Или - шаг в направлении демонтажа США -
Или - вариант на расширение сотрудничества.
А тут - избирается президентом Дональд Трамп, который публично выступает за сотрудничество с Россией.
Да, решение о втором брифинге МО РФ - шито белыми нитками... как и текст этого брифинга.Но это - не сделка с США, не вынужденный шантажом США шаг... это - щедрый подарок лично Дональду от лично Владимира.
Как показало дальнейшее - подарок напрасный... хотя - кто же знает наверняка.
Возможно, Путин рассчитывал, что в ответ - Трамп признает Крым российским и прекратит войну на Донбассе...
Просчитался Володя.
Но винить я его больше не буду... потому что - понял.В сложившемся миропорядке это был единственный шаг, который МОГ ДАТЬ ПЛОДЫ.
Перечитал... и решил, что некоторые фразы нужно "развернуть"...
Или - шаг в направлении демонтажа США
Неизбежно упирался в полный демонтаж Украины... А не "сыграв" полную партию на территории Украины - к США просто невозможно приблизиться...
Да, решение о втором брифинге МО РФ - шито белыми нитками... как и текст этого брифинга.
Думаю, и это не случайно, разумеется...
Учитывая УРОВЕНЬ современной элиты США, в России просто опасались, что сделанный навстречу США шаг - просто не будет замечен.
Отсюда - и этот гротеск, карикатурность "белых ниток" второго брифинга... особенно заметные - на фоне толкового и чёткого брифинга первого.
Но в публичном поле - я реакции США в 2016-м году не заметил.
И тут - несколько возможных вариантов.
1. В США - действительно ничего не поняли...
2. В США всё поняли, сочли это "подачкой" от России и страшно обиделись.
3. В США всё поняли, но сочли, что принять "подачку" от России - равносильно публичному признанию собственной вины... и - усилили режим конфронтации.
4. Я просто не могу ВИДЕТЬ какой-то положительный ответ из США - в доступном мне информационном пространстве.
Я склоняюсь к третьему варианту, хотя бы - из-за истории со Скрипалями.
Деятели США предпочли не оправдываться за свои преступления, а "навесить" преступления на Россию... Типа - логика сильного.
Просчитался Володя.
Но винить я его больше не буду... потому что - понял.В сложившемся миропорядке это был единственный шаг, который МОГ ДАТЬ ПЛОДЫ.
Имей Дональд Трамп больше власти в США - ситуация после второго брифинга МО РФ от 2016-го года могла повернуться по иному.
Но - маемо то, шо маемо...
Просчитывал ли Путин процент власти у Трампа? Думаю - да. Возможно, он даже и не ошибся именно в этом проценте.
Ошибка - в оценке менталитета наглого превосходства, которым заражены элиты США после 1991-го года.
"Ну - была игра... будет что вспомнить в старости..." (с) А.П.Чехов
Понимая мотивы Путина, и цели, которых он надеялся добиться вторым брифингом, само это мероприятие - по-прежнему считаю ОШИБКОЙ!