Он закрыл, глаза, скрючил лапки и обернул тельце хвостиком...
Жалко своего вывода? так и скажите...
По этому отрывку предположения строить можно, но - зыбкие... а читать всё целиком - сейчас времени нет...
Литбаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Он закрыл, глаза, скрючил лапки и обернул тельце хвостиком...
По этому отрывку предположения строить можно, но - зыбкие... а читать всё целиком - сейчас времени нет...
![]()
Неее, не жалко... просто думала, что Вас именно "момент оттолкновения" интересует. Вы на этой строчке не зацикливайтесь - про лапки и хвостик...
И это - только момент, его необходимо в контексте воспринимать. Да и (говорила ведь!!!) сама сколько раз читала-перечитывала, пока =дошло=...
Вывод-то простой - стань им.
Не на место его стань,
не подумай - как бы он поступил в какой-то ситуации, -
стань им и поступай, понимай, решай, видь, ощущай -
всё именно этим мышью-котом-медведем-комаром-человеком... кем требуется, кем хочешь...
Можно и амёбой... можно плазмоидом...
можно близким человеком, которого, оказывается, до сих пор совсем не знал...
или своим супротивником, которого как будто =насквозь видишь=, но забываешь оставить ему обычные человеческие чувства и отношения (а вдруг у него в момент острого противостояния в животе забурчало, и он, от неловкости, стремясь скрыть своё неудобство, говорит и действует ещё более грубо, нагло...
всё может быть, что позволяет снять остроту момента пониманием)
Я помню Ваше частое "говори напрямую". Но вот, видите, напрямую оказывается более сложно, чем обиняками. Ведь каждый должен сам всё понять...
Это только говорится "учись на чужих ошибках", "используй чужой опыт"...
Нет, ты, зная ошибку чужую, всё равно её совершишь, будучи уверен, что "с тобой этого не случится".
Ты, зная чужой опыт, обязательно наступишь на грабли не единожды, хотя бы для того, чтоб убедиться: таки да, бьют в лоб по-прежнему...
И моё простое "стань им" Вы ни за что не воспримите, пока тысячу раз сами не продумаете эту ситуацию, пока однажды не =свернётесь клубочком в стогу, слыша шорохи соломинок... ... обернув тельце хвостиком...=
...Мне кажется, - Вы льстите мне, говоря
основное - Вы схватываете цепко... давно заметил...
Но странное желание не оказаться ниже этой Вашей оценки таки подвигнет меня к просмотру этого фильма.
А там посмотрим... 
Переключение степени лицемерия с - "я вас не знаю", на - "я вас и о вас знать не хочу"... 
пока тысячу раз сами не продумаете эту ситуацию
Наверное, я понимаю, о чём Вы... наверное...
Мне кажется, - Вы льстите мне, говоря
Хвалю я редко... не льщу - никогда...
подвигнет меня к просмотру этого фильма
Это - о фильме на форуме? в теме "как правильно спросить"?
Это - о фильме на форуме
Да, о нём... И первый я посмотрела уже... почитала комменты... Но мне ещё нужно знать - что было написано на камне с лицевой и с тыльной стороны.
Но отвечать на вопрос именно по этому фильму я бы не стала.
Почему?
Ассоциативный ряд...
За время пребывания в Интернете узнала я такую вещь, как фальшивая ссылка, когда в общеизвестное название сайта вносят мааааленькое изменение, создавая для своих (чаще грязных) нужд сайт-фантом. (Так, к примеру, как раз на днях я получила сообщение о снятии доступа В Контакте, удивилась, но увидев в строке отправителя адрес ВКонтакте-i, сразу успокоилась. Сами понимаете, почему).
Так вот, в названии фильма присутствует мааааленькое изменение. Написание слова. А это сразу высвечивает фальшь заданной темы. И даже копья не нужно ломать, решая заданную задачу.
Боже, ну почему старика Фрейда представляют так узко?!!! Уже надоело!
