А это некто Олег Шаманский поработал (снято 11 января):
МОСТ
Сообщений 121 страница 130 из 585
Поделиться1212016-01-18 12:09:48
Поделиться1222016-01-23 09:47:17
снято 11 января
А в какое время у вас там практически невозможно работать?
Вроде, начали колотить сваи основного моста?
Вот когда появляются преимущества у людей с ослабленным слухом...)))
Поделиться1232016-01-23 11:18:41
А в какое время у вас там практически невозможно работать?
При пятибалльном шторме, наверное. Уж точно, если ветер больше 15м\с - качка сильная, и за борт может сдуть. Сейчас практически при 10 м\с паромы большие ходят.
Насчёт основных свай - разговоры разные: может, и бьют пробные, для проверки, а может, просто что-то оборудуют на Тузле и под какое-либо строение забивают простые сваи - по звуку качество сваи не определить.
Вот когда появляются преимущества у людей с ослабленным слухом...)))
Ещё как проявляются... Что Вы знаете о вибрации? Я, к примеру, больше двух лет живу в постоянном виброполе от поселившегося через дорогу от нас сервоцентра одного из интернетпрвайдеров. Сейчас ещё добавились пара генераторов у кого-то из соседей (не обязательно в нашем доме - может, в любом из стоящих рядом трёх). Ну, эти хоть только временами включаются. А серверная работает "без отгулов и без выходных", в том числе и без перерывов. Но, конечно, с Тузлы я вибрацию не почую, разве что, когда на нашем берегу начнут бить. А вот те глухие, что живут поближе к крепости... - им не позавидуешь: к тому же, не сразу ведь и поймут, в чём дело (я, пока о серверной не узнала - думала, что глюки идут).
Поделиться1242016-01-23 15:37:59
в постоянном виброполе от поселившегося через дорогу от нас сервоцентра
Там, видимо, тоже генераторы... плюс всякие кондиционеры и кулеры... Они должны быть максимально защищены и автономны... возможно - даже дизельная своя... как в армейских РТЦ.
Поделиться1252016-01-23 15:41:42
Они должны быть максимально защищены и автономны...
Защищены и автономны... От земли никто их не защитит. А она проводит вибрацию замечательно. Впрочем, во всей округе, пожалуй, я одна её ощущаю: ведь это "профессиональное" - с детства наработанная привычка, идущую сзади по дороге машину ощущать подошвами - вот и насобачилась. Так и все глухие...
Поделиться1262016-01-25 13:13:26
От земли никто их не защитит
Я имел в виду независимость энергетическую...
А по вибрации - да... знакомо...
Как-то во время учений был прикомандирован к РТЦ ЗРП... так там - тоже дизеля на бетон без амортизаторов были "посажены"... по железным филёнкам очень чувствовалось... Но - ко всему привыкаешь...
Кстати... именно на тех учениях у командира РТЦ из закрытого сейфа пропал спирт... из канистры "испарился"... десять литров... Достаточно было оставить рядовой и сержантский состав на ночь без присмотра...)))
Я наблюдал, как это было сделано.
Кто-то заметил, что полковник не закрыл канистру до конца, а только чуть "наживил" эксцентриковый зажим... Шесть человек в течении ЧЕТЫРЁХ!!! часов трясли этот тяжеленный сейф на весу, пока от кувырканий канистра не открылась... потом, с угла дверцы, слили всё в ведро, и постарались "по звуку" установить канистру вертикально...
В эту ночь никто не выпил ни грамма, а спирт спрятали в большом бидоне для молока в лесу, закопав в землю...
Самое смешное, что полковника пытались уверить в том, что он сам не закрыл канистру, и спирт за ночь испарился...

Потуги Украины осмеять строительство Вашего моста - забавны...)))
А Вы - собираетесь прокатиться по новому мосту после ввода в эксплуатацию? Например, туда - на маршрутке или автобусе, обратно - поездом... 
Поделиться1272016-01-25 13:48:19
А Вы - собираетесь прокатиться по новому мосту после ввода в эксплуатацию?
Нет, не собираемся. Зачем? Проверить - выдержит ли он мой вес? Уверена - выдержит.
)))))
А вообще - наше тщеславие до такого размера, чтоб победить нашу лень - не доростает. В вебкамеру посмотрим (если доживём) и то красота. Ролики опять же...
А насчёт потуг соседей... пусть их... веселятся...
Поделиться1292016-02-03 00:57:30
Вот что забивают на берегу
Трудно судить... то ли - опору готовят, то ли - береговую линию решили укрепить рядом связанных между собой неглубоких закладок...
Посмотрим в динамике.
Но есть впечатление, что Путин отслеживает качество всего, связанного с Крымом, с особым личным интересом... А это значит - построят добротно... объёмы земляных работ - уже впечатляют... очень основательный подход.