Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ

ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ

Сообщений 171 страница 180 из 377

171

Та написал(а):

он толстячок

Якобы - прояснилось с ним... Бывший мент, взяли в Краматорске возле дома... без видимых причин... упаковали в БТР и увезли... но отпустили ещё 4 дня назад...
То есть, от такого "прояснилось" - ещё темнее...
Либо он что-то умалчивает, либо ТАМ набирают статистику... или берут случайных людей для "прокачки" на благонадёжность...

0

172

vgrdesign написал(а):

То есть, от такого "прояснилось" - ещё темнее...

Я уже давно пришла к выводу, что на многие их заморочки нужно просто не обращать внимания: если пытаться разворачивать по значимости каждое сообщение - скорей свихнёшься только от одной попытки - классифицировать: правда чи ни. Проще тихо посидеть на берегу - само разгадается.

Что они там сказали в интервью? Небось, за водителя и не говорили ничего.

А "иглы" ещё в феврале на западенщине в каком-то арсенале увели, пусть не поют. То же самое и с инкассаторскими машинами: у них видите ли руководителя с ключами от всех машин похитили, а потом все машины угнали. Спи, моя радость, усни...

Что-то путано... в общем - журналисты - отдельно, украинцы - отдельно =они=

0

173

Та написал(а):

А "иглы" ещё в феврале на западенщине в каком-то арсенале увели, пусть не поют.

Игла - польская, говорят... но я в маркировке не разбираюсь...

Та написал(а):

Что они там сказали в интервью? Небось, за водителя и не говорили ничего.

Ничего не говорили... Я видеоряд анализировать пытался; думал их троих повязали одновременно...
Возможен вариант, что мужика взяли для массовки... чтобы не так бросалась в глаза целенаправленная охота именно за журналистами... Посветился в кадре, как местный житель - и отпустили... Потому, видимо, и отношение иное "светилось"... Интересно, кто им сценарии пишет? Парубий?

0

174

Алёна К (керченский форум):

Я вот прикидываю сижу перед сном всё, что можно, к чему только можно и, закидайте меня тапками, не пойму смысла действий этого лже-президента новоявленного: самый тупой, дикий и неэффективный вариант развития событий, какой только я могу предположить, это именно то, что он выбрал.
И ведь это - не самый моральный урод из всего списка претендентов на пост президента, наскребших хоть что-то из урн для голосования... Нет, он, конечно, знатная сволочь, но остальные - на порядки гаже и тупее. ИМХО. Кааак? Для чего???
Я неумолимо скатываюсь в конспирологию... ((( Ничем, кроме заказа на истребление населения, причем, любого, без разбору, я объяснить происходящее не могу. ((

0

175

Та написал(а):

Ничем, кроме заказа на истребление населения, причем, любого, без разбору, я объяснить происходящее не могу. ((

Возможно...
Как Вы в Крыму воспринимаете сейчас заявление любого украинского политика о возвращении Крыма Украине? Как наглую демагогию?

0

176

vgrdesign написал(а):

Возможно...
Как Вы в Крыму воспринимаете сейчас заявление любого украинского политика о возвращении Крыма Украине? Как наглую демагогию?

Ну, скажем так... Алёна К. - жительница Томска.
А как мы воспринимаем... большая часть - с усталым пожиманием плечами: мы ведь слишком привычны к их абсурдным вывертам... Пожимаем плечами, не спорим, - просто продолжаем жить своей жизнью, в которой очень много, естественно, новых проблем: перерегистрации, переоформления, привыкание... Не до болтовни этих политиков, короче говоря. (Это я о большинстве говорю, хотя, естественно, крайностей как правых, так и левых тоже хватает - куда ж без них...)

0

177

Та написал(а):

крайностей как правых, так и левых тоже хватает - куда ж без них...

А какие минусы озвучивают? кроме бюрократической волокиты и воды?

0

178

vgrdesign написал(а):

кроме бюрократической волокиты и воды?

Ну... с водой, в принципе, почти порядок: пострадал только рис, по специфике его выращивания.
А так... сложности с перепадами цен.
К примеру. Сын работает по строительству и ремонту. Поставки с Украины прекратились, ищут поставщиков "на той стороне" (за проливом).
Но... даже НО.
В Крыму пока цены заморожены, во всяком случае, не сильно повышаются, а "на той стороне" - обычные оптовые оказываются значительно выше наших розничных. Итого - работа в убыток.
Это случай единичный и частный.
Хорошо нам с книгами: наши поставщики хоть и нашли уже своих оптовиков с их нормально-высокими ценами, но и мы на это сразу рассчитали, чуть приужались, и уже работаем по новым расценкам.
У мало-мальски средних и тем более крупных предприятий - это является проблемой. Но мало кто жалуется. Тот же сынуля, прибежав что-то перехватить "до выплаты" - ворчит, но живёт уже расчётами на будущее выравнивание, поскольку просвет намечается.
Хуже всего с банками. Практически один РНКБ, которому и доверия мало, и проблемы с чековыми книжками и клиент-банком (я без понятия, что это такое - озвучиваю проблемы форумчан) - месяц предприниматели не могут выдать зарплату сотрудникам из-за накладок именно банка.
Но - опять же - ворчат, но ни о каком "лучше бы..." не помышляют.
Зато саааааамаааая проблема оказались у самостройщиков: уж они-то никак не ожидали и не были готовы к жёсткости российского законодательства - сейчас по всему побережью идёт волна сносов самостроя, пляжных заборов и прочих шалманов. Ото - да! Правда, никак не могу сказать - готовы ли эти люди "возвращать Крым Украине", или просто недовольны, что им не позволяют закреплять самострой законодательно. Есть целая серия роликов про сносы заборов и проблемы с владельцами шалманов. Если интересует - выставлю.
Тем не менее, самострой татар, похоже, будут легализовать - это вполне понятно.
Дорожные правила водители изучают, о строгости все предупреждены.
Зато обнародованный вчера закон о борьбе с курильщиками оказался мягче бывшего украинского: было и на остановках запрещено курить, а здесь - нет. Много пунктов о метро, которого в Крыму и в отдалённом будущем не будет... (улыбнуло).
Ну и, самая насущная проблема для Керчи оказалась - транзит. Паром Новороссийск-Феодосия не оправдывает надежды, основная масса грузового транспорта идёт через Кавказ-Крым, а там дорога одна, и сквозь город. А это не только непредвиденно-повышенная нагрузка на дороги, вернее, не только на дороги, но на водо-канализационные коллекторы под ними. Страх и ужас! Ремонты на центральных трассах чуть не каждые две недели. Потому, наверное, самый приоритетный проект - объездная дорога в Керчи должен быть. Кажется, начинаются изыскания.
Вкратце так.
С продуктами проблем никаких. Если не считать, что я остаюсь без ментоловых конфет, которые почему-то никто кроме "Рошен" не выпускает. Буду жаловаться Аксёнову: пусть даёт указание Симферопольской кондфабрике на разработку своего рецепта. :D

