***Правду говорить легко и приятно*** М. Булгаков (Мастер и Маргарита)
Поток событий последних лет... Какие-то запомнились больше, какие-то - меньше... что-то "проскочило" мимо, что-то забылось...
И вдруг из всего этого "крошева" - память выдернула мальчика... и я стал о нём думать.
Странно... я никогда его не видел... не знаю - брюнет он или блондин, хиляк или крепыш, очкарик или нет... Кажется, я видел его отца... но, хоть убей - не помню, как он выглядит. А может и отца не видел... а слышал всю эту историю из третьих рук... То есть - был информационный вброс.
Кажется - мальчишке было восемь лет... но и в этом я не уверен.
Можно порыться в сети, поискать, уточнить... все порядочные люди так и делают... но - лень.
Я и текст этот набираю только по одной причине... но об этом - позже.
Так - как это было?
Мальчик увидел и рассказал отцу.
Отец счёл это важным, и рассказал МИРУ...
А МИР сказал громким хором - врёте.
А потом, попозже - МИР ещё раз сказал хором и ещё громче - врёте!
Прошло больше шести лет... Мальчишка вырос, он уже подросток.
Как он прожил эти годы? Что думают о нём друзья? Какие у него отношения с отцом? Верит ли отец сыну? Верят ли они оба МИРУ, в котором живут?
Читает ли мальчишка Булгакова? И хотел бы я видеть его лицо, когда он доходит до фразы ***Правду говорить легко и приятно***...
Так что же сказал этот мальчик отцу 17 июля 2014-го года?
Он сказал: "Я видел, как один самолётик сбил другой самолётик"...
Да, речь о самой крупной авиационной катастрофе XXI века... и - о том мальчике.
Так он - соврал отцу?
Но, понимая важность новости, отец наверняка не раз переспросил
- Ты - уверен?
И почти представляю, что отвечал мальчик
- Да! Да! Они летели друг за другом, задний выпустил две ракеты, и передний - упал!
Отец мальчика рассказал об этом журналистам... промелькнула новость на каких-то телеканалах... и больше я об этом ничего не слышал.
Возможно, были подробности, проскочившие мимо меня? Возможно - известно имя мальчика, данные его отца, известно откуда они и куда ехали... Журналисты, которые брали интервью - наверняка записали всё...
А я бы - поговорил с этой семьёй... если с ними ничего не случилось.
Интересно, а Объединённая следственная группа (JIT) под руководством Нидерландов - не упустила такую возможность?
Или - списав всё на детские фантазии - игнорировала?
Предположим, мальчик соврал отцу... А - зачем?
***Предположим, мальчик соврал отцу... А - зачем?***
Сменим точку опоры.
Почему не поверил МИР? - так более наглядно.
Как я понял - было две волны отрицания.
1. Рейс МН17 был сбит на высоте десяти километров, с земли это разглядеть невозможно.
2. Следствие установило, что МН17 - поражён ракетой серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук". "Бук" - работает с поверхности Земли.
Стоп!
Мальчик говорил, что видел, как был сбит самолёт 17 июля 2014-го года, но он не говорил, что этот самолёт - МН17...
Это домысливают за него взрослые дяди и тёти... журналисты и прочие слушатели.
Но тогда - вторая волна "разоблачения детской лжи" - вообще мимо.
Если какой-то другой самолёт был сбит третьим самолётом, а не ракетой ЗРК "Бук" - в чём обвиняли мальчишку?
И по поводу "невозможно рассмотреть" - тоже пропадает. Это МН17 был сбит на высоте десять километров, а на каких высотах летали в том же районе другие самолёты - нам что-то известно?
И были ли там эти "другие самолёты"?
***И были ли там эти "другие самолёты"?***
Поверив мальчишке, можно искать подтверждения его правоты.
Первое - я вспомнил сразу.
Брифинг Министерства Обороны РФ - чуть ли не на следующий день после падения МН17.
Там говорили, что по данным российских радаров - неподалёку от борта МН17 - были замечены ещё два самолёта, предположительно штурмовики Су-25...
(могу ошибаться... но мне запомнилось именно так... ловлю себя на доверии ко всем информационным вбросам)
///вставка-уточнение/// На брифинге МО РФ - говорили об одном Су-25, и о появлении неопознанного самолёта в точке падения МН17///
Можно, конечно же, предположить сговор между начальником штаба Министерства Обороны России и восьмилетним мальчишкой с Украины...
С чего бы каким-то самолётам устраивать воздушные бои в прифронтовой полосе в день сбития малазийского "Боинга"?
Но несколько позже (не помню - насколько позже) появилось ещё одно информационное подкрепление...
