Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ

ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ

Сообщений 321 страница 330 из 377

321

Гм... что скажете на ещё одно высказывание того же персонажа?

России надо срочно сваливать от монетаризма. А то будет как перед 1 мировой.

Рубль отчего просел? От нефти? НЕТ!
От того, что ТНК всякие типа "кокакол" выводят бабки из страны.
Для чего попиллиады устраивают? Чтобы бабки вывести.
НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ НУЖНА! :)

Почему низкий рубЛ сделали? Чтобы больше профитов поиметь от вывода денег ТНК  - от того все либеры и шизеют, а обамоид пищит о "тиране и блокаде".

0

322

Та написал(а):

Есть два пути  Термоядерная война   и осознание себя в мире. А в мире мы туземцы. Как собсьвенно и 90% всех остальных, включая даже Германию. Просто у Германии функция в мировой машине другая.
Отсюда же до самого низа , до самого нижнего чиновника в России,  проистекают  условия жизни и работы.
Коррупция в России является конечной целью глобализации. Именно ради утечки бабок и мозгов боролись с "железным занавесом", а не из-за борьбы с "гэбнёй".
особенно забавляет, когда либералы начинают гнать коммунистические лозунги

А второй-то путь - какой? Война не термоядерная? Такая война США не повредит, только нам и Европе...
Или второй путь - принять своё "туземство" как данность?
Третий путь - осознание этого "туземства" и резкая смена вектора... а уже военная компонента - по мере необходимости и возможности...
Его, похоже, могли бы и выбрать... вот только ресурс человеческий подпорчен в России и потребительством, и тенденцией разрушения последних десятилетий...
Грустно... но скуШно не будет ближайшее время.

Та написал(а):

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ НУЖНА! :)

Решения должны быть, разумеется... Насколько радикальные - судить не берусь: перекосы экономического развития исправить не просто.
И делать надо с идеологической перспективой, а её-то и не видно пока... не сформулировали внятно.
Целеобразование туманно... надо как-то "валить" Америку... но рычагов никаких...
Через Европу её доставать? Рассчитывать на то, что там народец более нежный? Может быть...
Вот почему на Донбассе форсируют силовое решение? На какую позицию США "считает" ходы?

0

323

vgrdesign написал(а):

А второй-то путь - какой? Война не термоядерная? Такая война США не повредит, только нам и Европе...
Или второй путь - принять своё "туземство" как данность?

В принципе, Demiurg (такой ник у автора этих цитат) сразу отмечает, что два пути, это Термоядерная война   и осознание себя в мире
Вообще мне интересен этот тип (понятия не имею, кто он в реале): на форуме в этой теме он всё время пугает "либероидов" призывами и стремлением именно к первому варианту, мол, наша цивилизация себя изжила, пора очищать планету для зарождения следующей. После его постов каждый раз волны визга поднимаются. Даже Kodis, часто прогнозирующий именно военный исход ситуации, порой его осаживает.
Но вот, иной раз такие высказывания занимательные проскальзывают... Просто интересно читать и размышлять в подобном направлении.
... Осознать свою туземность...
Так ведь... на каком уровне её осознаешь - такова она и будет.
А знаете, по моим наблюдениям люди всё-таки продолжают эволюционировать. Несмотря на все стремления сторонников "золотого миллиарда" к отбрасыванию их на первобытный уровень, к оскотиниванию...
Кажется - ужас какой что творится, во что люди превращаются... Но... Получился ли бы тот же майдан без химии и спецтехнологии - ещё вопрос...  (я имею в виду естественное развитие человека, а не на путях, куда его усиленно толкают)

кажется, несколько запутанно высказалась. Если нужно пояснить - спросите: я ж за собой эту путанность знаю

0

324

Вот висит в сети уже пару месяцев... но ни в России, ни в Украине - практически не комментируется...

По словам ведущего - РенТиВи  и первый РФ - брали материал...

0

325

vgrdesign написал(а):

практически не комментируется...

Ну, я здесь тоже никаких комментов не дам. Просмотрела видеоряд... Весьма похоже на игру на теме. Типа, дай и я в тамбуре событий прокачусь-попиарюсь... Наверное же подобных роликов полным-полно... Вспомните, как на Кедми год назад все кидались - суперпопулярным был, а сейчас что-то не особенно: все прогнозы пухом-прахом, одна болтология...
Наверное, чтоб истинное выуживать, - не такие километровые, отнимающие много полезного времени, ролики нужно просматривать, а лучше короткие, обрывочные фразы очевидцев: логику и свою использовать можно для выводов, грамотные поди, чтоб продолжать всё прислушиваться к песням профессиональных краснобаев.
(что-то злая я наверно нынче...http://sd.uploads.ru/t/eqObG.gif
)

0

326

Та написал(а):

Весьма похоже на игру на теме.

