Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ

ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ

Сообщений 121 страница 130 из 377

121

Зарисовка. Мой свекр живет в Капканах, там неподалёку воинская часть... Все 23 года незалежности, из-за забора - тишина... Это он только сейчас понял, что всегда была тишина. Теперь - каждый день - слышится бурная жизнь: тренировки, команды, маршировки, песни... Свёкр так этим воодушевлён)) Говорит, наконец, я услышал, что здесь есть армия, есть люди, которые тебя защитят, он почувствовал себя "как за каменной стеной"... Это слова простого человека, который всю жизнь трудился на тяжелой физической работе, который никогда не гнался за деньгами, просто честно нес свой крест. И который только и хочет чувствовать от государства не офигительные пенсии, он привык сам себя обеспечивать, он хочет от него ощущения силы, защищенности, что за него кто-то будет воевать. Не либеральные профиты (как говорит Демиург), а общечеловеческие. С голоду не дадут умереть дети. А государство не должно дать умереть от врага.

(с керченского форума)

0

122

Кому дано дослушать до конца...

0

123

Та написал(а):

Свёкр так этим воодушевлён))

Такие новости меня не воодушевляют... в свете... гм... некоторых перспектив...

0

124

vgrdesign написал(а):

Такие новости меня не воодушевляют... в свете... гм... некоторых перспектив...

Ну... здесь даже без учёта любых перспектив... - у нас ведь всегда так было: то закрытый город, то пограничный... армия всегда была, и  как-то привычно было это - строевые,  марш-броски по окраинам... Обычный фон. А то - тишина была, вот и говорили уже люди - они хоть на что-то годные, эти бойцы - никаких занятий-мероприятий...
У нас часть учебная была в десяти метрах через дорогу - раньше всегда их было слышно, а последние годы - опять же, тишина... и солдаты без конца в самоволке в ближайшем магазине пивом затаривались и во дворах его распивали...
Поэтому когда дисциплина и нормальная армейская жизнь в части вернулась - уже плюс...
Вот об этом речь.

0

125

Та написал(а):

Поэтому когда дисциплина и нормальная армейская жизнь в части вернулась - уже плюс...

Моя тупость...(((
Не посмотрел, где эти Капканы... Я и теперь не посмотрел, зато понял... в Крыму... :flag:
А давеча решил, что это где-то на материковой Украине... там же тоже сабли вострят... Когда наши сабли остры - это хорошо... мы же - миролюбивые... А когда на нас точат - неприятно...)))
А что "умирающая" воинская часть зрелище нерадостное - по себе знаю... родился и вырос в в/ч 68054... и после 1993-го года наблюдал, наезжая к родителям, как деградировало всё...

0

126

vgrdesign написал(а):

Не посмотрел, где эти Капканы...

Да их искать...
Это в черте города.
А рядом - Опасное...
Анекдот про Керчь: "Живу в Капканах, работаю в Опасном..."
А там дальше, на Азовском море, - Юркино, Мама Русская с ударением на втором слоге: МамА... Хорошие там пляжи, современное название этого посёлка Курортное. Но все всё равно МамОй называют. Как и Героевское - Эльтигеном.

0

127

0

128

Одно слово я выучил...)))
Сжечь можно ... гм... ОЧЕНЬ много БТРов...

0

129

0

130

Стримы
http://anti-maidan.com/?p=streams&s … ;attempt=1

Навезённые в Одессу хунтой для проведения акции устрашения фашисты справились со своей задачей.
Как сообщает Timer.od.ua со ссылкой на МВД — не менее 20 человек были убиты прямо на Куликовом поле.
Ещё около 30 — задохнулись и сгорели заживо в Доме Профсоюзов, куда они отступили, пытаясь спастись.
Милиция не мешала бандеровцам убивать и жечь людей. Сейчас она не мешает бандеровцам пинать ногами вынесенных врачами раненых. Медики боятся подходить к ним.
Комментарии тут излишни.
Кроме банального: мы четыре месяца говорили о том, что на Украине к власти пришёл фашизм.
Ну так вот он. Во весь рост.
http://www.odnako.or...ee-50-chelovek/

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