Ликвидировал я "мой мир"...

Литбаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ликвидировал я "мой мир"...

так мы - тута не враждуем...

Кормушку для синиц на три блюда соорудил... )))
Кормушку для синиц
Весьма симпатична. Дизайнер опытный чувствуется... И это сальцо сердечком...
А наши ещё не прилетели во двор... тепло. Я специально кормушки не делаю: просто на балконе нет пары стёкол, ставлю коробку и высыпаю туда все крошки, что остаются от нашей еды, кошачьей и крысячьей (когда крыса есть). И порой на балконе такой птичий базар собирается! - Голуби и горлинки, воробьи с синицами, зимующие и залётные скворцы... вороны с сороками заглядывают... 
Прошлой зимой, когда очень долго лежал у нас снег, а перелётные скворцы уже примчались - было: за 10-15 минут вычищали всё до крошки с балкона... Кошка даже перестала реагировать на птиц, хоть раньше всё рвалась на окно - "ловить"...
Есть орехи, но пара белок, что живёт поблизости, собирают орехи с дворовых деревьев, по балконам на бегают. А то б и зверья ещё хватало...
И это сальцо сердечком...
Обклевали, сердечные...)))
Но сегодня - робели... присматривались... Пугливые тут синицы, дальше от города - поувереннее в себе...
Пугливые тут синицы, дальше от города - поувереннее в себе...
Освоились... так и окно разнесут...
Дважды прилетал чёрный дрозд... одинокий такой... грустный...
"Все, кто не сволочи"... понравилось это выражение Антуана де Сент-Экзюпери...
Не брали на фронт; возраст, травмы, общественная значимость...
"Когда в Провансе пожар, все, кто не сволочи, берут ведро с водой..."
Подъели весь мой запас сала... и нахально стучат в стекло клювами... Пустил в ход несолёное сливочное масло... Раззооооооооооооррррр...
исчезает на глазах... а я его тоже... любил...
Чтоб зимой синицы не угасли
Пусть хомячат сливочное масло...
Правомерность глагола "хомячат" оправдаю белыми щёчками синиц... это украшение их полнИт...
Ага!!! Накупил сала...
Налетай!!!
А чёрный дрозд - пропал куда-то... Видно - пролётом заглядывал...