Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ

МОСТ

Сообщений 341 страница 350 из 585

341

vgrdesign написал(а):

Вот же гады...)))
На самом интересном месте прерывают...

НИчёооо... приезжайте в августе - полюбуетесь с крепости в натуре :))))))

0

342

Та написал(а):

приезжайте в августе

Ставить арки на опоры - в августе будут?
В этом мультике - первой везут железнодорожную арку...
Похоже - чистая самодеятельность каких-то фантиков... с гудящими буксирами...)))
Как именно поднимут арки - они просто не знают.

0

343

vgrdesign написал(а):

В этом мультике - первой везут железнодорожную арку...

Так то ж мультик... Давно известно, что первой очередью идёт автомобильный мост, его и запустят раньше железнодорожного. Вы же видели - это не цельная конструкция, а два параллельных моста. Просто считается одним. Автомобильный нужен первым, уже просто для закрытия этой проблемы транспортной. Железнодорожный же уже идёт на очень далёкую перспективы, подразумевающую в частности стабилизацию соседей и в действительности восстановление Великого Шёлкового пути. Поэтому её и гнать никто не будет, пусть тролли все хоть воем изойдутся, мол срывается сдача. Ничего подобного: ж/д изначально назначен не ранее 2019 к пуску. Соответственно, арку на него будут делать и ставить позже. Но опять же, скорей всего летом - когда ещё найти несколько дней кряду спокойный пролив...
(да ведь и на роликах реального времени видно - строится пока только одна арка, автомобильная, под ж/ пока только платформа готова - вот та рыжая площадь, как она сверху видится...)

0

344

Та написал(а):

ж/д изначально назначен не ранее 2019 к пуску. Соответственно, арку на него будут делать и ставить позже

Ага... Наверное, меня мультяшки с толку сбили... На них автомобильная арка - много легче была... без этих диагональных перехватов.
Но автомост, если смотреть от Вас - правой ниткой пойдёт... а спуск на воду - слева от места монтажа. Вот этот набор фактиков - и запутал.
Наверняка, один  набор понтонов - поочерёдно для двух арок использовать будут...  и арку под установленной аркой - не повезут.
Но, признаться, я был уверен, что арки установят почти одновременно... как самую сложную и опасную часть работы... пока "руки помнят"...
Ошибся.

0

345

vgrdesign написал(а):

Ошибся.

Вряд ли... - это я пишу всегда без проверки данных. А память никудышная - не исключено, что так... Но сомнительно, поскольку строят пока только одну арку, а работы по ж/д пока не видно. А проверить я в эти дни ничего не могу, что-то с интернетом творится непонятное, слетает за просто так, аж бесит... А от Кодиса сообщают: у нас всё в порядке. Вот и разберись...

0

346

Та написал(а):

слетает за просто так, аж бесит

У меня подключение по витой паре... прежде - было от щитка соседей через удлинитель запитано.
Так эти соседи - повадились удлинитель выключать... для экономии электроэнергии (хотя - какая там энергия на витую пару?!)
Я пытался объясниться с соседями, но понимания не встретил. Потребовал от фирмы "Инфолайн", с которой заключён договор - обеспечить меня тем, за что я плачу деньги.
Меня переключили на ближний стояк (раньше - провод, почему-то, тянулся через лестничную клетку... от стояка на щитке соседей)... но предупредили, что это - не идеал... :dontknow:
Действительно, связь иногда прерывается сама по себе... какие-то "наводки", что-ли... Средство - нашёл; выхожу к щитку, и перекидываю штекер. На моей нитке одна "мама", от которой витая пара тянется к квартире, и два параллельных "папы"... Вот "папу" на "папу" я и меняю.
Как ни странно - помогает, но через недельку - всё по новой приходится переключать...  :smoke:
Написал так подробно - на случай, если у Вас что-то подобное... Какие-то блуждающие токи - интересные эффекты дают.
В фирме по продаже компьютеров у приятеля - "мутировала" со временем световая реклама... и компьютер начал самопроизвольно допечатывать буквы и цифры в базу данных... Пока не догадались выключить неоновую рекламу - ничего не помогало. А два года - реклама влияния на комп не оказывала.

