Таки ни одному чёрту в голову не может прийти потрошить грешников и на продаже органов денюжку зарабатывать: им душа захваченная важнее...
Мне всё мнилось, что это морок... Возможно, я не так сильно ошибался. Но ковырять рану, которую добавили к мороку - можно бесконечно... условия созданы. Теперь проблема с лекарством. Крым возлагал надежды на Россию, Россия - на Крым... что не станет "вписываться"... сохранит драйв для строительства той России, которая грезилась... А что этот крымско-татарский телеканал? действительно закрывают? невыносим?
Крым возлагал надежды на Россию, Россия - на Крым... что не станет "вписываться"... сохранит драйв для строительства той России, которая грезилась...
Вот так везде: почему-то хочется результатов всего сразу... Оно конечно, эта расхожая поговорка насчёт запрягать и ехать, но надо ж делать скидку, что после двух десятков лет запряжки проехали чрезмерно быстро, ждите следующей запряжки - нет - считают, что продолжается езда... Всё устаканится. И крымчане остаются крымчанами, и Россия движется помаленьку в нужном направлении. Киснуть тут не с чего. Больше соседи беспокоят... Но пока передышка как будто... А передышка эта не только на "накручивание" работает но и на отрезвление. Так что, и тут нельзя с уверенность ни о чём сказать - что дальше последует. Надо ждать.
vgrdesign написал(а):
А что этот крымско-татарский телеканал? действительно закрывают? невыносим?
Та ерунда. неправильно или не все документы подают на перерегистрацию, им возвращают. Вот и воспользовались помутить. Кодис на это сказал: "Мне пришлось несколько раз переделывать документы, пока всё подогнали до последней запятой". А эти затянули: срок перерегистрации льготной был до 1 апреля: не успели - пока закрыли их, но не навсегда, это нормальным людям ясно. На полуострове кроме них полно газет и журналов, которые так же не успели перерегистрироваться и пока не выходят - о них ничего не говорят нигде - они молча продолжают возиться с документами, многие пока в электронном виде выходят. Да это только со стороны бучу поднимают - все наши знакомые татары сдержанно к этому относятся. Минует и это.
А передышка эта не только на "накручивание" работает но и на отрезвление.
Отрезвление это... или - полное разжижение мозга... Поставлю Вам пару роликов политмечтателей... Галкин мне особенно понравился... с идеей ПОСТЕПЕННОЙ заменой Путина на Шойгу...
Этот чудик - туда же...
Та написал(а):
...пока закрыли их, но не навсегда, это нормальным людям ясно.
А они с какой территории вещали? В Крыму их "мощности", или в Киеве?
Ну, что Вам сказать... В очередной раз напомнить, что телевизор не смотрю, а потому (на потому вовсе, а потому, что к политологам отношусь не лучше, чем к Глобе) никакого мнения о трёпе этих особей не имею и иметь не желаю. Они оказывают большое влияние на умы россиян? Их мнения что-то значат? Наверное, столько же, сколько опросники в соцсетях... Не нам с Вами отвлекаться на этот мусор... Да и в моём посте речь шла о стороне украинской, если не заметили... Российский либерализм для меня лично, конечно, оказался несколько малоожидаем, хоть и знакома лично с иными личностями этих мировоззрений. Но, поразмыслив, пришла к выводу, что всё дело в количестве населения в Москве. Ну, прикиньте: прошлой весной по всему Крыму прошли митинги, выступления и проч - тыщ восемьсот вышло. Если брать отдельно по городам - ой какая мизерная толпичка получается... И сейчас иные либеральные россияне на керченском форуме бросают пренебрежительно: "видели мы, как вы "массово" выходили... Вот в Москве за один митинг 30-50 тысяч вышло..." Не могут люди сопоставить: в Крыму всего-то 2,5 млн человек, а в Москве... И вот, в Москве довольно много собралось людей толка либерального, так и мельтешат перед глазами да на экранах... А по России? Вот то-то... Я всё время стараюсь Вам напомнить: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - это не миллионы на первом плане, а - миллиарды незнакомых нам индивидуумов, играющих роль вроде как бы инертной массы, но эта инертная масса способна гасить вспышки. Инертная масса миллиардов очень опасна. Потому так стремятся национализм разжигать - чтоб разбить ЧЕЛОВЕЧЕСТВО на мелкие группки, да стравливать эти группки между собой. Перенесите это на одну страну - хоть Украину, хоть Россию... - не того ли добиваются? Я так думаю: если вы (в данном контексте не обязательно "вы" относить к себе лично) человек мыслящий - стоит ли так сильно прислушиваться к бредовой болтовне платных болтунов?
