.. - нормальная логика. Или ты исходишь из того, что абсолютное большинство незомбировано?..

Литбаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ндааааа... логика у Вас...
А чего?.. - нормальная логика. Или ты исходишь из того, что абсолютное большинство незомбировано?..

Или ты исходишь из того
Не... ты явно сам не врубаешься: ТЫ исходишь из того, что ПРОТИВНО, что НЕЗОМБИРОВАНЫ.
Прочитай фразу ещё раз внимательно.
Не... ты явно сам не врубаешься: ТЫ исходишь из того, что ПРОТИВНО, что НЕЗОМБИРОВАНЫ.
Прочитай фразу ещё раз внимательно.
Не... это ты из этого исходишь. А я исхожу из того, что абсолютное большинство абсолютно зомбированы. Поэтому и, соответственно...
А вот почему ты не считываешь иронию всего мной вышесказанного - загадка... Возможно, именно оттого, что тебе противен Невзоров, а мне - зомбированное большинство, себя таковым, естественно, не считающее...
Возможно, именно оттого, что тебе противен Невзоров
Знаешь, последний раз я Невзорова видела (весьма мельком несколькими кадрами) после выхода его фильма "Наши"... Какое у меня к нему может быть отношение? Нулевое. В предложенном тобою ролике фигурирует Кургинян, о нём и речь. Так же речь не о комментах под роликом, а о стенограмме...
Вот и получилось, что мы, кажется говорим оба о другом.
Интересная беседа.
(PS А о том ли Невзорове речь? Может их за время моего отсутствия в информационном пространстве размножилось до...?)
Знаешь, последний раз я Невзорова видела (весьма мельком несколькими кадрами) после выхода его фильма "Наши"... Какое у меня к нему может быть отношение? Нулевое. В предложенном тобою ролике фигурирует Кургинян, о нём и речь. Так же речь не о комментах под роликом, а о стенограмме...
Вот и получилось, что мы, кажется говорим оба о другом.
Интересная беседа.(PS А о том ли Невзорове речь? Может их за время моего отсутствия в информационном пространстве размножилось до...?)
А разве я предлагал когда-то обсуждать Невзорова?.. - Тебе эта ситуация не напоминает один из наших с тобой конкурсов, когда предлагалось обсудить две статьи?.. - НИКТО из "незомбированных" тогда так и не смог переключиться с личности авторов и от своих личных пристрастей на содержание самих статей...
О чём пишет Невзоров? - о возможном механизме, созданном гиганской коррупционной машиной, эксплуатирующей в своих интересах национальные и патриотические чувства людей. Это - проблема. Однако, никому из "незомбированных" она не интересна. Всех интересует личность Невзорова и победа личных взглядов и "нашей", такскать, идеологии... - А то, что это, возможно, победа гиганской денежной машины НАД ИХ ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ... - Кому это интересно?..
И на счёт стенограммы, в совокупности с тем, что я сказал выше... - У наших ребят, воевавших в Чечне, тоже звучали слова о предательстве, когда их выводили из населённых пунктов, где они одержали победу над боевиками и полностью могли контролировать ситуацию с наведением порядка... Так и тут, на плёнке Кургиняна - эти ребята не понимают, почему они оставили Славянск и никакого иного объяснения, кроме как предательства и сговора, у них нет....
Так я и говорю, что не наводит ли такая "преемственность" на некие иные, отличные от "фи" и "фи два раза", мысли... - о схожести механизмов, к патриотизму и другим человеческим чувствам не имеющим никакого отношения, но без зазрения совести эксплуатирующие их... (см. ещё раз первый абзац статьи Невзорова)
Вот и получается, что, и правда, разговора нет. Потому что все немного о чём-то о своём, незомбированнном и о Невзорове, в частности.
Отредактировано Че (2014-07-12 00:04:21)
см. ещё раз первый абзац статьи Невзорова
Она где-то здесь? (я порой пропускаю ваши разговоры, могла и это пропустить...).
Я, говоря о Невзорове, таки имела в виду его работы, а не личность - терпеть не перевариваю в личностях копаться. (Так это именно тот, Александр? - уточняю, чтобы убедиться: а знаю ли я действительно работы этого человека?)