Некий анонимный источник, представившийся служащим какого-то украинского (военного?) аэродрома - дал интервью "Комсомольской правде".
Он рассказывал о вылете 17 июля 2014-го года лётчика Волошина на Су-25, с двумя(?) ракетами "воздух-воздух" на подвеске, и о его возвращении на аэродром - без этих ракет.
Можно не доверять анонимным свидетелям, но редакция "Комсомольской правды" заверила, что свидетель вполне реальный, и готов предстать перед следствием для дачи показаний под присягой.
Он повторил и слова лётчика Волошина, сказанные тем в разговоре с кем-то из товарищей:
- Самолёт оказался не в то время и не в том месте...
Но эти слова - я отбрасываю, как несущественные... Лётчики могли обсуждать свежую новость о падении МН17.
Но вот ракеты "воздух-воздух"... не обронил же их Волошин во время полёта...
Похоже, воздушный бой был... и мальчик видел его кульминацию.
***воздушный бой был... и мальчик видел его кульминацию***
Ну - не бой... скажем - уничтожение неизвестного летательного аппарата лётчиком Волошиным, управлявшим Су-25.
Тут - поле для фантазии...
Как могло выглядеть полётное задание этого лётчика от 17 июля 2014-го года?
Не знаю вообще, как такие бумаги составляются...)))
Взлёт во столько-то, с таким-то бортовым вооружением... набор высоты до... курс... на такой-то высоте выйти к такому-то времени в такой-то квадрат... доложить условной фразой... начать поиск условного противника... по обнаружении - доложить такой-то фразой... сопровождать в такой-то квадрат со снижением до такой-то высоты... по получении такой-то условной команды - атаковать условного противника таким-то бортовым вооружением...
///вставка-уточнение/// Как показало развитие темы - полётное задание выглядело несколько иначе... более конкретно///
Последний квадрат - можно попытаться установить по показаниям мальчика.
***...редакция "Комсомольской правды" заверила, что свидетель вполне реальный, и готов предстать перед следствием для дачи показаний под присягой***
Им бы этим и ограничиться... Но в студии стали появляться эксперты, настойчиво пытающиеся доказать, что Су-25 может сбить что хочешь на какой угодно высоте...
И такая позиция - настойчиво продвигалась не только в студии "Комсомольской правды"...
Но нас - больше интересует другой самолёт... неизвестно откуда взявшийся, и почти неизвестно куда пропавший...
Нашёл!!! Двадцатая минута брифинга!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Mz_KNS1nyNk
Беспилотник "сидел" на спине МН17, или "висел" у него под брюхом - от самой Европы... по крайней мере - от Западной Украины...
Они шли одной радиолокационной меткой!!!
***Беспилотник "сидел" на спине МН17, или "висел" у него под брюхом - от самой Европы... по крайней мере - от Западной Украины...
Они шли одной радиолокационной меткой!!!***
Прошу прощения у почтенной публики.
Так обрадовался последней детальке пазла, что вывалил её на стол без должной прелюдии...
А была ещё одна нитка диванного анализа, без которой нет завершённости в расследовании.
Дело в том, что не было свидетелей пуска ракеты "Бук" 17 июля 2014-го года - с земли.
Ни по одну, ни по другую сторону линии фронта на Донбассе - не слышал я о таких свидетелях.
Старт такой ракеты - это дымовой столб, воткнутый в небо и видный за несколько километров... И в густонаселённом районе - никто не снял на видео, на фотоаппарат, на телефон?
А если снял - никому не показывает?
Это показалось мне настолько странным, что пришлось всерьёз рассмотреть вариант пуска ракеты "Бук" с воздушного носителя.
Если Су-25 лётчика Волошина на эту роль не подходил, то каким должен быть этот самолёт?
И вот тогда - вспомнил этого мальчика, его рассказ о сбитом "самолётике"...
Игрища ли это памяти, или я действительно слышал о " двух самолётиках"?
Во всяком случае - именно такое звучание внутри - помогло вычеркнуть "Боинг" из этого уравнения... уменьшительно-ласкательные самолёты были почти соразмерны.
(воот... А вы говорите - тема не литературная...)
***каким должен быть этот самолёт?***
Нашёл!
И - всё же!
Да здравствуют данные объективного контроля России!...
Эх... товарищ Обама... Нехорошо так поступать... лауреату премии МИРА, бля...
Когда путь и манёвр "исполнителя" определились, можно выбирать между беспилотником и пилотом-камикадзе...
И вот тут - новыми гранями засветилась роль лётчика Волошина...
С одной стороны - управляемый беспилотник можно просто направить в землю... или - взорвать удалённо в воздухе.