vgrdesign написал(а):
А они с какой территории вещали? В Крыму их "мощности", или в Киеве?
Ну, это наивный вопрос. Зачем бы им перерегистрироваться, будь они в Киеве... Конечно, - в Симферополе. Проблема в списке учредителей: среди них зампред меджлиса, не принимающий гражданства России - он ведь автоматически не может входить в этот список. Ну и проплата, понятное дело, откуда у них. Сам канал я, конечно, не видела, но интернет-версии читаю постоянно: у меня на главной Яндекса виджеты выведены: и QHA, и "15 минут", и "Новости Крыма" - часто просто неприятно читать, но всё же, сразу после воссоединения они резко выступали. Сейчас - чуть более нейтрально, хоть "оккупантами" и "так называемыми" задалбливают. Стараются что-то колючее протаскивать, но осторожно. Если глубоко брать - подспудное разжигание неприязни ведётся, хотя бы тем, что подаётся гипертрофированно любой отрицательный материал. Вот, к примеру: на Керченской переправе изо дня в день "застряли" несколько тысяч фур. Можно представить, что очередь вовсе не движется, а дальнобойщики там поселились. Куда-то сбежала девчонка - и видели её, садящейся на поезд на Джанкой, одну, - нет, конечно же - "её похитили"... Точно так же, как прошлым летом "похитили" пацанёнка, как оказалось - психически больного, который просто пошёл погулять и потерялся. Этого нашли, вернули... Ну и прочие мелкие колючки. Наступишь - нога долго ныть будет. Сейчас этого зампреда из списка вывели - новые документы на перерегистрацию готовятся. Сделают в конце концов, но никто им не позволит керцы сеять. Да и будут там работать, конечно, лояльные.
А посмотреть-послушать... это тоже имеет права на слушания )))
Скандал с телеканалом. Довольно жесткое высказывание турецкого главы МИД появилось после прекращения на территории Крыма вещания популярного крымскотатарского телевизионного канала ATR. Согласно версии представителей власти России, телеканал не имеет лицензии, которую должен был получить у Роскомнадзора. Этого не произошло по причине зафиксированных процессуальных ошибок при подаче документов. По словам Эльзары Ислямовой, генерального директора вышеуказанного телеканала, аудитория канала составляет примерно 5 миллионов человек. Кроме этого, она подчеркнула, что значительная часть зрителей находится на территории Турции, где живет самая крупная крымскотатарская диаспора. По мнению руководства, решение Роскомндазора является политически мотивированным. Канал не раз критиковал российскую власть, а также высказывался в поддержку украинской стороны. Ленур Ислямов, предприниматель, учредитель медиахолдинга, заявлял, что он получал предложения продать телеканал. Ислямов подчеркнул, что в случае отказа ему пригрозили забрать телеканал силой. По словам так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова, проблемы у канала чисто юридические. Также он допустил, что ошибки во время подачи документов могли быть совершены намеренно, чтобы раздуть скандал. Стоит отметить, что ранее он выступал с критикой в сторону редакционной политики ATR. «Руководителям канала пояснили, что вызывать у населения Крыма чувство напряженности и нагнетать обстановку нельзя. Работа таких каналов в нынешнее время на территории республики недопустима», - сказал он журналистам. Ситуацию вокруг вышеуказанного телеканала обсудили также президенты Турции и России в ходе телефонного разговора. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента. Лидер Украины Порошенко, в свою очередь, поручил подготовить возможность для вещания ATR с Украины. На скандал также отреагировала и Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, которая сказала, что власти Крыма «избирательно применяют на полуострове цензуру». Согласно словам Чавушоглу, в кратчайшие сроки на полуостров «направят неофициальную миссию с целью наблюдения за нарушениями прав человека». В ее состав войдут предприниматели и представители общественных организаций. В конце марта турецкое издание Hurriyet сообщило, что турецкой и российской сторонами обсуждается возможный визит делегации в Крым, в состав которой войдут бывшие руководители и общественные деятели, для мониторинга ситуации относительно прав крымских татар. Представители турецкой стороны передали дипломатам из России список лиц (100 человек), которые, согласно их мнению, пропали без вести или подверглись дискриминации. Статус делегации не будет официальным, поскольку Турция не признает вхождения полуострова в состав РФ. Российская Федерация, согласно информации издания, планирует принять делегацию, но стороны еще обсуждают технические детали. Согласно словам Виктора Надеина-Раевского, старшего научного сотрудника Института мировой экономики РАН, претензии турецкой стороны к Российской Федерации из-за положения крымских татар звучат довольно странно. По его мнению, правительство Турции использует фактор крымских татар в интересах своей политики за рубежом.
