Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ

МОСТ

Сообщений 111 страница 120 из 585

111

vgrdesign написал(а):

Вы сами - с горы на Тамань смотрели?

Ну и вопросик! Да у нас каждый тысячи тысяч раз это наблюдает: гора ж неотъемлемая часть не просто города - жизни каждого керчанина! Нет, ТАК та сторона оттуда не видится. Ни при какой погоде. И дело действительно в камере. Он однажды мне отвечал по поводу другой фотографии, где он с моря снимал место будущего моста на нашей стороне и дальние здания виделись вплотную к берегу. Он и и сказал, что камера такая - я только не запомнила нюансов (не запоминаю то, что мне самой никогда не пригодится): там как-то перспектива изгибается, эффект Саракша получается.

0

112

Та написал(а):

эффект Саракша

:dontknow:  :smoke:  :blush:

0

113

vgrdesign написал(а):

"Обитаемый остров" Стругацких. На планете Саракш была искривлённая перспектива: горизонт соединялся в зените, так и здесь: горизонт приподнимается, видится выше, чем есть на деле.

0

114

Та написал(а):

"Обитаемый остров" Стругацких. На планете Саракш

То-то - ругательство показалось знакомым...)))
А Вы посмотрели последний фильм Германа - "Трудно быть Богом"?

0

115

vgrdesign написал(а):

фильм Германа - "Трудно быть Богом"?

Нет. Мне нужно ждать, когда с титрами пойдёт. Какой год выпуска?

0

116

Та написал(а):

Какой год выпуска?

2013 года...
Там не так диалоги, как антураж... оттянулся режиссёр по полной напоследок.

0

117

vgrdesign написал(а):

Там не так диалоги, как антураж...

Поищу, посмотрю. Благо, что сюжет чуть не наизусть знаю.

Новый ролик со строительства моста (Экрем что-то не выставляет, вот, похоже, Кодис обзавёлся "квадром")

явно, будут засыпать эту выемку под Ак-Буруном.

0

118

Та написал(а):

будут засыпать эту выемку

Ну, если это дешевле или надёжнее...
А, пожалуй, что надёжнее... если подсыпку грамотно укрепят.
Снег-то - не улежал у вас? сошёл уже?

0

119

vgrdesign написал(а):

если подсыпку грамотно укрепят.

Ну, пока, по наблюдениям, - всё грамотно делают. И, как я уже говорила, - изменение в этом месте береговой линии изменит направление течения.

vgrdesign написал(а):

Снег-то - не улежал у вас? сошёл уже?

А он у нас никогда не лежит долго. Потому так все и высыпают на улицы, когда он есть - чтобы успеть. Потом при таянии жуткая каша ледяная, подмерзающая дикими торосами по ночам - сплошные муки! Но в этот раз получилось всё довольно быстро: температура просто поднялась (уже неделю +8-10), всё быстренько стаяло и высохло. Теперь ждём нового нашествия на Крещение, а потом уже в феврале-марте будет.

0

120

А вот и от Экрема новый ролик:

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