Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литбаза » Дискуссии » Безрассудство и относительность добра

Безрассудство и относительность добра

Сообщений 101 страница 110 из 174

101

vgrdesign написал(а):

Причём тут - просчитывание. Хочешь, кстати, поадминить? Без проблем.

А при чём здесь "поадминить"?..
:rofl:
Я ваще-то про:

vgrdesign написал(а):

просчитать твои слова и мелодии - можно и так...

vgrdesign написал(а):

Как я понял из одной (NC)темы - ты одну инструкцию забраковал... Ну... не забраковал... а ... сам понимаешь...)))

:blush:

vgrdesign написал(а):

я на этот же вопрос вышел... с другого ракурса... но ты - не поддержал.

Ну... возможно. Но просто мне кажется, что ты не выходишь, а ходишь кругами (причём не вокруг того о чём пытаешься говорить)... - Ничего личного, скорее наоборот, а если и нет, то чисто для устранения порожняка...

Однако, вернёмся к нашим баранам. Хрен с ним, с религиозным сознанием, раз наше рациональное сознание отказывается учитывать его наличие или отсутствие... Однако, вот ты выдвигаешь тезис, и предлагаешь обсудить мир, исходя из твоего этого тезиса, который "и так понятен"... Однако, у меня возникает вопрос, с какого перепугу ты решил, что раньше верили больше, а ныне меньше?.. Откуда дровишки?..Чёта мне помнится, что Бог однажды Потоп устроил, чтобы снести к едрёне фене твой "раньше" более верующий мир... Но ты продолжаешь мыслить в рамках своего постулата об "раньше" и предлагаешь заняться этим же собеседнику... И даже мой тактичный намёк, что... даже Древний Рим раньше был древнее, чем нонешний - последствий не возымел... Согласен, наверное, намёк был слишком тонок...
:blush:

Отредактировано Че (2013-02-24 20:35:54)

0

102

Че написал(а):

даже Древний Рим раньше был древнее, чем нонешний - последствий не возымел... Согласен, наверное. намёк был слишком тонок...

Потому - и пал... но - в виде государства же - пал. Язычники, фигли... Это - о тонкостях твоих. Но - ценю, уважил.

Че написал(а):

Однако, вот ты выдвигаешь тезиз. и предлагаешь обсудить мир, исходя из твоего этого тезиза, который "и так понятен"...

Мир - нет... Не предлагаю. Или - я где-то такое написал: обсудим МИР? И тезиса - пока не выдвигал. Термин для обсуждения - да... предлагаю.

Че написал(а):

Однако, у меня возникает вопрос, с какого перепугу ты решил, что раньше верили больше, а ныне меньше?.. Откуда дровишки?..Чёта мне помнится, что Бог однажды Потоп устроил, чтобы снести к едрёне фене твой "раньше" более верующий мир...

Тут - о причине Потопа - можешь поподробнее? Или мне Библию поднимать?
Про "перепуг" и "дровишки"... ммм...   Раньше - ныне... Если ты скажешь, что век назад Россия была менее православной... чем сегодня... ну - это возможно... хотя и требует доказательств.  А можно взять и два века назад... и - три.  Хорошо! А как ты расцениваешь положение дел с верой во времени? И будем ли мы рассматривать все регионы мира и все религии?
То есть - если нас интересует (а - интересует?) состояние с верой в человеческом обществе на протяжении обозримого для статистических (сравнительных) выкладок времени... Так?

0

103

vgrdesign написал(а):

Потому - и пал... но - в виде государства же - пал. Язычники, фигли... Это - о тонкостях твоих. Но - ценю, уважил.

Ну... думаю, не совсем так... Потому как Государство достаточно ловко эксплуатирует народность... И потому рухнуло не государство, а и народ вместе с ним. Причем, думаю, народ рухнул первым - второму уже не осталось для выбора на какой национальной идее ехать дальше в связи с отсутствием народа...

vgrdesign написал(а):

Мир - нет... Не предлагаю. Или - я где-то такое написал: обсудим МИР? И тезиса - пока не выдвигал. Термин для обсуждения - да... предлагаю.

Пардон, термин о том, что раньше верили больше?..
o.O

vgrdesign написал(а):

Тут - о причине Потопа - можешь поподробнее? Или мне Библию поднимать?