По ролику (стенограмме). Знаешь, лучше бы он дал возможность по паре фраз десятку-другому ребят высказаться, чем двум попугаям к месту и не к месту повторяющим нелепое в нормальной речи словосочетание "город Славянск", "города Славянска" и прочие склонения. То же относится и к сочетаниям в разных склонениях со словом "предательство"...
И всё это буквально из души вытягивается бешеным попрыгунчиком...
Как-то так...
Она где-то здесь? (я порой пропускаю ваши разговоры, могла и это пропустить...).
Я, говоря о Невзорове, таки имела в виду его работы, а не личность - терпеть не перевариваю в личностях копаться. (Так это именно тот, Александр? - уточняю, чтобы убедиться: а знаю ли я действительно работы этого человека?)
По ролику (стенограмме). Знаешь, лучше бы он дал возможность по паре фраз десятку-другому ребят высказаться, чем двум попугаям к месту и не к месту повторяющим нелепое в нормальной речи словосочетание "город Славянск", "города Славянска" и прочие склонения. То же относится и к сочетаниям в разных склонениях со словом "предательство"...
И всё это буквально из души вытягивается бешеным попрыгунчиком...
Как-то так...
Ну... Не думаю, что желающих дать интервью у Кургиняна было слишком много... Удивительно, что нашлись хотя бы и эти двое... Что же до скудности речи у ребят... - дак, вероятно, не каждый день интервью дают... И потом, за материал, в данном случае, отвечает сам Кургинян - всем своим опытом и всей своей личностью... почему мы не должны принимать во внимание этот источник информации?.. Чем он, собственно, хуже всех других?.. На мой взгляд, ничем не хуже. Просто - один из многих.
Далее, на счёт Невзорова... - Понятия не имею тот ли это Невзоров, или не тот... Я говорю о тексте, предложенном для широкой аудитории. Его мог написать Вася Курочкин или Кур Васечкин - неважно. А важно, что там, в отличие от всех сугубо патриотических и эмоциональных зарисовок, очерчена система, которая управляет, как людьми, так и самой войной...
Я не склонен далее обсуждать эту систему, выстроенную Невзоровым. Просто констатирую, что такое обсуждение нигде не состоялось. Все предпочли сказать своё "фи" тем или иным образом, не особо заморачиваясь обсуждением самой проблемы.
И бог с ним...
Отредактировано Че (2014-07-12 00:41:35)
Она где-то здесь?
Покойный Борис Абрамович говаривал, что «большой бизнес требует больших жертв, но идиотов, согласных погибнуть за чужой бизнес, всегда найти очень трудно. Для решения вопроса приходится задействовать самые высокие материи».
Статья Невзорова
Отредактировано Че (2014-07-12 00:53:06)
Что же до скудности речи у ребят...
А, может, "стенограмму" подработали, и она отличается от того, что действительно на ролике?.. Всё может быть. Я ведь не о скудности говорю, а о переизбытке ключевых слов в речи. Это возможно только специально сделать - от волнения без конца повторять "город Славянск" о своём городе не будешь: будешь или "Славянск" говорить, или вообще без упоминания города, так как для тебя это само собой разумеющееся - не в другом же каком-то городе всё это происходило. Почему-то дальше идут перечисления Краматорск, Дружковка - без зацикливания, только Кургинян заставляет повторять второй, третий раз эти названия. Заставляет их повторять об открытии дороги на Донецк, заставляет повторять о недоверии Стрелкову. Именно заставляет, потому что сами они уже не повторяют...
Кстати, прессконференцию скандальную ты смотрел?
Статья Невзорова
Угу... Сколько лет, сколько зим... а стиль "600 секунд" остался.
Знаешь, чем на это своё время тратить... достаточно одного абзаца:
Андрей Шталь Вы бы видели, какими деньгами распоряжались здесь казаки, какие деньги были у них на руках. Сколько продуктов осталось в помещении горсовета. Гуманитарка, которая приходила в город, вся оседала там. А собирали ее в той же России не только, чтобы поддержать ополчение, но и мирное население: голодных стариков и детей. Да, Бог с ним!
Но если я начну оправдывать подобные поступки в своем городе, значит, я должен точно также оправдать захваты зданий и грабеж сторонников Майдана на Западной Украине.
Спокойно, без брызгания слюной и много убедительней как кургинянов, так и невзоровых...