Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Дискуссии » Безрассудство и относительность добра

Безрассудство и относительность добра

Сообщений 91 страница 100 из 174

91

Че написал(а):

Как то раз было сказано, что я знаю, почему люди в Бога не верят... - Им инструкцию пошаговую по Вере не написали...

Да инструкций - полно... Как я понял из одной (NC)темы - ты одну инструкцию забраковал... Ну... не забраковал... а ... сам понимаешь...))) А не верят... или - только делают вид, что верят - чтобы потреблять безоглядно...

0

92

Че написал(а):

На, вон лучше музыкальную паузу вместо имён и явок...

0

93

Д-99/9 Ж написал(а):

Твою ж мать!

А я думал - Магомаев споёт... :dontknow:

0

94

vgrdesign написал(а):

Да инструкций - полно... Как я понял из одной (NC)темы - ты одну инструкцию забраковал...

Дааа?!.. - Круто...

vgrdesign написал(а):

Ну... не забраковал... а ... сам понимаешь...)))

Дааааааа??!!.. - Ну, ладно...

vgrdesign написал(а):

А не верят... или - только делают вид, что верят - чтобы потреблять безоглядно...

Это уже становится похожим на пунктик... Я думаю, не верят, оттого что просто не умеют верить... А всё остальное - от лукавого.

Отредактировано Че (2013-02-24 19:02:49)

0

95

Че написал(а):

Я думаю, не верят, оттого что просто не умеют верить... А всё остальное - от лукавого.

Я в эту область - глубоко не погружаюсь... Пытаюсь "общими местами" выйти на конкретику...
Но ты - вот что скажи... Раньше - умели, вплоть до самосожжения, а потом - разучились? Как это произошло? Что за лукавый такой?
Как выглядел?

0

96

vgrdesign написал(а):

Что за лукавый такой?
Как выглядел?

Вот уж, действительно, разговор слепого с глухим... На, гляди, как говорится, чем могу...
Да поможет тебе всесильный Гугл...

0

97

vgrdesign написал(а):

Раньше - умели, вплоть до самосожжения, а потом - разучились? Как это произошло?

Да... раньше и небо голубее было... И зимы зимнее... И деревья больше... И Древний Рим был не то, что нынешний...

0

98

Че написал(а):

Да... раньше и небо голубее было... И зимы зимнее... И деревья больше... И Древний Рим был не то, что нынешний...

Нельзя сказать, что это ответ... Но - хоть обратил внимание на основное... а то - отГУГЛил...
То есть - тебе даже не интересно - почему и как? Случилось, вот...

0

99

vgrdesign написал(а):

То есть - тебе даже не интересно - почему и как? Случилось, вот...

Хм.. странная тенденция... ("просчитывания" собеседника...)
Впрочем, спишем на издержки... ну, чего-нибудь... не важно.
Однако, меня несколько озадачивает повторяемость проблемы... Оставим личное - интересно мне или нет, пусть  это останется тайной, моей личной... А вот о проблематике...
Мне почему то думается, что о наличии (или отсутствии) религиозного сознания я уже упоминал... После этого вновь возникает вопрос - почему?... Ну, Бог с ним, хороший вопрос. - Потому что борьба. Добра и Зла. Светлого и Тёмного. Не у Бога... Нет, там с этим всё в порядке. ВНУТРИ человека, а значит, и внутри народа... и человечества в целом... Зачем? - А хрен его знает! Наверное, чтобы жить или умереть... Но на счёт хрена с ним даже Окуджава понимал... - "Так природа захотела... Почему? - Не наше дело... Для чего - не нам судить..." Утрирую, конечно, но где-то так...
:)

Отредактировано Че (2013-02-24 19:48:49)

0

100

Че написал(а):

Хм.. странная тенденция "просчитывания" собеседника...
Впрочем, спишем на издержки... ну, чего-нибудь... не важно.

При чём тут - просчитывание. Хочешь, кстати, поадминить? Без проблем.

Че написал(а):

ВНУТРИ человека, а значит, и внутри народа... и человечества в целом... Зачем? - А хрен его знает! Наверное, чтобы жить или умереть... Но на счёт хрена с ним даже Окуджава понимал... - "Так природа захотела... Почему? - Не наше дело... Для чего - не нам судить..." Утрирую, конечно, но где-то так...

А я вот понять пытаюсь... Там (http://litbaza.youbb.ru/viewtopic.php?id=5&p=4#p695)я на этот же вопрос вышел... с другого ракурса... но ты - не поддержал.
Ну... судить не судить... а обсудить-то - можем же?  Не убудет ни от нас, ни нигде...

0

Вы здесь » Литбаза » Дискуссии » Безрассудство и относительность добра