Подъезды к мосту - с размахом задуманы... объём работ - впечатляет.           ..............................................................И археологи - балдеют...
  ......

0

347

Пропала Татьяна... :dontknow:

Интересно, вот такая махина морская - пройдёт под Керченским мостом?

Общая высота - на 50 метров выше Эйфелевой башни, но нас интересует глубина осадки...

0

348

vgrdesign написал(а):

Интересно, вот такая махина морская - пройдёт под Керченским мостом?

Нет, конечно. Ни по высоте, ни по осадке. Да и что ему там делать? Круизные порты все по ту сторону, а на Азове - особых мест для круизных посещений нет и мелко: там ходят "река-море".
Ну, пропала я из-за продолжающихся выбрыков интернета. Но то, что Вы мне описали - это мама не горюй. И про нас по всем статьям. Хотя бы: у нас всё на крыше и оттуда индивидуальный кабель в квартиру идёт. А на крыше не столько "соседи" сколько погоды: тоже шторма-дожди-ураганы расшатывают контакты. Ну и другие причины тоже учитывать надо - огромное давление на Кодиса: больно лакомый кусочек для континентальных друзей наших, у него постоянные проблемы...

...
Сегодня опять пролив норов показал.

В Керченском проливе затонуло судно (обновляется) 18:30    МЧС Крыма сообщает о том, что в 03.54 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым от погранслужбы поступило сообщение о том, что был принят сигнал SOS от судна «Герои Арсенала» под флагом Панамы. Координаты нахождения судна: 440 49 8 СШ; 0360 34 8 Д, около 14 морских миль от берега в акватории Черного моря. По предварительной информации на борту находилось 12 членов экипажа.   Немедленно в район проведения спасательной операции были направлены суда: «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас», «Аэлос» находящиеся в данном районе. Подключилось к поисковой операции и спасательное судно буксир «Демидов»  в 06-20 он прибыл в район поиска из порта г.Керчь. Стоит отметить, что поиски осложняются погодными условиями – ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до  4 балла. Организовано тесное взаимодействие с морским координационным спасательным центром  г. Керчь. Судно «Герои Арсенала»: длина габаритная-113,87 м; ширина габаритная-13,19 м, порт приписки Херсон. По предварительной информации следовал из г. Азов в Турцию с грузом зерна. На борту находилось 12 членов экипажа (гражданство устанавливается). Приблизительная глубина в месте передачи сигнала SOS 100м. Для организации работ по обследованию береговой линии подготовлено к выдвижению группировка из 30 человек 3 ПСО ГУ МЧС России по Республике Крым. В Главном управлении МЧС России по Республике Крым открыт телефон "горячей линии": (3652) 55-09-07. На 7:55 стало известно о том, что одного человека удалось найти и поднять на борт судна "Армада Навигатор". Потерпевший жив, но сильно переохлажден. По информации, которая в настоящее время уточняется, на затонувшем судне находилось 9 украинцев, 2 россиянина и 1 грузин. Сотрудники МЧС Керчи направлены на территорию от мыса Такиль до Опука прочесывать берег в поисках потерпевших кораблекрушение. 8:35 Сообщает человек, задействованный в спасательной операции: "обнаружены два спасательных плота и шлюпка-пустые. Люди плавают в воде, из-за шторма суда не могут к ним подойти, поступила информация об одном человеке у которого на жилете не работает спасательный огонь, пытаются найти по звуку, пока безуспешно. Одного человека поднял ВФ Танкер 18, после поднятия на борт потерял сознание. Один из спасательной группы нашёл ещё двоих, в гидрокостюмах, плавают лицом вниз, видимо не живые". 8:40 Сообщает человек, задействованный в спасательной операции: поднятый на борт человек - украинец, фамлия Черненко, моторист. К спасательной операции привлечена авиация МЧС России: из г. Ростов-на-Дону вылетел вертолет с 3 спасателями на борту, которые осуществляют поиск с воздуха. Эта работа осложняется неблагоприятными погодными условиями – сильный юго-западный ветер порывами до 20 м/с, а также волнение моря составляет до 4 баллов.  9:00 Пресс-служба МЧС Крыма сообщила о том, что на поиски пропавших членов экипажа затонувшего судна направлен вертолет К-32 Министерства обороны России. Напомним, ранее в район крушения прибыл вертолет МЧС России. Группировка сотрудников МЧС Крыма, производящих поиск на берегу, составляет 30 человек. 10:00 МЧС России по Краснодарскому краю тоже ищет пропавших моряков. На место направлены подразделения ЮРПСО (г. Сочи, г. Туапсе) в составе 13 человек, из них 6 водолазов, 2 ед. техники,  и даже подводный аппарат «Фалькон». Всего в поисково-спасательных работах задействовано 139 человек личного состава, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России - 18 человек личного состава, 3 единица техники. 10:05 Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту крушения сухогруза «Герои Арсенала» в Черном море. 10:20 По официальной информации МЧС Крыма подтверждено спасение только одного члена экипажа, моториста 1982 года рождения, украинца по фамилии Черненко. Хотя пресса сообщает о трех спасенных. Пресс-секретарь МЧС РК Владимир Иванов сообщил сайту KERCH.COM.RU, что в районе поиска работает 8 судов, спасательную операцию координирует буксир из Керчи "Иван Демидов". Самый действенный поиск сейчас, по мнению Владимира Иванова - с вертолетов и судов; водолазная группа из-за волнения моря не может приступить к работе. Налажено тесное взаимодействие со всеми морскими и спасательными службами Крыма и материковой России. 10:25 Опубликован список экипажа сухогруза  "Герои Арсенала". На борту затонувшего судна находились 11 мужчин и одна женщина — кок. Украинцы: Глазко И., Меснянкин А., Синюк Д., Пантюхов А., Ганчевский Н.,  Бицюра А., Черненко К., Гончаренко А.,  Свечкарь М. (кок); россияне: Патеев Д., Ведерников А.; грузин Каджая Л.

Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=65333
© KERCH.COM.RU

Но, конечно, там дело уже не столько в погоде, сколько в политике: зайти в порт - Украина арестует. не зашли - вот те и приплыли... Тут, как по мне - международный суд надо объявлять по итогу причин... А люди погибли в любом случае... суди-не суди...

0

349

Та написал(а):

зайти в порт - Украина арестует. не зашли - вот те и приплыли

Политэкономика... да... с летальным исходом. Зла не хватает...

Ладно, давайте я Вас отвлеку... Вот, нашёл в сети - установка схожего по форме мостового пролёта на Волге... хотя и много меньших размеров и массы... ... и "волнистый" мост, который меня когда-то так впечатлил, что я придумал систему гидравлических компенсаторов для него... Интересно, как его урезонили (если урезонили)... Кажется - в Волгограде это чудо построили.

... ...

Интересно, модель Керченского моста обдувают в аэротрубе равномерно, или опробовали ВСЕ ВАРИАНТЫ порывистого ветра? В Волгограде - мост устоял... и какими-то пассивными демпферами его оснастили... Но лучше на моделях проверять все варианты внешнего воздействия, чтобы потом не стоять открыв рты...

Поставили 20-ти тонные пружинные демпферы...

За 120 млн рублей... Я бы предложил простую продольную гидравлику... мне кажется - обошлось бы дешевле...

0

350

vgrdesign написал(а):

нашёл в сети - установка схожего по форме мостового пролёта на Волге...

О, спасибо! Я в комментах к одному ролику видела упоминание об этом, но сама бы не нашла. (и как сравнение: нашу стройку показывают - всё такое чистенькое-умытенькое; а ведь на самом деле вот так же: где-то грязь, где-то ржавчина, о пылюке уж молчу... - тоже политика... у всего ж мира на виду; это вам не речное чудо, даже если и чудо - но для внутреннего пользования :))))

vgrdesign написал(а):

Интересно, модель Керченского моста обдувают в аэротрубе равномерно, или опробовали ВСЕ ВАРИАНТЫ порывистого ветра?

Наверное, Вы невнимательно прочли или прослушали: по крайней мере в тексте я читала: ВСЕ наши ветра учли. Бо их там до хрена и трошки, и каждый в свою сторону дует. У нс и микрорайон там, около Крепости, над проливом, что ближе всео к каналу, так и называется вполне официально "Семь ветров". Ну и выбрали ветер не более 10 м\с...

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