С другой - ключевое слово тут - "управляемый"... Приблизившись к зоне контроля России - можно опасаться, что контроль перехватят.
Именно поэтому наш "объективный контроль" зафиксировал, как самолёт Волошина набирает высоту в направлении МН17... он должен был "захватить" исполнителя боевым радаром в момент разделения меток радиолокации, и под прицелом доставить к намеченной точке утилизации.
А значит - мои надежды на то, что Волошина использовали в тёмную - не оправдались. По крайней мере - уже к вечеру 17 июля 2014-го года - он отчётливо осознавал свою роль в истории.
Уволился в запас, получил какую-то хлебную должность... сколько-то жил... потом - застрелился.
... ... ...
Но мы ещё не выбрали "исполнителя". Прежде всего - он не украинского происхождения. Дело в том, что условия задачи предполагали - большую грузоподъёмность, приличную дальность полёта без дозаправки в воздухе, практический потолок за 10 000 м, максимальную скорость в пару махов, и - при всём этом - компактность.
Может я что-то пропустил, но не вижу на Украине самолётов, отвечающих всем этим требованиям... Могли, конечно, привезти туда специалистов для переоборудования какого-то советского старья в такой могучий беспилотник... но - испытания надо где-то проводить, секретность соблюдать... хлопотно это.
И - каюсь - по европам-австралиям-япониям лазить не стал... сразу ломанулся в США. И Канаду обошёл... не хватит им наглости у наших границ три сотни европейцев истребить, чтобы на нас же это всё и взвалить.
***сразу ломанулся в США***
Господа из JIT... записывайте!
Нужно искать на территории Украины - обломки QF-4 (модификации F-4 «Фантом»)... или следы уничтожения таких обломков.
Предполагаемое место поисков - может указать подросший мальчик, с которого и начиналась эта тема... если у него не пропала охота говорить правду.
***Предполагаемое место поисков***
Вру... Не только мальчик может указать место поисков... есть ещё один (опосредованный) указатель.
Ополченцы уже нашли и передали Малайзии чёрные ящики МН17, в Киеве давно томилась какая-то следственная группа... а в районе падения "Боинга" - шла непонятная канонада.
Не два месяца она длилась? Кто помнит?
В России общественное и медиа мнения - сходились на том, что ВСУ утюжат останки малазийского "Боинга"... но нет.
Десятки стволов, днём и ночью обрабатывали небольшой участок территории, разрывая на мелкие кусочки остатки F-4 Фантом 2... в беспилотном варианте - QF-4.
Но десятки стволов - это люди, которым дают координаты цели... и этих людей - можно допросить, сравнить их показания и вычислить центр таких обстрелов.
P.S. Что-то жалко мне стало спецов "Алмаз-Антея"... сколько же они сил, нервов и денег потратили на расстрелы фюзеляжей самолётов и прочей фанеры... сколько часов корпели над нужными стране докладами...
Нет... не так жалко, как жалко родственников погибших пассажиров и экипажа МН17... но - тоже жалко.
Чем хорош качественный ПАЗЛ?
Тем, что сложить его можно - одним-единственным образом.
И когда он начинает, наконец-то, складываться - в нём находятся места для самых противоречивых (как казалось ещё вчера) деталек.
Вот - смотрите!
1.Украина заявляет, что российский комплекс "Бук" находился в ЛДНР - верю... не портит картину.
2.Россия заявляет, что со стороны Украины - целые стада этих "Буков" бродили - да ради Бога... тоже ничему не мешает.
Если в день падения МН17 никто не запускал "Бук" с земли - что мы все эту землю - носами роем?
Если там и есть что-то интересное - так это обломки "малой отметки" на радарах в данных объективного контроля России... которая прожила на четыре минуты дольше "Боинга".
3. Владимир Жириновский предсказал сбитие самолёта над Донбассом за несколько месяцев?
Умный человек способен просчитать действия ублюдков-политиков в других странах... не возбраняется.
4.Миша Леонтьев вылез на центральный телеканал с фейковой картинкой?
Его просчитали психологи, и использовали для того, чтобы карикатурой на правильную версию - максимально отбить охоту эту версию рассматривать... работа "на опережение".
5.Самое главное - мальчик не врал; король - голый!
***///вставка-уточнение/// На брифинге МО РФ - говорили об одном Су-25, и о появлении неопознанного самолёта в точке падения МН17///***
Главный прокол преступников - опоздание Волошина на четыре минуты.
Именно столько времени был виден радарам России таинственный незнакомец, появившийся над точкой падения МН17.
За эти четыре минуты - Су-25 подошёл достаточно близко, чтобы сбить QF-4.
