Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ

МОСТ

Сообщений 371 страница 380 из 585

371

vgrdesign написал(а):

Если смотреть с Вашего берега - железнодорожная нитка моста - пойдёт правее?

Да. Я заметила, что во всех промо изображение всё время вращается, сбивая ориентацию. Но эта характерная стрелка, отходящая от Ак-Буруна - непременный ориентир: на Тамани берег плоский и лиманы.
Говорят: ж\д-арка уже "крадётся" к спуску. Видео пока нет - от рабочих сообщение.

0

372

Та написал(а):

Видео пока нет - от рабочих сообщение

Мне попадалось видео... ползёт к воде, подтверждаю.  :flag:

Та написал(а):

изображение всё время вращается, сбивая ориентацию

Точно... Опоры под ж.д. - те, которые толще зрительно... восьмигранные в сечении. А под автомобильный мост - опоры "худенькие" и стройные... в сечении - прямоугольник.

0

373

vgrdesign написал(а):

ползёт к воде, подтверждаю

Она уже - КАААТИИИТТТ!!!

Она уже - во куда докатилась!!!

+1

374

vgrdesign написал(а):

во куда докатилась!!!

:glasses: :stupor:

0

375

Попробую поставить материал по второй плавучей опоре...

+1

376

Вот - интересный материал...

Мало того, что арку выставили для погрузки, так ещё и концы "отгрызли"... и укрепили.
Интересно, почему решили поднимать точно против опор... а не поднять рядом с ними, и - надвинуть вместе с плавсистемой вбок на десяток метров...
Видимо, при подъёме - плавсистему будут жёстко крепить к чему-то... вбитому в дно.
Второй вариант - для надвига сбоку - нужно поднимать арку выше... а значит и риск опрокинуть - больше...

0

377

vgrdesign написал(а):

почему решили поднимать точно против опор... а не поднять рядом с ними

Это в ролике говорят? Я читала ранее - концы "обгрызают" не из-за этого, а просто, когда детали моста "подъедут" справа и слева - эти концы креплением и поставят на стыках. Другое дело - почему их изначально не сделали отдельно, чем снимать-ставить?
Ну а вообще - я гадать "как оно будет" бросила: уже вот-вот всё увидим въявь, чего зря голову ломать?

0

378

Та написал(а):

Это в ролике говорят?

Нет, это логически вытекает из данного факта.
Арка - длиннее, чем расстояние между опорами... но если поднимать её на десяток метров левее или правее их - нужды "обгрызать" арку нет...
Почему собирали целиком, а потом снимали кончики - как раз понятно; соединение отработать и проверить, "прозвонить" арку целиком... Возможно - и время на установку "огрызков" на место - тоже посмотрели.

Та написал(а):

концы "обгрызают" не из-за этого

Из-за этого... иначе пришлось бы вертеть при подъёме арку по диагонали к фарватеру... или - поднимать сбоку от опор. Третий вариант - поднимать один конец под 45 градусов, а потом уже заводить в проём - и рассматривать не будем...))) с таким весом на воде такие шутки не проходят... :tomato:

0

379

vgrdesign написал(а):

пришлось бы вертеть при подъёме арку по диагонали к фарватеру...

вертеть можно на стропах крана. Здесь же кран не предусмотрен. Так что... остаётся лишь ждать и смотреть.

0

380

Та написал(а):

вертеть можно на стропах крана. Здесь же кран не предусмотрен

В том-то и дело... перехватить с другой точки опоры - нечем... а на плавучих опорах - арка фиксируется строго по месту... да ещё и габариты этих опор - делают всю операцию мало вариативной...
Мне в общих чертах - уже всё ясно. Последнее сомнение - будут ли крепить на растяжках плавучие опоры к опорам стационарным? Думаю - будут. Когда арку поднимут повыше - малейшая болтанка внизу - смерть, грохот и плеск... Пасти суда в момент подъёма и отслеживать перемену погоды - придётся жёстко.
Интересно... попробует ли Украина "волну погнать"? в буквальном смысле этих слов... Если нагонят побольше судов, и затеют опасные виражи - придётся к ним группы захвата высаживать...)))

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