Можно не поднимать. Зажрались, короче, и погрязли в грехах... (С Содомом и Гоморой то же самое, если что...) Вот и решил Бог стереть всё и всех к едрене фене...

vgrdesign написал(а):

Если ты скажешь, что век назад Россия была менее православной... чем сегодня... ну - это возможно... хотя и требует доказательств.  А можно взять и два века назад... и - три.  Хорошо! А как ты расцениваешь положение дел с верой во времени? И будем ли мы рассматривать все регионы мира и все религии?

Ну, вот, опять... Так тебя православие интересует или Вера? Иными словами - ты так и продолжаешь рассматривать проявление Веры, как явление БЕЗличностное, колхозное, поддающееся статистике?.. Напомню тебе известный случай. как один придурошный ещё в том же Древнем мире днём бегал со свечкой по городу и ИСКАЛ человека... У тебя есть основания полагать, что что-то с тех пор изменилось статистически?..

0

104

Че написал(а):

Потому как Государство достаточно ловко эксплуатирует народность... И потому рухнуло не государство, а и народ вместе с ним. Причем, думаю, народ рухнул первым - второму уже не осталось для выбора на какой национальной идее ехать дальше в связи с отсутствием народа...

То есть... можно, разумеется, представить многочисленный народ (народность) не организованный в структуру государства. Думаю - это будет что-то вроде евреев до создания государства Израиль. Но так как им (евреям) позарез хотелось, чтобы их какое-то государство ловко эксплуатировало, то они сами (вкупе с другими государствами) свой Израиль создали.
Хорошо... принято. Но если ты представишь более удачные примеры - рассмотрим совместно.

Че написал(а):

Пардон, термин о том, что раньше верили больше?.

Нет, я же ссылку  - дал.

Че написал(а):

Можно не поднимать. Зажрались, короче, и погрязли в грехах... (С Содомом и Гоморой то же самое, если что...) Вот и решил Бог стереть всё и всех к едрене фене...

Тогда - при чём тут Вера? Зажрались - так зажрались... Я тут - ознакомился http://www.edinenie.ru/spiritual/bibleread/447-potop

Че написал(а):

Ну, вот, опять... Так тебя православие интересует или Вера? Иными словами - ты так и продолжаешь рассматривать проявление Веры, как явление БЕЗличностное, колхозное, поддающееся статистике?..

Да я уж и не знаю, что и как рассматривать, чтобы ты на меня не кричал... :confused:  Но если меня что-то интересует, это может быть и вера в колхозный строй (была же и такая)... Но главное - мне интересно - что интересует тебя...

Че написал(а):

Напомню тебе известный случай. как один придурошный ещё в том же Древнем мире днём бегал со свечкой по городу и ИСКАЛ человека... У тебя есть основания полагать, что что-то с тех пор изменилось статистически?..

Ничего... так один и бегаю...)))

0

105

vgrdesign написал(а):

То есть... можно, разумеется, представить многочисленный народ (народность) не организованный в структуру государства. Думаю - это будет что-то вроде евреев до создания государства Израиль. Но так как им (евреям) позарез хотелось, чтобы их какое-то государство ловко эксплуатировало, то они сами (вкупе с другими государствами) свой Израиль создали.
Хорошо... принято. Но если ты представишь более удачные примеры - рассмотрим совместно.

Мммм.... ээээээ... Почему обязательно евреев?.. (кстати, на мой взгляд, не самый удачный пример... но, в конце концов, пока это не очень принципиально...) Тут есть такой мааааленький нюансик... - Думаю, никто и ничего специально не создавал... Оно всегда было. Как всегда в человеке существовали и существуют Добро и Зло, Душа и Тело и т.д.

vgrdesign написал(а):

Нет, я же ссылку  - дал.

Ссылка, оно конечно... но до ссылки речь шла о Вере, точнее - о способности людей верить или не верить, и кто-то ввернул следующий, пардон, тезис:

vgrdesign написал(а):

Но ты - вот что скажи... Раньше - умели, вплоть до самосожжения, а потом - разучились? Как это произошло?

Ну, а я уж, пардон, его и откомментировал. Но оказалось, что ссылка поясняла, что на самом деле речь шла о термине... Это бывает.  :yep:

vgrdesign написал(а):

Да я уж и не знаю, что и как рассматривать, чтобы ты на меня не кричал...

Я не кричу. Пардон, если что...

vgrdesign написал(а):

Но главное - мне интересно - что интересует тебя...