Я этот материал воспринимаю иначе...
Возможные мотивы:
1. Получить "заработанные" в период активной деятельности деньги... похоже - выплаты с Украины прекратились...
2. Месть за убийство "Магадана"... он ему явно симпатизировал...
3. Жизнь спасает... За время его отсидки на Украине поднялись и пришли к власти люди, на которых у него компромат... Он понимает, что этих людей крышуют высокие круги в США... и если его сочтут нужным убрать - уберут несомненно... выколотив предварительно компромат...

Я вот почему так думаю. Мужик явно владеет темой: описываемая фактология может быть проверена. И убежище, которое ему выхлопотали в США - её скорее подтверждает. Он готов сесть снова в тюрьму, лишь бы упечь туда же своих соперников... а его готовность признать своё участие во многих убийствах - на шутку не похожа.
---------------------------------------------------------------------
Полюбуйтесь на нашу красотку... цветёт и пахнет

Стоит оценить десантников России, ломающих себе ноги и руки в страхе и ужасе перед встречей со свидомыми "львами"...
Она забыла, что от ужаса они норовят ещё проломить себе бутылками черепа...)))

0

327

Опять Кодис (слова Джюс выделены из контекста для ответа, она вовсе не считает, что российские войска имеются на Украине)

Джюс:
когда Россия перестанет оказывать поддержку ополченцам, выведет от туда всех своих "добровольцев" и "военных инструкторов" и перестанет поставлять оружие и боеприпасы

Кодис:
Я думаю вы неправы, тогда война перейдет в более страшную форму... партизанскую, с этой формой войны справится невозможно. Как показывает мировой опыт войну можно прекратить лишь ликвидировав ее первопричину. Подумайте ЧТО СТАЛО ПЕРВОПРИЧИНОЙ этого конфликта. Он кстати идет по классической схеме. А Россия увы не сможет никого оттуда вывести, это не в ее силах. Она может совместно с украинскими властями выдвинуть войска и запечатать границу с Украиной наглухо, потратить на это миллиарды совместно с Украиной и НАТО. Возможно даже удастся закрыть поставки жратвы и еще чего нибудь... айфонов например... Только совместно с Украиной. Можно оставив вопрос - "а оно ей надо" в стороне, рассуждать далее... Поставки идут с двух и даже трех сторон. Но есть проблема... они же гады производят оружие и боеприпасы, а в сезон и жратву, на месте, и чтоб прекратить производство нужно как учит военная наука - разрушить инфраструктуру производства и жизнеобеспечения. Это может сделать авиация стран НАТО как делали это в Югославии, Ираке, Ливии и пытаются в Сирии. Украинская авиация увы не может. Они пытаются артиллерией достать до производств, но получается плохо и накрывают гражданские объекты. Тут увы работает информационная мясорубка, кто-то попадает в украинские жернова, кто-то в российские, кто-то просто крутит ручку... Фаза когда информационная война была основной уже проходит, мнения поляризованы по максимуму и далее будут работать дипломаты. Компромисс будет достигнут и конфликт растащат на мелкую склоку вместе с Украиной. Альтернатива война. Большая война. Хотя ощущение ее приближения есть и у меня, я все же думаю что это побочный эффект украинского конфликта. Такие большие страны еще не разрушались. Посмотрим.

0

328

0

329

Я это не смотрела: всё равно без звука бессмысленно. Но даю мнение из ЖЖ:

Если есть свободное время, конечно, посмотрите месячной давности ролик.
Два поколнения украинских социологов-политехнологов родом из Донецка, Копатько - более старшее поколение, Саакян - следующее. Один - человек, второй - робот.
У робота ни живой эмоции, ни сострадания, а сплошь штампованные речи. Причем очень интересно, он натренирован на человеческие реакции, он их понимает, качает головой, мол, да. Грандиозный разрыв поколений. Опять же интересно, что их перепрошили на предмет борьбы с совком. Раньше ведь чего было? Ругань в адрес СССР, а им приводили очевидные достижения советского периода и предлагали сравнить с современностью, получалось не очнь удобно. Несколько лет назад пошло новье, мол, СССР - то да, конечно, был могуч, нес миру новое, и т.д., а теперь мы боремся не с СССР, а с совком. Совок это все вокруг, что не нравится. Очень удобно.
Копатько как-то сказал, что он как партизан в своей стране, что-то в этом есть. К нему в студии доброжелательное отношение, нет бандеровцев, вежливая ведущая, но он в предельно чужой среде.

P.S. "Кадры решают все" в приведенном в ролике контексте - очень хорошо.

http://varjag-2007.livejournal.com/7695866.html

0

330

Та написал(а):

даю мнение

Половину послушал...
Копатько не всякий вопрос "берёт"... особенно те вопросы, которые ведущая окрашивает в триколор России...
Но по большей части - он "повозил" молодёжь мордочками по столу...
Когда Саакян заявляет, что Новороссия - исторический Франкенштейн, Копатько удержался от сравнения с историческим Франкенштейном самой Украины... но мне показалось, что он это подумал...)))

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