(в этой группе есть модификации, например QF-4В... какие-то другие, близкие по характеристикам, модели... но эти тонкости - только после обнаружения "останков")
А вот этих "останков" - старались не оставить вовсе.
После брифинга МО РФ - когда был "засвечен" беспилотник-убийца - основной задачей организаторов преступления - стало уничтожение его следов на земле.
Украинская сторона явно была готова биться за "останки" QF-4 до последнего... ополчение же - реагировало по ситуации, поэтому опаздывало.
Надеюсь, в МО РФ правильно "прочитали" не только показания радаров, но и направление действий ВСУ.
Если место падения осталось под контролем ВСУ, если заинтересованная сторона тщательно выгребет все двадцать тонн "останков" и утопит их в море - доказывать истину по делу в каком-нибудь суде - будет сложно.
Остаётся надеяться, что спецслужбы ЛДНР предприняли какие-то действия для выкупа части таких "останков"... оно того стоило бы.
В барак - Обаму!
(мой ему совет - переезжать в штат без смертной казни...)
Мир, говорите, странный? А есть с чем сравнивать? )))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сами судите.
- ракета "Бук", которой поражён малазийский "Боинг", со времён СССР жила на Западной Украине.
- ни одного пуска на Донбассе ракеты "Бук" с земли - 17 июля 2014-го года не зафиксировано.
- доставить ракету "Бук" рядом (в притирку) с "Боингом" от Западной Украины до Донецкой области, активировать её в воздухе и навести на цель - по силам только одному боевому беспилотному аппарату - QF-4.
- располагает значительным количеством таких боевых беспилотников - только США
- командовал вооружёнными силами США на 17 июля 2014-го года - Барак Обама.
***Мир, говорите, странный? А есть с чем сравнивать?***
Выходит, что есть...
С момента появления версии с QF-4 - эта версия становится основной, так как без её расследования - никакой суд над виновниками трагедии - невозможен.
А если так - то никакого суда и не будет.
Украина быстренько признает свою вину за незакрытое небо, выплатит родственникам погибших денежные компенсации... судебное заседание перенесут на пару лет в связи с доследованием открывшихся чего-то-там... потом - ещё на пару лет...
Но мы-то с вами - так и останемся в этом новом и мерзком мире... мире с хладнокровно прилипшим к спине гражданского лайнера - боевым беспилотником, который сотни километров несёт над головами сотен людей - смертельный груз...
Мы останемся в новом и мерзком мире, в котором скучающий в контейнере со всеми удобствами оператор этого беспилотника, между очередной чашечкой кофе и активацией опции "манёвр на уничтожение" - успевает подумать и о том, как долго проживёт он сам после завершения операции...
И старый, прежний мир, в котором МН17 могли сбить по ошибке, спутав с украинским транспортником, "казачки с блок-поста" - передставляется нам тёплым и ласковым...
***Если место падения осталось под контролем ВСУ, если заинтересованная сторона тщательно выгребет все двадцать тонн "останков" и утопит их в море - доказывать истину по делу в каком-нибудь суде - будет сложно***
Приношу извинения почтенному форуму - за "сырой" материал, который появляется в данной теме.
Да, похоже на черновик... и веду я его - на паре форумов параллельно... рассчитывая на конструктивную критику и призывая к "мозговому штурму"...)))
***все двадцать тонн "останков" и утопит их в море***
Заранее зная маршрут и необходимые маневры, можно было рассчитать запас горючего для QF-4 - до капли... чтобы воткнувшись в землю - он лишнего дыма не производил... то есть - из списка
Вес F-4 Фантом 2
- пустого самолета: 13760
- топлива: 6080
- нормальная взлетная масса: 20800
- максимальная взлетная масса: 26330
Остаётся тонн 14 обломков...
Разумно было бы - замаскировать их по ходу падения обломков МН17... но - на стороне, подконтрольной ВСУ.
***активацией опции "манёвр на уничтожение"***
Вряд ли - беспилотник вырвался вперёд... пилоты могли заметить и что-то лишнее "наговорить" для чёрного ящика...
Предположительно - резко отошёл в сторону и вниз, пустил ракету, и - сам притворился одним из крупных обломков (беспилотный вариант позволяет эксплуатировать машину на предельных нагрузках, не беспокоясь о здоровье пилота...).
Специалисты в России, пытающиеся расшифровать данные объективного контроля радиолокаторов - назвали это "попыткой осмотра" места падения МН17... а это - была симуляция...
Пике со штопором... выход из пике над самой землёй... и - назад... под ракеты Су-25 лётчика Волошина...
Эти четыре минуты - время на вывод QF-4 под контроль ВСУ... на их территорию.
Виктор Рыбаков [Кубинка] (09.12.2019 05:42:06)
Подпись автора