Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ

МОСТ

Сообщений 231 страница 240 из 585

231

vgrdesign написал(а):

Ооо... Это песня...

Вот спасибо за "перевод"!
Пойду-ка на ОК перекину - своих укров-друзей позлю-порадую.

0

232

Та написал(а):

своих укров-друзей позлю-порадую

))))))))))))
А мне вот попался Питерский мост... размещу здесь - вот по какой причине: мелкая пластика... освещение.

Гнутые фонари этого сооружения - несколько навязчивы, но характерны...
А вот освещение Керченского моста - мне пока не попадалось на глаза в проектах... и это странно.
Хочется верить, что проводится конкурс, результатами которого будут лаконизм, красота и неповторимая индивидуальность.
Но странно, всё же, что никто из аниматоров проекта не всобачил свой вариант такого декора... или же я что-то пропустил.

0

233

vgrdesign написал(а):

Гнутые фонари этого сооружения - несколько навязчивы, но характерны...

Видимо, точно - характерны: у меня сразу ассоциация с Пулковским меридианом возникла.
Ну, а в принципе, такие фонари ведь для таких длинных да извилистых мостов лучше всего подходят, чтоб светили, нависая, а не слепя на каких-то поворотах водителей.
Я тоже детально по освещению не видела - только наброски в общем проекте практически уличных: у нас такие на некоторых шоссе стоят. Но утверждать, что такие же и будут на мосту - никто не станет. Там ведь ещё плюс ко всему изогнутые внутрь защитные экраны предполагаются (чтоб машины штормами не сносило - это вполне оправдано, бо бывает, что и большие корабли ветром переворачивает) - вот, думаю, с привязкой к этим экранам и будет как-то оформлено освещение.

а пока пару роликов...

0

234

Та написал(а):

изогнутые внутрь защитные экраны

Изогнутые - это понятно и правильно...
А вот - ВНУТРЬ... это же парус для ветра.
Или - это будут асимметричные относительно нормали к земле отсекатели, переводящие потоки воздуха и дождя ПОД мост?
Интересно бы глянуть эскизные намётки... :glasses:  если Вам попадутся - не забудьте ссылочку тут бросить...

0

235

vgrdesign написал(а):

ВНУТРЬ... это же парус для ветра.

...Кажется, я опять всё перепутала... не в ту сторону их загнула? Ну, это как бы фрагмент трубы получается - снаружи выпукло, а внутри вогнуто. Видела это я на каком-то ролике из тех, что здесь присутствуют. Но разве ж запомнишь - где именно... Да и не стоит, наверное, искать: на этих инфографиках рисуют кто во что горазд или даже используют фрагменты других готовых сооружений. Короче, это не парусить будет, а наоборот, как над кабинами фур, обтекаемость - и для ветра, и для осадков.
Я сейчас, по странной ассоциации, вспомнила, как мечтала: как можно было бы нам от суховеев избавиться - в степи поставить системы щитов или даже построить целые микрорайоны, определённым образом ориентированные, чтобы ветер с Азова перенаправлялся, не уносил бы от нас влагу на Кубань... А когда году в 10-11 (совсем не помню!), кажется, горели плавни на Кубани и нас засыпало пеплом, и жар несло - даже просто от него степь загоралась... Я прикинула, как бы эти экраны да всё это задержали, - весь город задохнулся бы ваааще (так-то в степь и дальше улетало...) - враз мечтать перестала. Да и не нужно теперь: пусть дождь идёт на Кубань - они теперь ведь к нам овощи везут :))))

0

236

Та написал(а):

перепутала... не в ту сторону их загнула? Ну, это как бы фрагмент трубы получается - снаружи выпукло, а внутри вогнуто

Так - годится.  И тогда такие фонари, как в Питере - станут несущим каркасом этих отражателей...
Главное - функциональность. Сами панели отражателей - монолитный поликарбонат, конечно же... возможно - тонированный... но понадобится дополнительный (мелкий) каркас.
Продольные несущие - я бы предложил из тросов, натяжные и упругие... а несущие кривые - из лёгких сплавов или даже - хорошего пластика (морозоустойчивого).
Ну, это ещё и по деньгам выбирать надо.

