жить под угрозой наводнения, спасаясь на крышах - готовы?
Это всегда готовы, согласитесь...
если я Вам отвечаю, сидя на девятом этаже, к чему я привык?
город-лес: это даже не небоскрёбы, всё-таки стоящие НА ЗЕМЛЕ.
Есть племена, которые строят жильё на высоких деревьях
улыбнули. племена (которые =есть=) - урбанизацией не заражены.
и находит покупателей...
здесь ведь речь о единицах... а город - это уже массы, которые (всё же далеко отошедшие от племён, которые есть) парить высоко над землёй не готовы. Это надо бы собрать тыщ двести "девяти-и-выше-этажников" - и то многим придётся туго на первых порах - знать, что в основе дома - не прочный фундамент в обычном понимании, а некие непонятные "корни". И тут же всевозможные ассоциации о вывороченных ураганами с корнями гигантах-деревьях... Вы уверены, что Ваши "корнефундаменты" сумеют противостоять высокой парусности "крон"? Но даже если Вы лично уверены - Вам нужно постараться эту уверенность вложить в предполагаемых жителей города-леса.
Я не говорю, что это в принципе невозможно - в принципе это действительный "город будущего" - до жизни в нём ещё дорасти нужно людям. А они в эволюционном смысле не настолько давно слезли с деревьев, чтоб уже стремиться на них вернуться, образно выражаясь. Для этого надо основательно на генетическом уровне забыть ужас от вида падающих деревьев. А, заметим, ураганы случаются гораздо чаще землетрясений, так что, страхи эти подсознательные имеют постоянную подпитку.
Но вот как их готовить... Это возможно только тогда, когда уже имеется запас материалов на целый город (или хотя бы посёлок для начала), чтобы одновременно шли пропаганда и строительство...

)