Дневник
Сообщений 521 страница 530 из 546
Поделиться5232017-08-23 21:15:01
Кубинка летает и пуляет...
Кубинка воинственно пыхтит...
Поделиться5262017-09-01 12:44:30
Евгений Киселёв на новом украинском телеканале "Прямий" - истекает слюной и пузырями восторга; американский миллиардер Илон Маск(?) - предложил строить метро для автомобилей.
- Это - наше будущее!!!
- Это - фантастика!!!
захлёбывается Женя Киселёв...
Стоять! Думать!!!
Общественный транспорт, на котором "катают"!!!...!!!...!!! транспорт индивидуальный?
А где же - "покорение пространства и времени"? Где - "моя индивидуальность на колёсах"?
Если функция автомобиля в городе сводится к "от дома - к метро" и "от метро - к дому" - может, ну его на фиг?
Я давно уже предложил - принципиально иную концепцию перемещения людей и грузов...
Подвесные трассы, по которым можно перемещаться и в общественных, и в индивидуальных модулях... а внизу, на земле - прокат верховых лошадей, верблюдов, ослов и вездеходов "Шерп"...
Когда придумывал - "Шерпов" ещё не было...
Кстати, участившиеся наводнения по всей Земле - опять же мою схему расселения подсказывают... Город-ЛЕС... Упруго-напряжённый... Вес конструкций которого - натягивает тросы и повышает общую жёсткость конструкций.
Строить, что-ли, задуманное? На последней попытке - файл завис при построении окон... видимо - грехи "Автокада"...
А искать и осваивать какую-то новую программу 3D-проектирования - стрёмно как-то...
Поделиться5272017-09-01 13:11:32
Строить, что-ли, задуманное?
Красиво. Но строить... Не скажу о стоимости - такие материалы имеются, которые на осуществление проекта идут? А то я раньше думала: что это всё время пишут "дома будущего", "города будущего"... позже узнала, что под проекты нет материалов - они придуманы автором, но их нет - есть материалы для ваших проектов?
Поделиться5282017-09-01 17:31:19
есть материалы для ваших проектов?
Есть кое что... )))
Я продумал многое, вплоть до "корнеобразных" свай, которые практически невозможно выдернуть из земли... Такие гибкие полые трубки, которые засверливаются в грунт не по прямой, а выбирают линию наименьшего сопротивления... Потом в них подаётся под давлением раствор, и они "растопыриваются" сотнями "усиков"...
Для основных жилых объёмов - что-то вроде керамзито или пенобетона... А крепёж и дорожки - наборные... с несколькими тросами внутри. Главное, чтобы сечение на кривых совпадало с радиусами этих кривых в точке сечения... Можно набирать из унифицированных деталей самые разные конфигурации.
Продумана технология освоения пространств, с помощью дирижаблей... которые пользуются уже отстроенной линией для доставки материалов и готовых наборов деталей... Для них - верхний одиночный монорельс...
Вопрос о материале для тросов открыт... Возможно, что-то есть у нано-технологов... может быть - дешевле стальные, со смазкой...
Нужна команда толковых конструкторов и материаловедов...
Имея несколько 3D-принтеров с керамическим материалом - можно построить рабочий макет... Но лучше бы - просчитать все нагрузки заранее...
Экономический эффект от подобной застройки - циклопический...
Вы представляете, сколько человечество тратит на поддержание в рабочем состоянии дорог? сколько - на восстановление жилья после всяческих ливней, паводков, землетрясений?
Город-лес - все эти "мелочи" просто не замечает... 
Современная инфраструктура жилья и транспорта - экстенсивная... тупиковая ветка развития цивилизации... 
P.S. Чуть не забыл... У нас в Сибири строится громадный завод по полимерам, на котором планируют получать большие объёмы ГЕЛИЯ... Кроме того, что этот газ позволяет создавать вечные консервы, для дирижаблей - он очень хорош!
Поделиться5292017-09-01 18:04:21
Вы представляете
С воображением у меня более чем хорошо... Я скажу только - люди не готовы жить в воздухе, а именно такое ощущение создаётся даже от взгляда на город-лес: это даже не небоскрёбы, всё-таки стоящие НА ЗЕМЛЕ. Как это ни странно, - человек, хоть и стремится летать, - жить в воздухе боится.
Мне недавно сон приснился - обреталась в доме-грозди, где каждая жилая ячейка (многокомнатная при этом) - как отдельные ягоды винограда, соприкасаясь друг с другом минимально, соединены со структурой дома-носителя некими галереями, исполняющими функции и коридора, и технической составляющей... Так вот, шла я "домой" - вполне обычно-обыденно, по условиям сновидения живя там очень давно. Но вот внутри квартиры вышла на что-то типа лоджии и... даже во сне сердце зашлось страхом от неимоверной высоты и простора. И я знала, что испытываю это каждый раз. И как же я там жила "долго"?!!! - при вечном стрессе-то... Наверное, его компенсировало ощущение неимоверной умиротворённости от вида вокруг. А стоял этот дом ни много ни мало примерно в районе нашей Глазовки, так что вид открывался на все три моря разом (условно считая пролив морем
))) И было на этих морях как обычно: штормовой пенистый Азов постепенно затихал к проливу, а тот уже совсем спокойно переходил в море Чёрное. И паром шёл на переправе поблизости, и мост белел в отдалении прекрасно на тёмно-аквамариновом фоне Чёрного моря (штормящий Азов - грязно-серо-песочного оттенка был, а пролив - тупо-цвета-морской-волны).
Вот такие у нас воображения... Проснулась - и обрадовалась, что не в той квартире, и жалела, что такая красотища нереальна...
Ну, зато хоть картинку красивейшую посмотрела, какую никто в мире кроме меня и не видел, и не увидит никогда.

Поделиться5302017-09-02 02:26:37
люди не готовы жить в воздухе
А жить под угрозой наводнения, спасаясь на крышах - готовы? И если я Вам отвечаю, сидя на девятом этаже, к чему я привык? Вид из окон - только на юго-запад, а у соседа - только на северо-восток...
Есть племена, которые строят жильё на высоких деревьях, а какой-то канадец - развешивает на ёлках сферы... и находит покупателей...