0

179

vgrdesign написал(а):

Возможен вариант, что мужика взяли для массовки...

Вот попалось:

Третий пленник СБУ рассказал, как репортерам LifeNews подкинули ПЗРКLifeNews публикует новые доказательства непричастности Марата Сайченко и Олега Сидякина к преступлениям, в которых их обвинили украинские силовики.

Редакция публикует аудизаписи и другие свидетельства, доказывающие, что обвинения киевских властей в адрес репортеров LifeNews, которые неделю провели под арестом СБУ, были надуманными. Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов поговорил с третьим пленником СБУ – Александром Ерашовым, который был задержан и доставлен в ту же воинскую часть на аэродроме под Краматорском, где находились Марат Сайченко и Олег Сидякин.

В день задержания 18 мая сотрудники СБУ опубликовали фото всех троих. На снимке у Олега и Марата руки связаны за спиной, а у Александра свободны.

Дело о похищенных украинскими силовиками журналистах LifeNews вызвало огромный резонанс. МИД, Госдума, СФ выразили протест по поводу действий киевских властей. Президент Путин несколько раз публично критиковал их.

В эфире радиостанции "Свобода" в беседу о похищенных журналистах вступил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Грищенко. Он заявил, что Марата Сайченко и Олега Сидякина взяли за то, что они якобы помогали повстанцам перевозить ПЗРК и собирались снимать запуск ракеты.

На вопрос о том, какая роль, по мнению силовиков, была у третьего пленника – Александра Ерашова, тот ответил, что Ерашов должен был стрелять из ПЗРК. Почему же тогда его отпустили в среду 21 мая, когда он, по идее, был главным подозреваемым, а Сайченко и Сидякина отпустили только через четыре дня? Вопрос, на который у украинских силовиков ответа нет. 

На следующий день после того, как Ерашов оказался на свободе, он рассказал о событиях. Он объяснил, что его задержали одновременно с нашими журналистами, но в другом месте, в районе полудня. Репортеров он увидел впервые в жизни, когда его доставили в воинскую часть возле аэродрома.

– Я шел возле своего гаража, когда подъехал БТР с солдатами. Меня положили на землю. На мне были шорты, майка и шлепанцы. Привезли на аэродром. Там находились Марат и Олег. Познакомились с ними. Военные осматривали их аппаратуру, документы, вещи.  И потом, через некоторое время, принесли "трубу" эту, ПЗРК. И там командир спрашивал: "Ребята, это вы привезли, это ваше?" Они говорят: "Нет, конечно! Мы журналисты". Они рассказали, что приехали для съемок – показать, что происходит в Краматорске. А военные ответили, что они неправду показывают.

Ерашов рассказал также, что основное внимание военные уделяли журналистам, в то время как его практически ни о чем не спрашивали. Происходящее, с его точки зрения, было похоже на постановку:

– У меня ничего не спрашивали. Я им пытался сказать, что я местный, что моя мама тут рядом живет, а они мне: "Закрой рот" – и все. Они ни слова не давали сказать. Я служил в местном ППС. Сейчас на пенсии. Меня все тут знают. Ребята, конечно, волновались. Но Олег все время успокаивал меня, говорил, что выпустят. Олег – молодец. И Марат тоже. Все держались очень хорошо, достойно. Предъявляли нам то, чего мы вообще не делали.

Из Краматорска Марата Сайченко, Олега Сидякина и Александра Ерашова доставили на вертолете, скорее всего, в Изюм, с мешками на головах.

Через три дня, 21 мая, Александра Ерашова отпустили, а журналистов продолжали держать в плену, не допуская к ним ни адвокатов, ни даже членов миссии ОБСЕ. СБУ утверждала, что Марат и Олег не являются журналистами, а работают "под прикрытием".

http://lifenews.ru/news/133924

0

180

С этим ясно... спасибо.
Боец-террорист в шлёпанцах - этого и нарочно не придумать... гениально. Чернявый, наверно... за чеченца должен был сойти...

Та написал(а):

я остаюсь без ментоловых конфет

Где-то я слышал, что ментол вреден... Или - это только в сигаретах???

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