А вот это опять - зря. По причине всё той же лиШности и лиЧности... Какая разница, что интересует меня?.. Заинтересует - постим... не заинересует - не постим... Дело, как говорится, житейское...
Но, в свою очередь, должен внести некую долю покоя и благоденствия - мне было небесполезно поговорить об уже поговорённом. Спасибо.
:yep:
(Это не "до свидания". Это - "спасибо")
(про "до свидания" у меня появился новый афоризм, который ты, вне сомнения, уже видел, и которым я, тоже вне всякого сомнения, буду руководствоваться, и не раз...)
:yep:

Отредактировано Че (2013-02-24 22:17:26)

0

106

vgrdesign написал(а):

Ничего... так один и бегаю...)))

Несколько самонадеянно, но... право каждого...

0

107

Че написал(а):

но... право каждого...

... а может даже и... обязанность...

0

108

Че написал(а):

Мммм.... ээээээ... Почему обязательно евреев?.. (кстати, на мой взгляд, не самый удачный пример... но, в конце концов, пока это не очень принципиально...)

Хорошо! если ты другого примера не нашёл - оставлю в уме свой...)))

Че написал(а):

Тут есть такой мааааленький нюансик... - Думаю, никто и ничего специально не создавал... Оно всегда было. Как всегда в человеке существовали и существуют Добро и Зло, Душа и Тело и т.д.

Двуединство народа и государства - всегда было? Тогда какой смысл говорить об эксплуатации одного другим? Или - ты это просто отметил... мимоходом?

Че написал(а):

А вот это опять - зря. По причине всё той же лиШности и лиЧности...

Это от слов "лишняя личность", что ли? Тогда правильнее - лиШнести и лиЧности... (наверное)

Че написал(а):

Какая разница, что интересует меня?.. Заинтересует - постим... не заинересует - не постим... Дело, как говорится, житейское...

Знаешь... Я стараюсь не злоупотреблять сотрясением воздуха словами типа "друг"... что не оберегает от некоторых "житейских", скажем, неудобств... Ладно... проехали.

Че написал(а):

(про "до свидания" у меня появился новый афоризм, который ты, вне сомнения, уже видел, и которым я, тоже вне всякого сомнения, буду руководствоваться, и не раз...)

Собственный комфорт люди всегда устраивают очень старательно... согласен. :smoke:

0

109

vgrdesign написал(а):

Двуединство народа и государства - всегда было? Тогда какой смысл говорить об эксплуатации одного другим? Или - ты это просто отметил... мимоходом?

Мимоходом не отменяет значимости сказанного. Да, думаю, это "двуединство" заложено изначально... Правда, не совсем понял мысль о потере смысла разговора об эксплуатации одного другим... В принципе, если продолжить эту логику, то из того, что в человеке изначально соседствуют Добро и Зло... то стоит ли размышлять об их взаимодействии?.. Ну, и т.д.
Однако, тут появляется очень тонкая грань... - Вопрос о том, ЧТО же считать началом Государства, которое не Народ... Могу предположить, что начало этому явлению - обретение собственности. Не самости, а именно собственности.

vgrdesign написал(а):

Собственный комфорт люди всегда устраивают очень старательно... согласен.

Хм... Ну, пусть так.

0

110

Че написал(а):

В принципе, если продолжить эту логику, то из того, что в человеке изначально соседствуют Добро и Зло... то стоит ли размышлять об их взаимодействии?.. Ну, и т.д.

Размышлять - вообще не стоит... Но что нам с собой делать? будем же...)))

Че написал(а):

Вопрос о том, ЧТО же считать началом Государства, которое не Народ... Могу предположить, что начало этому явлению - обретение собственности. Не самости, а именно собственности.

А я предлагаю - начинать именно с самых низов: с точки расхождение интересов человека и человечества. Всё остальное - в том числе и собственность (а как - собственность на инструмент, например?) к этим низам подтянется. (имхо... на данном отрезке времени)
На подходе к государству-не-народу придётся рассмотреть колониста-кочевника с его луком, например (собственным луком... хрен отдаст) и - всякие разные другие ступени... родо-племенные...

!!!Добавлено!!!

Че написал(а):

Да, думаю, это "двуединство" заложено изначально... Правда, не совсем понял мысль о потере смысла разговора об эксплуатации одного другим...

Симбиоз - не эксплуатация.

0

Вы здесь » Литбаза » Дискуссии » Безрассудство и относительность добра