Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че

Записная книжка Че

Сообщений 491 страница 500 из 521

491

Та написал(а):

Спокойно, без брызгания слюной и много убедительней как кургинянов, так и невзоровых...

ОК

Отредактировано Че (2014-07-12 07:24:16)

0

492

Че написал(а):

Сейчас начал перечитывать ещё одну совершенно замечательную книгу....

"Остров, или оправдание бессмысленных путешествий"
(Василий Голованов)
--------------------------------------
"Дорогой Вячеслав Кузьмич! Попали в точку. Цель – самая неуловимая величина во всей этой истории. Она не имеет географических координат и, больше того, материального какого‑то воплощения – однако, её предстоит достичь. Возможно, я выражаюсь неясно? Возможно, пряности, благовония, чёрные рабы и красное дерево, зёрна какао и кофе, шёлк, меха, олово, золото, мамонтовая и слоновая кость, в погоне за которыми человечество совершило все свои географические открытия, вдохновлённые духом наживы, более естественным и понятным образом указывают на цель похода? Увы, наши планы не подразумевают ничего подобного! Следует, видимо, упомянуть, что экспедицию свою мы посвятили английскому путешественнику Тревору‑Бетти, который ровно за сто лет до нас побывал на Колгуеве при обстоятельствах, достойных, несомненно, отдельного рассказа. Результатом путешествия Тревора‑Бетти стала книга. И, значит, слово. Ежели я скажу, что цель нашего похода – слово – прояснит ли это что‑нибудь, Вячеслав Кузьмич? Едва ли. Сомневаюсь, что вам известен берег, где слова растут, как золотой корень – знай себе, не ленись, выкапывай, промывай в воде, режь да суши; вряд ли знаете и сопочку, на вершине которой, в ларце, желательно древнем, припрятано для нас вдохновение, которого хватит, чтоб опоить десяток писателей. Чепуха все это, извините за откровенность, да и сами вы когда‑то перебрались сюда за тем, что человеку постороннему и объяснить‑то толком нельзя, а мы с вами понимаем, обозначая одним‑единственным словом – «остров». Также и наше предприятие многим кажется совершенно бессмысленным и это даже абсолютно верное суждение. Потому что смысл не дарован. И те сгустки смыслов, та смысловая руда, из которой выплавляется потом что‑то более или менее стоящее – её ведь еще отыскать надо. А я лишь смутно представляю себе, где надо искать и как это надлежит делать. Очевидно от того, каким путем мы пойдем, результат тоже зависит. Но сказать, где просверкнёт оно, драгоценное слово, и что вызовет его к жизни – я не знаю. Шторм, разбивающий берег моря? Серебристое дерево древних крестов на могилах, изрытых песцами? Красноречие смерти, бессмысленные жалобы оставшихся в живых? Солнце, словно рыба кружащее в просторе неба или серая глина, или оттиск ржавого ружейного ствола в погребальном футляре зелёного мха, или ненецкая песня, хрипло спетая стариком с потемневшими зубами; или крик гагары, возвещающий дождь, или крик чайки, возвещающий голод, или ночной скрип мостков под ногами пьянчуги, совершающего бесконечный обход в поисках одного огненного глотка, который таится, таится для него под толщами человеческой скаредности и обмана, или собственные шаги наши, тяжесть наших шагов, горячее, свистящее, как у усталых лошадей, дыхание наше, горький пот наш, соль пота нашего, выступившая на одежде, закрытые, как у мертвых, глаза наши? – Я не знаю. И никто не знает. Поэтому‑то о цели похода я и не могу сказать ничего определенного: она возникнет, когда все, что произойдет с нами, все, что нам предстоит пережить, отшлифует наши чувства до зеркальной ясности. И тогда вы увидите то, что было целью: отражение."

0

493

Че написал(а):

отражение

0

494

Че написал(а):

Но странная преемственность традиции предательства не заставляет задуматься?.. Откуда растут ноги этого предательства?.. Не оттуда ли, что "мы" думали одно, а на деле - вон оно как... и каждый раз.

Хотелось мне найти одного мужика, который всю эту ситуацию очень подробно разъясняет... но так и не помню - где смотрел...
Перескажу в двух словах.
Кургинян и Невзоров - как я понял - прикрывают заказ на предательство другое... Стрелкову в Славянск поставили бракованные боеприпасы (именно они демонстрируются сейчас в Киеве, как доказательство российского участия в деле... он их оставил за ненадобностью)...
Как я, опять же, понимаю - какая-то группа игроков (а играют в большую политику сейчас многие группировки... и политики, и финансисты, и авантюристы-посредники) - сочла для себя нужным "слить" Стрелкова, как фигуру неуправляемую... возможно - слить и всю Новороссию, как таковую...
Он получил предупреждение, или - просчитал ситуацию сам... по совокупности данных... и предпринял это действие - эвакуацию Славянска...
Если рассматривать этот туповато-нудный (не досмотрел до конца) ролик, как заметание следов своего участия в сговоре Кургиняном - всё более-менее логично...
А варианты - возможны всегда. Например, явно просматривается цель "опустить" Стрелкова-Гиркина...
Игрища, короче... вокруг и на крови...

0

495

vgrdesign написал(а):

Он получил предупреждение, или - просчитал ситуацию сам...

