Классно-то как
Первое судно под аркой... "Святитель Алексий" (Санкт-Петербург)
Литбаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Классно-то как
Первое судно под аркой... "Святитель Алексий" (Санкт-Петербург)
Первое судно под аркой...
Ага... Я ещё Лёшке пошутила: "Специально его там держали наготове, что ли?" Хотя к самому Алексию мы очень уважительно относились всегда. А даже если и специально... не исключено, что подобные символики таки усиливают пресловутую сакральность... хоть ты каким скептиком будь...
Хотя к самому Алексию мы очень уважительно относились всегда
Когда моя будущая жена пошла в первый класс - её отец и её первый учитель - предложили ей выбрать написание фамилии... А или О лексий... Она выбрала написание с О, чтобы первой не вызывали... так и ходит до сих пор...)))
предложили ей выбрать
Фигасе у вашей будущей жены преподы были... Что там в той фамилии... Мне, например Машу с огромным трудом удалось записать на свою, потому что уже в садике проходу не было от дразнилок: ладно дети, но и воспитатели не видели разницы в ударении, а может, специально произносили не с тем ударением...
Ну, а Святитель Алексий - это церковное имя, в миру он просто бы Алексей был.
Ну, а Святитель Алексий - это церковное имя, в миру он просто бы Алексей был.
Дык... Лёшка жж...
Кругом обложили нас с Вами...)))
Съёмки от основания опоры Моста. Минуте на 18-19 проходит ещё судно, с более высокой конструкцией, чем у первого сухогруза.
судно, с более высокой конструкцией
Антенны, при крайней нужде, можно на время прохода демонтировать...
Но при выборе рабочего просвета над морем - уж наверное все суда, характерные для данной акватории, протестировали по высоте... Разве что Украина - присобачит на каком-то кораблике высоченную мачту специально...)))... чтобы "вчинить иск"... 
Прочность опор, на мой взгляд, позволяет установить ещё и систему гидравлических домкратов, чтобы поднимать конструкции арок на пять, десять метров... но кому это может понадобиться? дорого, и движение по мосту перекрывать...
Разве что Украина
кстати про Украину... чтоб не тащить сюда огромное количество "буков"... СТАТЬЯ

Железнодорожную арку моста сфотографировали с борта МКС
Космонавт Сергей Рязанский опубликовал в своем twitter фото строящегося Керченского моста и рассказал, что за стройкой века наблюдают даже из космоса, а такое событие как установку железнодорожной арки перехода через пролив пропустить никак не могли. «Железнодорожная арка строящегося моста через Керченский пролив закреплена на фарватерных опорах. Мы тоже с МКС следим за строительством», - написал член экипажа Международной космической станции. Сергей Рязанский - российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса, это 535-й космонавт мира и 117-й космонавт России. 43-летнему летчику-космонавту присвоено звание Героя Российской Федерации, он осуществил два полета общей длительностью 166 суток 6 часов 26 минут и трижды вышел в открытый космос, проведя там в сумме 19 часов 48 минут.
Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=68597
© KERCH.COM.RU