Вот этому бы помочь, да неведомо - как: это целая мировая индустрия. Здесь только симбиоз неприятия-непротивления может сработать. В принципе, противящиеся цивилизации жители горной деревеньки могут быть хорошей иллюстрацией этому симбиозу. И вот их нужно поддерживать, потому что они осознанно выбрали этот путь, не от безысходности держатся старых традиций, принимая от цивилизации только то, что им действительно нужно, без любых излишеств. И ведь органично получается, заметьте...
Не знаю, стоит ли смотреть второй фильм? В нём то же самое изменение написания слова... Что за пошесть? Подстраховка во избежание обвинений в неправде?
Но отвечать на вопрос именно по этому фильму я бы не стала.
Он попал в тему случайно... Но по некоторым соображениям я его удалять не стал...
Не знаю, стоит ли смотреть второй фильм? В нём то же самое изменение написания слова...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%ED%F1%E0%F0%E0
Вы эти разночтения имеете в виду?
эти разночтения
Именно. И то, что в википедии застряло ошибочное написание... Вы же знаете, что статьи википедии пишут сами пользователи... Я не думаю, что Вы сторонник придания слову =кофе= среднего рода... 
Я не думаю, что Вы сторонник придания слову =кофе= среднего рода...
Нет... хотя в ушах "оно" и вязнет...)))
Так как же правильно должно писаться? И насколько Вы в этом "правильно" уверены? Хотя к содержанию самих фильмов я это привязывать не стану; понятно, что именно имелось в виду.
к содержанию самих фильмов... привязывать не стану
Насколько я уверенна в правописании этого слова...
скажем так, раскрывать истоки моей уверенности не будем...
Колесо Сансары - более точное и полное название и определение. Круг, возможно, первичный, но колесо подразумевает вертикальность движения... а здесь именно вертикальность...
(углубляться в тему?)
относительно =непривязки=...
Я думаю, - просто Вы не придавали этому особого значения (если вообще когда-либо замечали значимость подобных мелочей).
Я впервые обратила внимание при прочтении произведения Брэдбери, которое нынче - одна из притч во языцех как "эффект бабочки". =Притчи= эти акцентируют внимание микронно смещённо от линии центра, что, впрочем, не удивительно... - всё и везде смещается сейчас.
Меня даже не зацепил, а мощным разрядом поразил итог свершившегося... А, поскольку как раз перед этим я глубоко была потрясена "451 градусом по Фаренгейту..." (причём, слушала его в наушниках по радио, читал Леонид Марков - очень выразительно и отчётливо)...
Я моментально связала это воедино. Брэдбери вёл одну линию, и он знал, что делал. И, пусть, в реальности и эффект был бы другой (да и не было бы этого эффекта из-за упругости ткани Мироздания), и первичный признак итога оказался бы вовсе иным, - автор акцентировал именно на этом - на искажении восприятия и передачи информации.
Потому и пророческим автором оказался: не только так ярко бросающиеся в глаза "мыльные оперы" и "телестены", - глубже, много глубже: уже эта повсеместная "микронная смещённость от линии центра" - одно из главнейших его =пророчеств= работает вовсю...
Потому для меня столь значима эта умышленная ошибка в написании такого известного слова. Это как код фальшивки: значит, в данном произведении заложен "вирус" искажения истины.
Сейчас, когда мне стал доступен качественный просмотр фильмов, я уже немалую коллекцию этих "вирусных наживок" могу отметить, заглатывая которые, читатели и зрители, даже не подозревая ни о чём, подвергаются искажению их мировосприятия в заданных параметрах...
я уже немалую коллекцию этих "вирусных наживок" могу отметить, заглатывая которые, читатели и зрители, даже не подозревая ни о чём, подвергаются искажению их мировосприятия в заданных параметрах...
Так и не посмотрев второй фильм (а сейчас - он исчез...), Вы внушили мне, что я пригласил всех в ловушку...(((