vgrdesign написал(а):Принято. К сведению. Назовём это - твоим особ(ь)енным восприятием.
Принимай, чего уж там... И поправку "в контексте беседы" можно не рассматривать, как брошенную мимоходом... И правильно - ходом, да ещё и мимо... Проехали.
vgrdesign написал(а):...но, видимо, ты давно понял куда я клоню...
Нет, и даже не пытался... скорее, с точностью наоборот - пытался натолкнуть тебя на понимание, куда клоню я... Но это тоже неважно. Потому что всё это ходом и мимо...
vgrdesign написал(а):А мне - даже и полезно... подумаю, как сформулировать поинтереснее и поубедительнее... но - не горит, да и - весна...
Ну, мне тоже в общем-то, не без пользы... Хотя и по другим побудительным мотивам... Но это тоже не важно. Важно, что с пользой... Мы полезные люди!..
vgrdesign написал(а):Кстати... едят-то друг-друга по этой самой причине - отрыв через полученный от разума страх - от своего вида - Homo sapiens... и превращение наиболее пугливого большинства особей - в "Homo sapiens БЗДЯЩИЙ и МСТЯЩИЙ"...
С моей точки зрения, очередной и весьма сомнительный тезис... По многим причинам. И в частности, всё из-за той же рациональности.
Вот, допустим, элементарный пример на примере (пардон за тавтологию) известного ответа Владимира Семёновича: "Когда знаешь за что, то это уже не любовь..." Иными словами, любовь не поддается рациональному объяснению - разумному объяснению. Однако, категория Хомо Сапиенс подразумевает только разумность... А... пардон, любовь? Куда она подевалась в этой классификации и видовой характеристике?.. Или это что, не наиболее важная часть Человека?.. Как эта известная строчка: "Я верую в светлый разум, и в то, что он добрым будет..." Разум изначально рационален. Он не добр, а логичен. Рациональная любовь... - Ужасное, с моей точки зрения, словосочетание.
Далее, я уже упоминал, что в мире нет НИ ОДНОГО нерелигиозного народа... Следы религиозного культа обнаружены даже в культуре питекантропов (могу ошибаться, но помнится слышал о подобном на лекциях по истории религий)... О неандертальцах с кроманьонцами и говорить нечего - там не то что следы, там только что ещё штампа музейных запасников не поставлено... Где следы этой, может быть, НАИГЛАВНЕЙШЕЙ характеристики в, условно говоря, "твоей" классификации... Человека? - Нет её. Есть размер черепа и наклон туловища, а так же способность прокричать "Эврика", погрузившись в ванну...
"Страх, полученный от разума..." - слишком размытая формулировка... и "отрыв пугливого большинства" от "своего вида"... - странно, но, по идее большинство и определяет вид...