Как раз накануне, перед уходом из Славянска, Стрелков в очередной записи на форуме Антикваров в завершение сводки написал "полковник Стрелков прощается с вами"... Похоже, предполагалось, что он выходит из действия, либо меняет ИМЯ. Дальнейшие события однако удерживают именно "полковника Стрелкова" в центре происходящего. Видимо, не получился у него "самослив", приходится продолжать заданную игру. И игра эта моет окончиться для него печаль, если вовсе не плачевно. В общем остаётся "будем посмотреть"...

0

496

vgrdesign написал(а):

Хотелось мне найти одного мужика, который всю эту ситуацию очень подробно разъясняет... но так и не помню - где смотрел...
Перескажу в двух словах.
Кургинян и Невзоров - как я понял - прикрывают заказ на предательство другое... Стрелкову в Славянск поставили бракованные боеприпасы (именно они демонстрируются сейчас в Киеве, как доказательство российского участия в деле... он их оставил за ненадобностью)...
Как я, опять же, понимаю - какая-то группа игроков (а играют в большую политику сейчас многие группировки... и политики, и финансисты, и авантюристы-посредники) - сочла для себя нужным "слить" Стрелкова, как фигуру неуправляемую... возможно - слить и всю Новороссию, как таковую...
Он получил предупреждение, или - просчитал ситуацию сам... по совокупности данных... и предпринял это действие - эвакуацию Славянска...
Если рассматривать этот туповато-нудный (не досмотрел до конца) ролик, как заметание следов своего участия в сговоре Кургиняном - всё более-менее логично...
А варианты - возможны всегда. Например, явно просматривается цель "опустить" Стрелкова-Гиркина...
Игрища, короче... вокруг и на крови...

Хм... Фашисты виноваты.

0

497

Новодворская Валерия Ильинична
17/05/1950 - 12/07/2014
Современники воспринимали её как шута горохового, щедро пополняя интернетное пространство демотиваторами и карикатурами в угоду своим представлениям и своим правдам... но что и кто она была в реальности? - Наверное, мы уже никогда не узнаем это.
---------------------------
"...Бродский повторил крестовый поход на Запад, за цивилизацией, безопасностью и свободой, он был усыновлен той же Америкой, он вписался в американский пейзаж, он сумел творить свои шедевры по-английски. Он говорил по-английски даже с собственным ребенком. И он лишил жестокое отечество обещанной ему своей могилы на Васильевском острове, и было за что..."
(В.Новодворская, "Иосиф и его фараоны")

---------------------------
"- ...Вас всё время ассоциируют со словосочетаниями "кровавая гэбня" и "коммуняки"...
- Я, кстати, ни разу в жизни не употребила эти выражения... Я обычно говорю "гэбульники" или "гэбэшники"... А "Кровавая гэбня" - это пошлое, слишком примитивное словосочетание.... Вы еще вспомните про то, что Галкин исполняет... Бедняге тоже надо деньги зарабатывать... А что вы от него хотите, чтобы он привёл мои высказывания о Путине? - Куда его тогда будут приглашать?.."
(из интервью на телеканале "Дождь")

Отредактировано Че (2014-07-13 14:08:02)

0

498

Че написал(а):

Ежели я скажу, что цель нашего похода – слово – прояснит ли это что‑нибудь

*  *  *

Бестемья нет! –
Смятение души
В обилье тем
крушит
на буквы СЛОВО.
Таков балет
без музыки:
в тиши
Узора нет –
суровая основа.
*
Когда слова
разрушены до букв, –
Ломает тело
самовыраженье.
Без ритма па…
и жест – не звук…
Не мысли –
зазеркалья отраженья. –
Навыворот!
И всё – души
разлёт
В немом порыве
«О, пойми!»
вселенском…

Оно грядёт.
Оно… ещё… грядёт… –
Сложенье букв,
звучанье нот
И красок света блеском –
Рожденье, как эпохи новой, –
снова
Рожденье СЛОВА…

+1

499

Та написал(а):

*  *  *

Бестемья нет! –
Смятение души
В обилье тем
крушит
на буквы СЛОВО.
Таков балет
без музыки:
в тиши
Узора нет –
суровая основа.
*
Когда слова
разрушены до букв, –
Ломает тело
самовыраженье.
Без ритма па…
и жест – не звук…
Не мысли –
зазеркалья отраженья. –
Навыворот!
И всё – души
разлёт
В немом порыве
«О, пойми!»
вселенском…

Оно грядёт.
Оно… ещё… грядёт… –
Сложенье букв,
звучанье нот
И красок света блеском –
Рожденье, как эпохи новой, –
снова
Рожденье СЛОВА…

:)

0

500

Та написал(а):

В общем остаётся "будем посмотреть"...

Для вывода однозначного данных мало... для множества гипотез - более, чем достаточно...
Если учесть, что проект не только геополитический, но и СИЛЬНО коммерческий, можно предположить не только множество игроков, которые пытаются скупить на корню основные фигуры, но и скупку самих игроков... или даже - скупку скупающих...
А если в документации по "делу" стоит гриф секретности лет на сто? Ну... может на что-то и посмотрим...))

Че написал(а):

Хм... Фашисты виноваты.

Ты которых имеешь в виду?

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Записная книжка Че