Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Дневник

Дневник

Сообщений 261 страница 270 из 546

261

Че написал(а):

Хотят на халяву попользовать...

Вот - скажи; и как это людям не надоедает???

А вот - из сегодняшних...

"Здравствуйте!

Есть большое желание построить сферический дом в ближайшем Подмосковье! А точнее даже два небольших 150 и 75 кв.м.
Готовы ли Вы выполнить проектирование и строительство под отделку? Также рассмотрю предложения и по отделке под ключ.
Прошу Ваших предложений!

С уважением, (имя, телефон)"

0

262

vgrdesign написал(а):

Вот - скажи; и как это людям не надоедает???

Как же это может надоесть?.. - Ведь это в природе человека разумного...
:D

vgrdesign написал(а):

А вот - из сегодняшних...
"Здравствуйте!
Есть большое желание построить сферический дом в ближайшем Подмосковье! А точнее даже два небольших 150 и 75 кв.м.
Готовы ли Вы выполнить проектирование и строительство под отделку? Также рассмотрю предложения и по отделке под ключ.
Прошу Ваших предложений!
С уважением, (имя, телефон)"

Всё бы ничего, но количество восклицательных знаков...

0

263

Че написал(а):

... в природе человека разумного...

Не столько разумного, сколько испуганного своим разумом.

Че написал(а):

Всё бы ничего, но количество восклицательных знаков...

Это он ещё цен не слышал... :smoke:

0

264

vgrdesign написал(а):

Не столько разумного, сколько испуганного своим разумом.

В этом что-то есть... В "твоём" "испуге"... Но пока в ту степь не думается...

vgrdesign написал(а):

Это он ещё цен не слышал...

Да нееее... Я в том смысле, что деловые предложения, как правило, эмоциональностью не отличаются...
И всякие "жду ваших предложений" - тоже фигня какая-то... "Ваши предложения", насколько я понимаю - все на сайте. чего их ждать?..
Если бы заказчиком был я, тупо спросил бы: "Скока?.." Если бы набивался в партнёры - тупо - "Хочу то-то, могу то-то..."
А всё остальное - разводы.

Отредактировано Че (2013-04-18 10:20:39)

0

265

Че написал(а):

В этом что-то есть... В "твоём" "испуге"... Но пока в ту степь не думается...

Да. Человек испуган своей конечностью, он знает, что его не будет. Знает, но не... понимает. Смотрит в книгу, а видит... Если бы он на самом деле это понимал... на хрен бы ему ВСЁ ЭТО надо было бы?.. "Испугаться" разумом он НЕ МОЖЕТ. Разум - калькулятор, не более. Хороший, навороченный, с множеством дополнительных функций, но - калькулятор. Однако, в данном случае фраза "испуган разумом" имеет смысл... Но - с ироническим оттенком, с НЕточностью образа... Страх НЕразумен (к слову сказать, "Страх Божий", "страх перед Богом" - куда более точный образ, если уж говорить о... ЗНАНИИ того, О ЧЁМ и ЧЕГО бояться надо...), он - как и ... любовь - иррационален.

Отредактировано Че (2013-04-18 10:31:11)

0

266

Че написал(а):

В этом что-то есть... В "твоём" "испуге"

Хватился... )))

Че написал(а):

... он знает, что его не будет. Знает, но не... понимает.

Скорее - не готов смириться.

Че написал(а):

Страх НЕразумен

Готов согласиться только в той части, которая относится к страху перед непостижимым... неподвластным разуму. В самый большой ужас меня повергла простая бумажная салфетка (до её опознания).

Че написал(а):

Если бы он на самом деле это понимал... на хрен бы ему ВСЁ ЭТО надо было бы? "Испугаться" разумом он НЕ МОЖЕТ.

Предположим, что я почти понимаю то, что ты подразумеваешь под "ВСЁ ЭТО"... Хотя... уважая твои способности к ясному выражению "осюсений" - смею надеяться на большее...
Испугаться разумом... НЕ МОЖЕТ?
Ты можешь спокойно дремать в пассажирском кресле самолёта, пока до твоего разума не дойдёт, что в самолёте ты один и им никто не управляет... Возможно, ты отнесёшься к этому философски...
Но большинство обычных людей в подобной ситуации - могут и испугаться.  Самолёт всё ещё летит горизонтально, моторы гудят ровно и нежно, но сна - ни в одном глазу. И никаких ведь изменений, кроме как в области сознания, РАЗУМА...

0

267

Че написал(а):

Когда открыли бозон Хиггса, кто-то сказал: "Самое смешное, что когда-нибудь в результате всех исследований и экспериментов, физики докажут существование Бога..." И это была не шутка.

Шуток тут полно...

"Если окажется, что свойства бозона Хиггса во всех деталях совпадают с предсказаниями Стандартной модели, это будет означать, что никаких выводов о более глубоком устройстве нашего мира сделать нельзя. Это максимально пессимистичный сценарий развития событий, который физики всё чаще называют своим «кошмаром»."

0

268

Скажут ли нам что-то представители великой китайской культуры???

0

269

vgrdesign написал(а):

Скорее - не готов смириться.

НЕТ!
Он именно НЕ ПОНИМАЕТ, а точнее сказать, пардон, он это жопой не чуйствует. Вот когда ПОЧУЙСТВУЕТ, вот только тогда поймёт. Почему я и говорю, что разумом он это не поймёт НИКОГДА. И вопросы о понимании ненужности ВСЕГО ЭТОГО отпадают сами собой, за ненадобностью даже их самих.
:smoke:

Отредактировано Че (2013-04-19 01:31:37)

0

270

vgrdesign написал(а):

"Если окажется, что свойства бозона Хиггса во всех деталях совпадают с предсказаниями Стандартной модели, это будет означать, что никаких выводов о более глубоком устройстве нашего мира сделать нельзя. Это максимально пессимистичный сценарий развития событий, который физики всё чаще называют своим «кошмаром»."

Такое мнение я тоже слышал... Однако, если бы речь шла только о бозонах... - Но, думаю, не стоит углубляться в предмет - там всё ОЧЕНЬ сложно. Даже не смотря на то, что я когда-то чуть не стал ядерным физиком...

Отредактировано Че (2013-04-19 01:33:49)

0

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Дневник