vgrdesign написал(а):Оправдано. Оправдано даже терминологией. И мирное время ещё не наступило.
Уж и не знаю, когда оно наступит... Приговорка эта у нас словно всегда существует. Впервые я её услышала ещё в детстве, и тогда даже возмутилась. Но мне объяснили, что, мол, это просто "так говорят - просто так..." Даааа... когда-то она закрепилась в керченском словаре... Дай Бог, чтоб когда-то исчезла из обихода...
Ну а теперь чуточку по теме:

Последнее фото - кабелеукладчик. Там под ним комменты с тысячей благодарностей от керчан и всех крымчан
))))
А это уже дальнейшие действия:

В Керчи на «Заливе» открылся новый цех
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» прошло открытие нового цеха по сборке крупногабаритных конструкций. В помещении 32-го цеха были установлены подъемники, восстановлена подача воды, электроэнергии, отремонтирована крыша. Кроме того, руководство предприятия закупило новое оборудование.
По словам главного инженера Марата Хатамтаева, на данный момент общая полезная площадь завода была дополнена 21 тысячью квадратных метров.
Также он отметил, что теперь предприятие сможет ориентироваться не только на судостроение, но и выполнять заказы для строительства керченского моста. Это связано с тем, что на заводе появилось 15 новых кранов, грузоподъемность которых составляет до 100 тонн.
Хатамтаев рассказал о том, что теперь в новом цеху можно строить гражданские суда любого водоизмещения. Здесь же будут выполняться заказы по изготовлению металлоконструкций для моста.
На торжественном открытии цеха побывали зам. председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев, зам. министра промышленности и торговли России Александр Потапов и представители керченской администрации.
В новом цеху будет занято 156 рабочих, а со временем их число увеличится.
Судостроительный завод «Залив» - градообразующее предприятие Керчи и одно из крупнейших в Восточной Европе.
В 1971 году здесь был построен первый стапельный цех, заложивший основу крупнотоннажного судостроения. В прошлом году было принято решение о реконструкции предприятия.