Та написал(а):

Я прикинула

Да, надо рассматривать самые невообразимые вводные, при проектировании чего-либо. Помню, как меня доставал преподаватель на первом проекте... "защитой от дурака"...
Я проектировал остановку общественного транспорта из напряжённого бетона, и оставлял открытое пространство между стеной и крышей...
И меня раздражало, что возможность подкрасться к остановке "с тыла", подпрыгнуть, сорвать, с ожидающего транспорт, шапку и убежать - приписывалась "дураку"...
Я предлагал именовать его "преступником" или "хулиганом". :smoke: 
Спорили до хрипоты... Когда я, в виде довода, предложил вставлять во все окна всех зданий бронированные стёкла (мало ли кому придёт в голову бросить камень?) - я свой проект отстоял... :hobo:

0

237

Думаю, для полноты картины и это тоже лыко в строку

0

238

А это - тоже мост. Только уже газовый. Строится он давно, как видно на ролике - уже много чего настроили. Просто только сейчас сюда добрались с беспилотником.

Даю сюда и сопроводиловку с Ютуба

Опубликовано: 29 авг. 2016 г.
2016.08.27
Крым, отделённый от материковой России проливом и двумя морями, постепенно всё сильнее интегрируется в общую инфраструктуру. Первым коммуникационным мостом стала волоконно-оптическая линия связи, которая была проложена по дну пролива в 2014 году в первые месяцы после воссоединения. Важнейшую роль играет переправа и, конечно, построенный в 2015–2016 годах четырёхлинейный энергомост в районе мыса Фонарь. Помимо сооружаемой ныне крупной транспортной артерии в виде 19-километровых железнодорожного и автомобильного мостовых переходов реализуется ещё один проект, объединяющий инфраструктуру Крыма и Кубани: магистральный газопровод, проложенный по дну пролива между озером Тузла (таманский берег) и солевым Тобечикским озером (керченский берег).

Общая протяжённость двух траншей на морском дне составит 33,4 километра, из них трубоукладочной баржей проложено уже около половины. На сухопутном участке полуострова готовность работ составляет почти 90 % из 323,5 км трассы. На крымской стороне магистраль проходит через сёла Челядиново и Приозёрное до Багерово, где подходит к существующим газораспределительным сетям и продолжается отдельной линией до Симферополя диаметром 700 мм, а далее до Севастополя. Строительство выполняется с опережением графика, так что транспортировка природного газа должна начаться этой зимой, а полное завершение работ запланировано до 2018 года.
Подробнее: http://zerkalokryma.ru/lenta/people/r...

Этот скан с вебкамеры, по-видимому, тоже сюда относится, так как Мост гораздо дальше от этого крана, а кран работает уже дня четыре...
http://s4.uploads.ru/t/xITCf.png

0

239

Видео от 3 сентября (жаль, Кирилл не тянет на хорошего монтажёра...)

0

240

Та написал(а):

тоже мост. Только уже газовый

Газопровод - дело хорошее... Вот, только, не люблю неряшливые трубы, которые поперёк улиц и между домами в посёлках подвешены...
Как, впрочем, не люблю и столбы с электропроводами.

В Москве, в центре - всё это хозяйство под землю убрали... но никак не выберусь прогуляться-посмотреть.

Та написал(а):

Кирилл не тянет на хорошего монтажёра

Имея множество записей (разного плана) с неподвижных камер, при известном терпении и желании - можно "собрать" в час просмотра ускоренное создание моста, занявшее годы.
Если "поиграть" замедлением-ускорением - забавно получится...
Впрочем, так можно что угодно подать... не только ваш мост.
Фишка в том, что видеоредакторы не дают за один цикл такое ускорение, пришлось бы повторять операцию с одним материалом раз за разом... Но если "видеть", что желаешь получить на выходе - оно того стоит.
Музыка, разумеется, должна диктовать ритм...

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