Дмитрия Пушкова (Гоблина) я слушаю... Его популярность - на "честном" и дословном переводе матерных американских фильмов, на обзорах компьютерных игр - для молодёжной аудитории (имхо)... "Зиновьевские чтения" - интереснее... а когда он добрался до развенчания Солженицына - мы с ним даже обменялись парой фраз в комментах... Возражать по существу - Дима не торопится... Из выступающих в этом жанре мне интереснее Павел Перец... http://www.youtube.com/user/peretzpavel/videos Допускаю, что оба они - проекты... работающие на различные уровни социальных запросов... и - вот что меня удручает; Перец мне нравится больше... а Пушкова я смотрю чаще...)))
оба они - проекты... работающие на различные уровни социальных запросов... и - вот что меня удручает; Перец мне нравится больше... а Пушкова я смотрю чаще...)))
О! Значит, таки выбираем, что попроще... Я, честно, не слушаю ни того, ни...кого... Гоблин мне под горячую пуку попался... )))) Я и поставила как образец: все они одного поля стригали капусты... Кто-то юморнее, кто-то посерьёзнее, кто-то похабнее - на все аудитории рассчитаны. Посему стоит придерживаться принятого в ноябре четырнадцатого постулат - смотри и думай. А слух лучше выключить. Ибо... (ну, далее - "у попа была собака...")
Я бы была им благодарна, если бы в "манеру подачи" они включали выключение сопутствующих каналов интернета, телевизора, радио: только у Шария автотитры практически не отличаются от прямой речи. А так... включите как-нибудь на каком-то ролики титры - увидите - каша неимоверная. Иногда, если очень интересно, - выуживаю из этой абракадабры обрывки фраз, относящиеся по смыслу к сюжету, а чаще - выключаю, перехожу на комментарии - по ним пытаюсь определить - что сказано было...
Кстати интересный момент. Таки "полетел" у меня опять аппарат. Сдаю в ремонт (а он Киевский) - естественно, нет запчастей. Ну, я старые пару штук добавила - сейчас копается, собирает из трёх один. Сколько это продлится - неясно. Попутно заказали в интернетмагазине уже российский. Ждать долго пришлось: на переправе застряли в шторма многие посылки. Но вот, получили... Две батарейки, улетающий в течение суток (на старом - одна пару недель держалась), короткий звукопроводник - в итоге сплошные свисты-эхо-фоны. Так что, сижу в тишине, аппарат надеваю в строгие моменты - семейного совета по проблемам дня или "важным правительственным сообщениям по квартире номер нашей". Вышли из положения с Лёшкой смешным образом: поскольку у нас у каждого по компу - он завёл себе почту и пишет мне в случае, если я не услышу, как он меня зовёт хлопком в ладоши - этот звук я слышу. Зато Маша в шоке: как теперь Тёмку оставлять?!!! Я говорю - не спеши оставлять, пусть сидеть научится... В общем, радости с горями. А таки живём.